31.01.2012 в 10:18:47
batko, поглядим. будет так же - разберу один из регуляторов, может можно его доработать.
31.01.2012 в 15:43:15
oldnick, Я думаю,что природа этих помех связана с конструкцией статора генератора .Количество пазов на полюс мало. Это упрощает изготовление генератора , уменьшает его размеры, но искажает синусоиду. И замена AVR в этом случае не поможет.Если есть возможность, можно попытаться пристроить к генератору частотный преобразователь. Наверно поможет. Дорого, однако.
31.01.2012 в 22:02:08
клин, я так не думаю. да, китайцы могли сэкономить на генераторе, но это бы немного иначе выглядело на осциллографе. если ты внимательно смотрел на картинки с осциллограммами, то мог заметить, что по синусоиде идет импульсная помеха. это как раз результат работы регулятора в режиме шим. а форма синусоиды тут не при чем - врядли тот же ибп анализирует форму напряжения, это было бы слишком уж круто для его цены.
а если уж речь пошла за частотные преобразователи - так это вообще блеф. проще тогда купить хороший фирменный генератор, выйдет примерно на ту же цену.
31.01.2012 в 22:45:27
Если не трогать АВР ,то поможет переходной трансформатор,но это уже увеличивает габариты и мобильность.
Или ставить выходные фильтры как в усилителях класса D.
01.02.2012 в 05:13:42
oldnick по синусоиде идет импульсная помеха. это как раз результат работы регулятора в режиме шим.
Рассматривал и зти осциллогграммы и на других китайцах,причем при разных АВР . И не только их,но и конструкцию статора. И сделал такой вывод .А частотник я Вам рекомендовал попробовать, если есть возможность, про покупку , кажется, не говорил.
batko написал : поможет переходной трансформатор,но это уже увеличивает габариты и мобильность.
Согласен и советовал разделительный трансформатор в посте 184, в ответ на демонстрацию упоминаемых осциллограмм.
01.02.2012 в 16:05:28
batko, клин, кто-то из вас пробовал рекомендуемый "разделительный" трансформатор конкретно в такой ситуации? помогло? маленькое примечание - частотомеры и осциллограф подключались через понижающий транс. результат - помеха как была, так и осталась. фильтр - да, хороший фильтр поможет. но габариты фильтра в 2 кВт получаются хорошие.
приедет другой авр - будет видно, статор, ротор, регулятор или кто еще виноват.
02.02.2012 в 14:25:38
oldnick, а почему не подать на обмотку возбуждения постоянки вольт 40 , исключив этим влияние AVR?
02.02.2012 в 19:55:42
клин,тонко подметил!)
предлагаю подать на щётки 20 вольт постоянки и посмотреть помехи
03.02.2012 в 10:00:01
клин, да, верно. не подумал об этом. теперь пока морозы не пройдут в генератор я не полезу - резервный источник трогать опасно :)
03.02.2012 в 19:56:23
здрасти всем.У меня skat 4000 защиты никакой.решил собрать AVR пост178, но добавить в схему защиту по току типа трансформатор тока через диодный мост ,регулятор на 100 ом и подать на 16 ногу TL 494.Генератор бует неубеваемый и сварочник цепляй любой.Может кто нарисует схему защиты.
15.02.2012 в 19:29:35
Здравствуйте у меня ген кратон 5кв дизель пропало напряжение (грешу на сварочный полуавтомат поздно узнал что сваркой нельзя пользоваться ч.з. гену) мне сказали что скорее всего сдох авр (у соседа так было) подскажите пожалуйста на авр есть два провода которые идут на щетки на них крас провод помечен +,так понимаю что должна быть постоянка, я встал тестером на щетки при запущеном генераторе мерится 17 в переменки подскажите так должно быть или что неисправно.И вообще как определить сдох авр или что другое пож помогите очень нужно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу