23.01.2015 в 00:31:41
сцепление самодельное! как по мне один из лутших вариантов переходной плиты!
23.01.2015 в 23:21:05
Вот что сделал.Плита20мм,родная плита 15мм,и плита к двигателю 8мм и того 43мм,желательно45мм.На корпусе сцепления добавил втулку 20мм,вот что получилось.
26.01.2015 в 21:31:38
Господа,такой вопрос,в родном двигателе есть опорный подшибник,а как поведёт себя китаец при выжиме сцепления,заднюю стенку не выдавит?Может надо что-то мудрить?Кто нибудь сталкивался с этим?
26.01.2015 в 21:51:59
Технарь написал : Господа,такой вопрос,в родном двигателе есть опорный подшибник,а как поведёт себя китаец при выжиме сцепления,заднюю стенку не выдавит?Может надо что-то мудрить?Кто нибудь сталкивался с этим?
Опорный подшипник?! Лично меня этой новостью Вы сильно удивили. Откуда б ему там взяться? Обычные там подшипники, на моем КАДВИ тоже обычные подшипники и держат сцепление уже несколько лет. На второй мотоблок делаю тоже без опорника, лишнее это.
26.01.2015 в 22:04:21
Titanic написал : Опорный подшипник?! Лично меня этой новостью Вы сильно удивили. Откуда б ему там взяться? Обычные там подшипники, на моем КАДВИ тоже обычные подшипники и держат сцепление уже несколько лет. На второй мотоблок делаю тоже без опорника, лишнее это.
Может вы и правы,но гдето здесь,я имею ввиду на форуме,я видел схему движка кутаиси и там есть игольчатый подшибник.
26.01.2015 в 22:35:41
Технарь написал : Может вы и правы,но гдето здесь,я имею ввиду на форуме,я видел схему движка кутаиси и там есть игольчатый подшибник.
В схеме может и есть,но по факту его нет....Как утверждают самодельщики, лишней данная позиция не будет.Хотя многие обходятся и без.Просто есть моторы с одним шарикоподшипником и втулкой на к-валу,а есть на двух подшипниках.Если подшипника два,то упорный не нужен.
27.01.2015 в 11:59:49
дорогие товарищи ,знакомый ищет фрезу к КУТАИСИ, может кто имеет на продажу, вот его телефон 0972378240
27.01.2015 в 16:30:47
reva, вот тел 89034940025 продаётся фреза на кутаиси в нальчик reva,
27.01.2015 в 23:20:08
Ацетон написал : В схеме может и есть,но по факту его нет....Как утверждают самодельщики, лишней данная позиция не будет.Хотя многие обходятся и без.Просто есть моторы с одним шарикоподшипником и втулкой на к-валу,а есть на двух подшипниках.Если подшипника два,то упорный не нужен.
Уже почти сделал,будет стоять графитовый с москвича,завтра будут фотки.
29.01.2015 в 22:01:46
Технарь написал : Уже почти сделал,будет стоять графитовый с москвича,завтра будут фотки.
29.01.2015 в 22:07:01
Технарь написал : Уже почти сделал,будет стоять графитовый с москвича,завтра будут фотки.
01.02.2015 в 08:49:47
Технарь написал : ,будет стоять графитовый с москвича
Технарь,объясни,мне тугодуму,зачем там нужен графитовый подшипник,что у там скользящая посадка сцепления?
01.02.2015 в 12:30:20
ИМХО подшипник не помешает но только желательно шариковый упорный ,выжимной москвича штатно работает кратковременно, только при нажатии на сцепление вилка его подводит к корзине и сразу как вы убрали ногу с педали его вилка отводит от корзины. а его ресурс это как бабит в уд-2 раз на раз не приходится, если делать подшипник то выжимной от переднеприводного ваза он там постоянного зацепления ну или какой нить аналогичный, п.с прошу не пинать просто мнение,а так у вас как всегда все с запасом приочности и просто МОНУМЕНТАЛЬНО))))
01.02.2015 в 19:44:35
amentist написал : Технарь,объясни,мне тугодуму,зачем там нужен графитовый подшипник,что у там скользящая посадка сцепления?
Объясняю,при выжиму сцепления происходит давление на коленвал,прослышивается посторонний шелестящий звук,короче, спецы сказали этот движок не расчитан на торцевое давление.А работать он и будет кратковременно при выжиме.
04.02.2015 в 15:31:20
Тоже мучаюсь вопросом, требуется ли упорный подшипник, или "и так пойдет", но смысл наличия графитового, не понятен. Как мне представляется, он начинает работать, если "неподвижный" корпус сцепления, почему-то начнет перемещаться, вдоль оси вращения коленвала. Шариковый, упорный проситься, но схема усложняется, а нужно ли...?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу