Levchik написал:
сеня37 написал :
Технарь, здравствуйте технарь от чего коммутатор стоит на вашем чудо аппарате и ка переделать. я совсем измучился, отец 10 лет замарачивался теперь я пыжусь, не работает родное зажигание и все тут, горит коммутатор раз за разом, а блок вообще новый, даже плугом ни разу не пользовались.
Предлагаю:, использую систему зажигания Жигули (на датчике Холла)искра мощная,безотказная и всегда проскакивает вовремя. После зимней стоянки заводится с двух тычков.Первый подсос, второй работа. Зкспериментировал на многих системах, но остановился на датчике Холла.В работе более 5 лет, в зажигании не одного отказа. Смотри пост 504 форума.
Levchik, Здравствуйте все. Подскажите пожалуйста,где номер поста. Новичок я, "Кутаисец, новоявленный. Нет зажигания на югославском двигателе. Хочу завести и проверить, что дальше будет и поглядеть покупку в работе. Когда отмыл от 20 летней пыли-понял, что отсутствует система зажигания. Четвертый день читаю посты этого форума. Сбоку двигателя есть заделанное эпоксидкой отверстие размером 7*7 см. Значит, по тому,что вычитал на форуме- был разрыв шатуна. При прокрутке коленвала стартером компрессия нормальная. По словам продавца мотоблок рабочий. Остался не у дел лет 20 назад, после того как украли фрезу. Сейчас в поисках оригинальных навесных. На худой конец придется агрегатировать самоделки. Буду рад и признателен советам форумчан.