Если надо завтра сфоткаю.
17.02.2015 в 19:36:21
Если надо завтра сфоткаю.
17.02.2015 в 19:56:14
sanj324 написал : Если надо завтра сфоткаю.
Классно! У меня вопрос к Вам. Я особо в этом не волоку, но все. Почему на схеме деталей больше, чем на плате (спринлайт)?
17.02.2015 в 20:45:17
Прошу прощения. Вчера обещал выложить Схему и т.д. но все из рук убегало и решил все бросить. Сейчас сижу делаю отчет. не обещаю что все сегодня успею но за завтра думаю точно закончу.
17.02.2015 в 20:59:15
drivergaz, Вы действительно похоже не волокете. Если вас смущают два больших электролита то это у меня было 2 по 150мкф*250 вольт вот я их и применил. Можно по середине меду ними (вместо них) поставить один 220 мкф*250 вольт. Печатка это позволяет. Кому что не понятно спрашивайте.
Pagot, Похоже я вас опередил. А схема с двумя транзисторами из начала темы у меня корректно не заработала. Транзизтор IRF 460 жутко грелся хотя генератор выдавал свои 220 вольт. Но при индуктивной нагрузке напряжение росло, а при активной держалось +- 20 вольт. Именно по этому кропотливо был расковырен родной АВР и срисована схема.
17.02.2015 в 21:06:02
sanj324 написал : drivergaz, Вы действительно похоже не волокете. Если вас смущают два больших электролита то это у меня было 2 по 150мкф*250 вольт вот я их и применил. Можно по середине меду ними (вместо них) поставить один 220 мкф*250 вольт. Печатка это позволяет. Кому что не понятно спрашивайте.
Не в зуб ногой. ;)
Спасибо за прояснения!!!
Фотки с Вас!
17.02.2015 в 22:35:02
drivergaz, Ok:)
И еще всем участника форума все вопросы относительно схемы лучше задавайте здесь а не в личку. Мой и ваш опыт пригодится и другим участникам. Ведь форум читают и начинающие радиолюбители.
17.02.2015 в 23:47:08
sanj324, У меня все веселее было. Изначально скопировал АВР с родной (была одна авр на 2 генератора, гены разных фирм но отличие только в самом двигателе). Родная на 2 генах пахала идеально. Ту что я собрал на первом гене начинала работать только после перегазовки. На втором вообще отказалась работать (не помогала даже регулировка подстоечника). В родной авр стабилитрон стоял на 8вольт. Стал играться. Поставил сначала на 7.8. Первый ген начал выдавать сразу после запуска, второй после перегазовки. Остановился я на 7.2 вольтах так как на нем оба генератора работают нормально. На холостом ходу 235-240 вольт, под нагрузкой в виде чайника (потребление около 1,6-1,7Квт) напряжение 215-220. Для проверки гены на 2 часа молотили под нагрузкой в виде нагревателя (конвектора, нагрузку не мерил но на стикере указанно 2Квт) При включении просадка до 190 вольт далее не менее 210 вольт. Транзисторы нагревались не особо кретично (в принципе почти можно было держать пальцами. Ладно это все мелочи. Теперь даже не знаю стоит ли и выкладывать свои фоты и схемы!?!
18.02.2015 в 00:18:35
И так первая часть моего отчета. АВР на генератор 2500вт. Как изготовить печатку не буду никому объяснять я думаю. В инете много статей по этой тематике. И так преступим. (По просьбе Drivergaz буду все расписывать подробно). Печатная плата. Берем печатку, сверлим и лудим. Устанавливаем подстроечный резистор на 2 КОм. Устанавливаем резистор на 1 КОм. Устанавливаем резистор на 2 КОм. Устанавливаем конденсатор на 22 Mf 25V. Устанавливаем резистор на 910 Ом и стабилитрон на 7.2 вольт. Устанавливаем резистор на 240 Ом. Устанавливаем резистор на 1.2 КОм. Устанавливаем Конденсатор на 1 ПФр. Устанавливаем транзистор. В моем случае замечательно трудиться C945 из бп компа. Устанавливаем Конденсатор на 100 Мфр 25 вольт. На этом пока что все. Завтра очень рано вставать. Постараюсь закончить завтра. Единственное что хочу заметить для тех кто будет повторять. В центре платы расположен конденсатор на 2200Мфр 250вольт. У меня он был вздутый. Я его заменил на 400 вольт. По схеме изменений не делал так как и так очень здоровый и стоит у меня в блоке управления самого генератора. Так что вот. П.С. У кого есть время и возможность раскидать компоненты на печатке буду очень признателен.
18.02.2015 в 00:42:36
Pagot,
Спасибо!:applause::yu
Я все задокументировал!
Жду продолжения "сериала"
Мне Ваша идея ближе, так ка плату уже вытравил, еще в начале той недели, как здесь у Вас! Ждем!
Первый пошел!
Я тоже не отстаю!
18.02.2015 в 13:11:14
Pagot, Попробуй на индуктивную нагрузку (двигатель или трансформатор) хотя бы нагрузите на половину паспортной мощности генератора. У меня на вашей схеме на тенах было то же самое пока не подключил трансформаторный зарядник 2kW, будет весело. У меня при попытке добавить зарядный ток генератор поднимал напряжение. Так как напряжение поднялось рос зарядный ток и так до 256 вольт. Именно по этому и сделал копию родного. С родным AVR даже при сварке инвертором выходное напряжение с 225 вольт просаживалось до 210. Что совсем неплохо.
18.02.2015 в 14:23:49
sanj324 написал : И еще всем участника форума все вопросы относительно схемы лучше задавайте здесь а не в личку. Мой и ваш опыт пригодится и другим участникам. Ведь форум читают и начинающие радиолюбители.
Мы, только за!:) А посему, нужнО выкладывать, как ув.Pagot, все в картинках и наглядных пособиях. Так сказать, для не особо развИтых, в данной тематике! Пример - как я :D Но!!! С руками, правда заточенные под другие вещи! Не селен я в электронике, а вот содрать один в один, это - да! :flirt Я в личку вопрос задавал по номиналам. Не поможете?
Pagot, Извините, а по какой схеме Вы организовали данный AVR (пост 416) ? Ткните носом, плиззз!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу