Печатка правильная исправил схему. SVG Спасибо что заметили ошибку.
20.02.2015 в 20:53:41
Печатка правильная исправил схему. SVG Спасибо что заметили ошибку.
21.02.2015 в 12:24:19
Добрый день!
Сегодня был на рынке и смотрел AVR на 2500, стоимость, на сегодня у нас 250грн (около10$по курсу). Но, раз уже начал делать самодельный AVR, а сделал и плату и запчастек прикупил.
Проделанная работа
Итого! В месте с запчастями, не считая труда, наверное то на то и вышло. Хотя, не факт, что еще работать будет!?
Рассматривал сегодня заводской AVR, и я Вам скажу, что транзисторы в нем, явно стоят гораздо меньше по размеру, а значит и по номиналам. Номинал не прочел (залит компаундом).
Ну да ладно, что сделано, то сделано!
Возвращаюсь к нашим баранам.
Нужна помощь!
Все же. Какой номинал резистора в посте № 537, или на моем фото?
21.02.2015 в 13:09:12
Вы конечно меня простите но повторюсь для тех кто в танке. Для уважаемого drivergaz, Да простите пропустил один резистор чуть позже посмотрю и напишу. Для остальных еще раз повторю, что я ничего не изобретал и полностью скопировал родную авр и то родная авр пережила 3 замены поршневой на двигателе и была одной на 2 генератора. В родной так же стояли и T2141 и T2142 и с теми же радиаторами что и на моем фото. Единственное отличие то что родная авр была залита компаундом. И еще в догонку. Родная авр вышла из строя только по причине кривых рук эксплуататоров генератора (повредили обмотку статора). Для совсем уж не верующих вот фотки родной авр
21.02.2015 в 13:41:11
drivergaz написал : Да, вот еще чего! Просьба выложить обратную часть платы, в собранном виде!
Вот для чего? Я же выложил печатку или вам интересно уровень моей пайки?)))
21.02.2015 в 14:24:59
sanj324 написал : И проверьте s9014
Ткните носом где я писал что установлен s9014?
21.02.2015 в 19:44:34
Ну, вроде сделал и я! Единственно не проверял, так как жду от Pagot или еще от кого, номинал резистора. Это моя первая подобная работа, в этой области. Надеюсь, после добавления недостающего резистора и подключения, заработает! Вот работа!
П.С. Надеюсь радиатора хватит?
21.02.2015 в 20:11:24
drivergaz, Радиатор зачетный, с запасом. Теперь ждем результатов испытаний.
21.02.2015 в 20:14:04
Pagot, Так как вы схему не показали я думал что вы взяли схему из 401 поста .А там S9014 и вы помню искали аналог (такой же низковольтный.)
21.02.2015 в 21:12:38
Pagot написал : Вот для чего? Я же выложил печатку или вам интересно уровень моей пайки?)))
Доброго времени суток! Не поймите не правильно. Относил, уже вытравленную, свою платку соседу, что бы вместе посмотреть и разобраться на счет того, а правильно ли установлены транзисторы? Мы то думали, что в посте 401 схема, как раз и относится к данной платке, а оно о как получается. Хотя та схема очень похожа на эту Вашу печатную плату. Правда там транзисторы по другому подключены. Вот мы и запаниковали. Смотрим на той схеме одни транзы, а Вы выкладываете на других. Вот и ступор! Было бы классно, если бы кто то, да все же намалював ;) бы схему.
sanj324 - Значит все же должна работать эта схема от(Pagot)!!! Если Вы делали по той схеме что в посте 401, то возможно она и неработоспособная (заведомо не рабочая и не жизнеспособная версия AVR). Априори. Такое же может быть? Получается, что у Pogot (китайцев), еще одна схема есть и будем надеяться, что на этот раз рабочая! Удачки всем ;) ;)
21.02.2015 в 21:29:13
drivergaz, У вас какой мощности генератор? А у Pagot какой? А у меня 5.5kW.соответственно и ток возбуждения у меня больше. Именно по этому в моем AVR столько деталей. Я повторял схему из 401 поста с некоторыми изменениями выходного каскада (у меня на полевом транзисторе). Схема работала но не так как мне хотелось. Все косяки с деталями я вам уже разжевал. Так что работать должна, тем более что у вас генератор меньшей мощности. Схему от Pagot я не видел, и о ее работоспособности ничего сказать не могу. Жду ваших испытаний.:):) Посмотрите пост 424 там гена 2.5 kW и то же AVR на LM358. Много думаем и делаем выводы.:p
21.02.2015 в 22:06:43
Я, ведь о том и говорю, что спор ни о чем. Китайцы налупили этих AVR. Мы испытываем, а они, со временем их улучшают. Правда за наш с Вами счет. Ну куда уж деваться. Вот сейчас на моем гене, да и не только на моем, устанавливаются не плохик (с завода) АВР, а вот у других (более ранних годов выпуска), так и пляшут эти самые вольтметры. А тот пост, на который Вы ссылаетесь, лишний раз это подтверждает! П.С. На счет пост 424 выше указанный. У кого то есть схема с лм 358 именно того регулятора?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу