Ким
Ким
Резидент

Москва

22.04.2009 в 11:14:10

Yozka написал : осмотрел в магазинах регулируемые клапана... ооочччень дорогие, порядка 3килорубля за механизм, и 5 за сервопривод.

Самый дорогой сервопривод что встречал - 68 ервиков, клапан - не помню, но не столько сколько называете.

Yozka написал :

1. скорость поворота на 160гр за 0.2 сек;

Что-то супер шустрый, обычно 90-150сек. Или у Вас соленоид???

Yozka написал : да еще с угольным фильтрующим элементом

У Вас места не хватит если делать нормальный фильтр с угольным наполнением. Он приличного размера получается. Он же не от балды делается.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Yozka
Yozka
Местный

Тюмень

22.04.2009 в 15:23:50

В Тюмени с вент оборудованием совсем плохо, невозможно все купить в одном месте, все разбросанно, в наличии ничего нет. Большинству магазинам, просто не интересно работать в этом направлении. Им все кафешки и супермаркеты подовай. Вот там и развернутся можно! А домашние установки... есть некая "марта", по мне игрушка игрушкой. Или тот же близарт за 30 килорублей, видел я его изнутри, не впечатлило. К чему это все говорю. Выбор маленький, на товар который есть - цены дикие до безобразия.

Серва типо вот такой http://www.amainhobbies.com/product_info.php/cPath/1_61_100/products_id/4781 для радиоуправляемых моделей, они компактные, ими легко управлять, и они надежные. Только вот даже с ними, колхозить все равно нужно

Фильтр мне нужен для того чтобы - мух и мошек отлавливать (живем на болоте) и пыль дорожную в виде песка

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.04.2009 в 15:56:25

Yozka написал : Фильтр мне нужен для того чтобы - мух и мошек отлавливать (живем на болоте) и пыль дорожную в виде песка

В этом случае Вам угольный то не нужен, Вам как раз такой как у Вас на фото - едитственно неплотности убрать -чтобы мошкара не пролезала и в крайнем случае потолще материал сделать.

0

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

22.04.2009 в 17:25:41

Yozka написал : Или тот же близарт за 30 килорублей, видел я его изнутри, не впечатлило.

Ну за 30тонн это наверное предыдущая версия.Это уже перевернутая страница,но все равно,что не впечатлило (кроме цены)и чего ожидали там увидеть?

0
Yozka
Yozka
Местный

Тюмень

23.04.2009 в 08:29:41

Вчера прикрутил к стене вентилятор, запустил. Хмм, в результате получилось гораздо лучше чем в первом варианте, шума стало намного меньше вылаживаю видео старта приточки. Сверху просто приставил глушитель, с глушителем кудааа веселее. Но так как есть щель между вентом и глушителем, от туда идет свист. Думаю, когда все правильно смонтирую, свит пропадет.

У меня вопрос, пенофол - это ведь вспененый полиэтилен на алюминиевой подложке? Теплоизоляция для теплых полов подойдет? Как его крепить на воздуховоды? На двухстороннем скотче и обматывать алюминиевой скотч-лентой? Либо приклеить на термо-клей? Хотя понимаю, все равно как его приклеивать - главное чтобы держалось и не было воздушной прослойки между пенофолом и трубами. Есть смысл, вентилятор, фильтр в качестве первого слоя, обклеить шумкой от шумоизоляции для автомобиля, для того чтобы снизить вибрацию?

Еще сфотографировал уголок, который пытался изогнуть путем нагрева. Жутко да получилось? Хотя он вполне работоспособный.

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.04.2009 в 09:11:55

Yozka написал : Сверху просто приставил глушитель

А почему бы глушитель на потолок не повесить чтобы эта "дура" перед глазами не маячила???

Yozka написал : пенофол - это ведь вспененый полиэтилен на алюминиевой подложке?

да

Yozka написал : Теплоизоляция для теплых полов подойдет?

тонковато. Для Моск. региона - обклеивали толщиной не менее 10 - 20мм, толщина зависила от температуры в помещении где стоит приточка. В основном это 10мм. Для Вашего региона - надо прикидывать. Для Москвы считается миним. зиняя температура - -28град. Для Тюмени - не знаю и СНиПа по климотологии под рукой нет.

Yozka написал : Как его крепить на воздуховоды?

Обычно брали самоклейку. А так хорошо приклеивается клеем " БФ88 Люкс", а потом алюм. скотчем стыки пройтись плюс по-кругу прихватить. Клеить надо так чтобы не было воздуха в местах проклейки, иначе в них будет собираться вода - проходили. Был случай когда оторвался плохо приклееный утеплитель а за ним чуть ли не ведро воды и это все на голову монтажника. Принял душ. ;)

Yozka написал : Есть смысл, вентилятор, фильтр в качестве первого слоя, обклеить шумкой от шумоизоляции для автомобиля

Тогда уж надо и вент мягкими вставками отделять чтобы шум по воздуховодам не распрстранялся. А так в принципе реально и шумкой обклеить - и как утеплитель и как шумоизоляция.

0

Yozka
Yozka
Местный

Тюмень

23.04.2009 в 09:32:10

Ким написал : вент мягкими вставками отделять

Действительно, почему раньше об этом не подумал. Ведь вибрация которая идет через вент передается на трубы, трубы в свою очередь начинают "петь" и создавать шум. При том, в стыке между вентилятором и воздуховодом есть щель в 3мм. (диаметр вентилятора чуть меньше диаметра трубы) В эту щель поставил муфту из пластика. Думаю, надо эту муфту вытащить, и вместо нее поставить что не будь мягкое, да хотя-бы туже шумку от машины.

Пенофол буду искать, толщиной 20мм, (а что, кашу маслом не испортишь) хотя думаю с этим проблем не должно быть. У нас в Тюмени температура зимой обычно бывает около -35.

Глушитель на потолок, мне сложно будет туда его смонтировать. Но надо будет подумать. Сделаю фотки потолка, может у вас возникнет мысль как рациональней разместить там глушитель.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.04.2009 в 09:45:58

Забыл еще одно. Если уж ведете борьбу с шумами то и само крепление вента к стене посадите на резину или какие нибудь демфера. Тоже есть смысл.

0

Yozka
Yozka
Местный

Тюмень

23.04.2009 в 10:18:45

Ага, в первом варианте крепления, закрепил напрямую к стене толщиной в один кирпич (красная стена). В итоге от кирпича был отчетливо слышен гул. Теперь я поставил вентилятор через деревянные бруски. К брускам прикручен вент через резиновую прокладку. Ну и сам вент прикрутил к капитальной стене (та которая рыжая) сама стена уже не шумела.

Ким правильно говорите, для меня самое главное - шум, эстетика вторична (по крайней мере на лоджии)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.04.2009 в 11:15:49

Yozka написал : Еще сфотографировал уголок, который пытался изогнуть путем нагрева.

Только сейчас дошло совершенно случайно. Насколько понимаю Вы используете пластмассовые трубы. В этом случае если будете ставить калорифер не забудте что ТЭНы имеют очень большую инерцию по охлаждению. Если Вы остановили приточку - ТЭН продолжит накаляться, что приведет к тому же эффекту что на фото. Для этого делается задержка на отключение вентилятора, при этом на калорифер питание снимается. Вент продолжает работать пока не остудит ТЭН до минимальной температуры (градусов до 12-15). Короче это надо экспериментально выставить. И еще одно. Я бы вместо шумоглушителя поставил бы вторую кассету с фильтром, тем самым убивал бы пару "зайцев". - шум от движка по воздуховоду (запутается в мягком материале ;). Ради интереса приложите кассету к воздуховоду после вента) и доп фильтр от пыли и мошек.

0

Yozka
Yozka
Местный

Тюмень

23.04.2009 в 12:51:18

Да, то что канальный нагреватель инертный я в курсе. Он у меня на 160, трубы на 150, буду ставить переходник с 160 на 150 из оцинковки, он длиной где-то 20см после него уже трубы из пластика. Для начала, в период лета приточка будет работать в режиме вкл/выкл без использования калорифера. Ближе к осени уже поставлю электронику. Которая будет управлять калорифером и вентилятором.

Глушитель все равно поставлю, просто из принципа, на его поиски у меня ушло целую неделю. Да и внешнее он мне нравится, громоздкость сразу внушает доверие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу