Здравствуйте Уважаемые форумчане :-)
Помогите пожалуйста...
У меня генератор FIRMAN FPG 3800 на 2,5-2,8 кВт, столкнулся с такой проблемой, запускаю бензогенератор(гену), а на вольтметре 0V и индикатор сети не светит. После нескольких часов поиска решения на разных форумах(в том числе и этом), пришел к выводу, что нужно проверить AVR, отсоединил четырех пиновый контакт который выходит от AVR, а на два оставшихся провода которые выходят с тогоже AVR, подал от автомобильного АКБ 12V соблюдая полярность, как указано на проводах идущих от AVR к щеткам. Запускаю и... О чудо, на вольтметре уже примерно вольт 100+-, точно по нему не видно(нет градации на вольтметре). Решил, что сгорел AVR, раз возбуждение не происходит, но в тоже время пока работал генератор проверил напряжение на четырех пиновом разъеме, который должен подключаться к AVR, а там с каких проводов не бери, напряжение 0V.
И вот теперь вообще ничего не понимаю, в чем тут проблема? Грешил на AVR, как многие пишут на форумах, но теперь мне кажется, что не работает ЧТО-ТО, что должно подавать питание на AVR.
Это как мне показалось т.к. вообще не понимаю как там устроенна работа эл.цепи гены.
Вот решил обратиться за помощью. Потому как живу на территории Луганской обл. где проходят боевые действия, а тут не осталось людей кто смог бы помочь(а может их тут и не было), да и запчастей не купишь, только по интернету можно заказать, чтоб кто-то автобусом передал мне. Но я даже не знаю в чем проблема, поэтому и не знаю, что мне искать из запчастей.
Помогите пожалуйста, до сих пор не нашел решения проблемы, а "гена" нужен как воздух, сами понимаете, тут с электроэнергией большие проблемы, только "генка" и выручал (((
Ответите или нет, Спасибо в любом случае.