DSP007
DSP007
Резидент

Москва

29.04.2009 в 15:04:12

Я бы сделал по другому. Кухню сместил бы на северную сторону, на место первоначального положения лестницы прорезав под нее дополнительное окно.
Впрочем если жить летом - то без кухни можно обойтись, на старой даче тоже готовили на веранде.

Печку бы поставил в гостиной, впритык со стеной кухни , и стеной маленькой комнаты . Таким образом решается задача одновременного отопления 4-х помещений , при условии изготовления стен и перекрытия из негорючих материалов, и выведения трубы на конек крыши. Если стены будут из горючих материалов- задача несколько усложнится , но тоже окажется вполне решаемой. на кухню твердотопливный котел или печку с баком + насос +трубопроводы и радиаторы по комнатам.

Насчет чердачных помещений- чтобы их использовать как полноценные складские для разного хлама- нужно сделать их проходными насквозь ( то есть по две двери на каждое) и сделать в них естественное ( например небольшими окошками с торцов) и исскуственное освещение.

0
JimDaddy
JimDaddy
Новичок

Москва

29.04.2009 в 22:47:47

Кину и я свой пятачёк по первому варианту. Веранда: поскольку веранда суть помещение не отапливаемое, то крыльцо пустая трата сил, времени и средств.

Блок санузел-кухня: лестницу из гостинной перенести в кухню, разделяющую стену перенести вниз, насколько позволит лестница, вместо санузла сделать кухню с большим арочным проёмом в гостинную. Сауну делать на участке, отдельностоящёй. На случай холодов, дождей и пр. катаклизмов место под био-туалет/ведро можно выделить под лестницей/на веранде.

Блок гостинная-спальни: Двери спален разнести к стенам, как на вар №2, между спален и гостинной вставить "Т"-образную печь (печь-камин, камин) (одномоментный прогрев сразу трёх ;) помещений) . По возможности уменьшить размеры спален до 8 (7?) метров, т.к. в спальнях не жить, а только спать, да и греть меньше.

Продумать возможность балкона над верандой ?

Надеюсь хоть чем-то помог :)

0
Garik88
Garik88
Новичок

Новосибирск

30.04.2009 в 12:19:22

добавлю и я свои пять копеек :) Честно говоря ненавижу всякие проходные комнаты. А так же по моему разумению дом должен стремится к квадрату :). Как то мне нравится эта фигура. Все что я скажу дальше это все по моему вкусу. Считаем, что дом сориентирован по сторонам света правильно и внизу юг. Размещать веранду с востока это загонять себя в не очень приемлемые условия проектирования. Очень мало вариантов планировки и все они не удобные для жизни. Слишком много углов, дверей и проходов с бесполезной площадью. Общий принцип планировки - в каждую комнату должен быть свободный проход и примерно одинаковые расстояния от входа. В общем веранду делаем с юга получаем большую площадь и как-то с юга веранда интереснее. С севера окна должны быть как можно меньше или вообще их быть не должно. так же получаем хорошую прихожую на веранде. Где ее разместить это решать Вам. Можно по середине рзделив веранду на два помещения. Либо с востока возле входа. Также на веранде можно разместить топочную с запада. Сан. узел делаем там где кухня. вход к лестнице. С какой стороны лестницы все равно. На ваш вкус может быть из гостиной но можно и спрятать за лестницу. на месте бывшего туалета получаете замечательную спальню. Выход на веранду возле лестницы. С левой стороны кухню. Второй этаж. тут дело вкуса, но запросто можно сделать две комнаты. Причем не проходные Может быть мои советы помогут вам выбрать нужную планировку. В принципе можно пристроить веранду и с севера. Ни кто не мешает.

0
sidvj
sidvj
Новичок

Санкт-Петербург

30.04.2009 в 16:37:38

"Блок гостинная-спальни: Двери спален разнести к стенам, как на вар №2, между спален и гостинной вставить "Т"-образную печь (печь-камин, камин) (одномоментный прогрев сразу трёх помещений) . По возможности уменьшить размеры спален до 8 (7?) метров, т.к. в спальнях не жить, а только спать, да и греть меньше."

Тоже склоняюсь к такому варианту

"Продумать возможность балкона над верандой ?"

Фундамент веранды не связан с осноным фундаментом, планирую на столбах, почвы - суглинок, боюсь что балкон завалиться или будет жить своей жизнью:confused:

"Блок санузел-кухня: лестницу из гостинной перенести в кухню, разделяющую стену перенести вниз, насколько позволит лестница, вместо санузла сделать кухню с большим арочным проёмом в гостинную. Сауну делать на участке, отдельностоящёй. На случай холодов, дождей и пр. катаклизмов место под био-туалет/ведро можно выделить под лестницей/на веранде."

ТОже вариант, буду думать

Второй этаж вообщем меня устраивает, даже если одна комната будет проходной

Garik88 Вы немного напутали, юг у меня на рисунке сверху, ну так уж нарисовал:) С севера у меня всего одно окно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу