Smily
Smily
Резидент

Регистрация: 22.01.2007

Киев

Сообщений: 4565

21.04.2009 в 12:47:06

fols написал : Ок. Холодильник вынес из под общего автомата.

Плиту лучше под вводное УЗО 0,1А, или под отдельное УЗО (диф) 0,03А.

0
fols
fols
Новичок

Регистрация: 02.06.2008

Москва

Сообщений: 53

21.04.2009 в 12:56:07

Smily написал : А по моему УЗО 0,03А 80А - попросту нет

В каталоге легранда есть стр.114 арт. 090 59 , там и на 100А есть.

Smily написал : Плиту лучше под вводное УЗО 0,1А

А почему? Я конечно понимаю, что человека профи раздражает, разжевывать казалось бы элементарные вещи, но мне нужно понимать что я делаю, почему, а также +- того или иного варианта.:)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 25095

21.04.2009 в 13:05:48

fols написал : В каталоге

Ценой не интересовались? :D И зачем оно при С50 на вводе?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 25095

21.04.2009 в 13:08:10

fols написал : А почему?

Это лучше для неисправных электроплит с непристойными утечками в горячих духовках. :) При исправном PE на уровень безопасности не влияет.

0
Smily
Smily
Резидент

Регистрация: 22.01.2007

Киев

Сообщений: 4565

21.04.2009 в 13:14:45

fols написал : А почему?

Для стационарного оборудования УЗО 0,03 - не обязательно

0
fols
fols
Новичок

Регистрация: 02.06.2008

Москва

Сообщений: 53

21.04.2009 в 13:38:23

ВТБ! написал : Ценой не интересовались?

УЗО 80А 30мА Тип А 3160 руб. УЗО 63А 30мА Тип А - 2934 руб. Разница 230 руб.

ВТБ! написал : И зачем оно при С50 на вводе?

Просто я думал, что у меня на вводе автомат на 63А, вот и заложил УЗО на ступень выше. Теперь думаю на 63А достаточно.

Smily написал : Для стационарного оборудования УЗО 0,03 - не обязательно

Дом новый, плита новая, РЕ надеюсь в порядке, ведь плита под защитой вводного Узо на 30мА не ухудшает электробезопастность, по сравнению с вариантом когда она стояла под защитой Узо на 100мА. Исправил номиналы автомата и узо.

0
Вложение
avmal
avmal
Резидент

Регистрация: 25.05.2006

Москва

Сообщений: 33773

21.04.2009 в 14:05:00

2fols А ещё для полной экибаны вам на выходе автомата холодильника не помешает модульный индикатор, чтобы, выключив вводной автомат, можно было проконтролировать поступление питания на холодильник, а не бежать на кухню и открывать холодильник ... :)

0
Smily
Smily
Резидент

Регистрация: 22.01.2007

Киев

Сообщений: 4565

21.04.2009 в 14:10:05

2fols
Надеюсь, вы знаете, какие токи утечки будут у плиты, и у остального оборудования. Если нет, то: ПУЭ-7 7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети - из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.

А холодильник надо под УЗО 0,03А.

0
avmal
avmal
Резидент

Регистрация: 25.05.2006

Москва

Сообщений: 33773

21.04.2009 в 14:13:03

Smily написал : А холодильник надо под УЗО 0,03А.

Разумнее под диффавтомат 10А 30мА.

0
Smily
Smily
Резидент

Регистрация: 22.01.2007

Киев

Сообщений: 4565

21.04.2009 в 14:18:21

avmal написал : Разумнее под диффавтомат 10А 30мА.

Возможно. Я имел ввиду, что розетки под дифзащиту надо. И на 10 мА, тоже лучше диф.

0
fols
fols
Новичок

Регистрация: 02.06.2008

Москва

Сообщений: 53

21.04.2009 в 14:18:54

По поводу модульного индикатора, мысль интересная. Спасибо. Подумаю. Ну и общий вердикт какой. Схема рабочая, без косяков? И еще маленький вопрос. Кабель буду класть Nym, я сильно буду материться при прокладке 10-ки моножилы:), протяженность 10-12 метров.

Это я немножко не ту схему приложил, холодильник будет под дифом как на предыдущей схеме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу