coctic
coctic
Местный

Химки

21.04.2009 в 09:50:02

dmitriev01 написал : А я всё время считал что,для защиты от помех...

Да какие дома помехи-то? Вы ж этот кабель в микроволновку не будете засовывать, или обматывать вокруг работающего сварочника-двигателя. В общем, если телевизор работает, то и UTP ничего не поймает. Если на промпредприятии то да, могут быть помехи. А вот на улице и грозу можно словить.

dmitriev01 написал : Каких...,подскажите поточнее. Чудеса люблю,но не вэлектрике

А именно что чудеса. Как мигалка, работает - не работает. Или работает, но очень медленно, потери пакетов под десять процентов. Не говоря уже о случаях, когда по экрану прилетает реальная помеха или наводка и в худшем случае выжигает порт. Это чаще от грозы бывает, но соседская болгарка тоже может поспособствовать, порт не сгорит, но связь прервет.

0
LAV
LAV
Резидент

Подольск

21.04.2009 в 10:25:33

Экран кабелей подключается к заземлению в ОДНОЙ точке, чтобы по нему не шёл уравнивающий ток! Обратите на это внимание.

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

21.04.2009 в 11:32:30

Carbofos написал : Думаю, что Вам подойдет вот это...

Выложили бы они еще и фотки - цены бы не было... Только сдается мне что решение сие имеет стоимость небольшого космического корабля.

0
Carbofos
Carbofos
Новичок

Москва

21.04.2009 в 14:16:14

Sonic написал : Выложили бы они еще и фотки - цены бы не был

Фотки есть - там ссылки на файлы PDF (каталоги), там и смотрите. В принципе, система модульная, можно брать только то, что необходимо в данный момент, потом, если что - докупать.

Sonic написал : небольшого космического корабля

:) совсем малюсенького...

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

21.04.2009 в 15:22:50

Да, действительно, нашел каталоги в неочевидном месте. Глубина шкафа 102 мм... По сути это ж наружный металлический ящик. Да, конечно, его можно в стену вмуровать, только долбить заколебешься. И типовую стену при этом проломишь насквозь. Таких ящиков и без них полно на любом строительном рынке, самых разных типоразмеров. Просто не ставим в них DIN-рейки и все. Оборудование крепится путем просверливания задней стенки в уже установленном боксе и установки дюбелей с саморезами в нужных местах. Либо просто на маленьких саморезах. В принципе единственное, что плохо в существующих встраиваемых HV-боксах - это полупрозрачная дверца, через которую видно потроха (в случае слаботочки они не имеют эстетического вида, либо над этим надо дополнительно помучиться). Непрозрачные дверцы как-то непопулярны. Хотя как я уже говорил, в Монтаже есть.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

21.04.2009 в 20:52:47

Ну вот нашел некоторые примеры. Большая распаечная коробка от avmal'a, щиты с сайта electrical-services.narod.ru

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу