29.06.2015 в 07:50:49
sanj324 написал : АлВас, Наверное имелось в виду варисторы. Но это дело не меняет, не место им а ABP!
Наверно, так же, как и всяким предохранителям и проч. Просто это первое, на что народ списывает все, в т.ч. и свои промашки. Знакомый купил БА, подключил к домовым потребителям, поработало и погасло все. Первым делом был вскрыт АВР. Вскрытие показало его невиновность. Пришлось перематывать обмотку статора... ПыСы- благодаря вскрытию АВР появилась еще одна версия схемы, правда, непричесанная, есть смысл выкладывать здесь?
29.06.2015 в 13:46:46
АлВас написал : В том и все дело, что простейший колхоз- игла или трубка в канал воздуховода с газом от простого редуктора бытового работать мотору таки позволяет, а вот реагировать на изменение нагрузки- нет. Ваш пример нормальный, но как правило, не все это повторяют. В основном- попроще как-бы и подешевле.
Ну, почему же простейший. Если Вы посмотрите развитие моего обустройство ГБО внимательно на том форуме, то увидите что я его довел до вполне работоспособного состояния и нагрузки он отрабатывает не хуже заводского аналога. Когда не было света, к моему генератору 2.8кВа, я подключал одновременно два холодильника (не больших, старого образца), насосная станция 1.200ват, ну и все лампы в доме, включая три телевизора. И работал как миленький на сетевом газу, аж по 12часов. Правда нужно сказать, что насосную станцию я все же потом отключил. Тяжеловато ему было все это в паре со всем этим стартовать! Естественно холодильники, в процессе работы то включались, то отключались, а вот это и есть Ваша изменение нагрузок. Да и вот что самое главное, я хочу сказать то. Как Вы это все можете считать "подешевле", если редуктора, хоть и от авто, но все же заводские то? Так что эти редукторы ничем не отличаются от тех редукторов, что сейчас так модно устанавливать на генераторы. Хотя они, конечно и не лишены одного, не большого недостатка - великоваты! Но я думаю, что это не проблема!? Может, конечно я Вас не так понял??? Тогда приношу извинения заранее!
29.06.2015 в 15:33:10
Да ваш я и не назвал простейшим, про ваш вот: ...Ваш пример нормальный, но как правило, не все это повторяют. В основном- попроще как-бы и подешевле... и здесь имелась в виду иголка от системы переливания во всасывающую трубу. Об этом полно в тырнете, кулибины же не перевелись? Как-то сделаю фото того, что приятель купил. Но тут есть еще одна проблема- сейчас у нас газовики делают все, чтобы нельзя было врезаться, только плита и котел. Все лишние аппендиксы срезают и заваривают.
29.06.2015 в 16:01:43
Весьма интересно было бы взглянуть!
29.06.2015 в 17:28:17
Будет время, пороюсь, покажу. Причем- авторитетнейшие заявления- ...работает, яко зверь!... Ну да бог с ним, каждый сам решает. Я бы и разорился на газовый редуктор и проч, но врезаться негде, а связываться с пропаном не хочется- у меня БА в гараже, и держать там еще одну бомбу не интересно. Да и не часто дырчик нужен, да и при его расходе не разорительно на бензине пару часов. И к тому же, как правило, он нужен в холод, а тут проблемы с пуском на пропане затмевают расходы на бензин. Разобрались, надеюсь.
29.06.2015 в 19:26:23
ребята,у меня та же проблема. пропала напруга во время работы генератора. модель-DAMASK УГБ-2000,ваще больше не возбуждается! на щетках -0, на AVR с обмоток тоже 0 вольт,похоже размагничен индуктор.ваши предложения,рекомендации
29.06.2015 в 19:43:12
Нет там индуктора. Начните с наличия магнитов на роторе, потом обмотки измерьте, потом и остальное. Как "намагнитить", тут уже писалось.
30.06.2015 в 22:04:38
NIC 4, А еще проще 12 вольт на щетки! Тему то хоть читаем?
01.07.2015 в 09:09:28
так ведь уже пробовал,даю на щетки 12в от аккумулятора - есть 1860-180 в. убираю аккум,запускаю-на обмлтках управления нет ничего, якорь не имеет остаточного магнетизма. не пойму, как еще можно намагнитить. С совкомовскими АБ-ешками было намного проще.какие еще есть советы, лопачу форум уже 3-й день. А AVR-ка точно убитая
01.07.2015 в 11:17:41
схемку и номиналы бы мне на мой E-mail Sigma5252@mail.ru тоже проблема с 2000 ваттным,AVR-ка сдохла, у нас в на Дальнем Востоке хрен достанешь, ближайший-Екатеринбург,2018р+стоимость пересылки.... сам электронщик,руки там где надо,вся жизнь с паяльником
01.07.2015 в 13:29:57
А он и не должен иметь большую остаточную намагниченность, иначе АВР будет бесполезен. Для старта там, на роторе, есть парочка магнитов. Про совковые БА не надо, там тоже проблем было полно. Вы не убирая 12 измерьте не только это напряжение, а и еще одно. Там сколько?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу