АлВас написал :
В том и все дело, что простейший колхоз- игла или трубка в канал воздуховода с газом от простого редуктора бытового работать мотору таки позволяет, а вот реагировать на изменение нагрузки- нет. Ваш пример нормальный, но как правило, не все это повторяют. В основном- попроще как-бы и подешевле.
Ну, почему же простейший. Если Вы посмотрите развитие моего обустройство ГБО внимательно на том форуме, то увидите что я его довел до вполне работоспособного состояния и нагрузки он отрабатывает не хуже заводского аналога. Когда не было света, к моему генератору 2.8кВа, я подключал одновременно два холодильника (не больших, старого образца), насосная станция 1.200ват, ну и все лампы в доме, включая три телевизора. И работал как миленький на сетевом газу, аж по 12часов. Правда нужно сказать, что насосную станцию я все же потом отключил. Тяжеловато ему было все это в паре со всем этим стартовать! Естественно холодильники, в процессе работы то включались, то отключались, а вот это и есть Ваша изменение нагрузок. Да и вот что самое главное, я хочу сказать то. Как Вы это все можете считать "подешевле", если редуктора, хоть и от авто, но все же заводские то? Так что эти редукторы ничем не отличаются от тех редукторов, что сейчас так модно устанавливать на генераторы. Хотя они, конечно и не лишены одного, не большого недостатка - великоваты! Но я думаю, что это не проблема!? Может, конечно я Вас не так понял??? Тогда приношу извинения заранее!