сеня37

Местный

Иваново

03.06.2015 в 22:18:21

приветствую Вован, скажите какое зажигание у Вас стоит на двигателе, если электронное интересует все в сборе (ротор, статор, коммутатор), и напишите пожалуйста свой номер для связи.

0
Технарь

Местный

Москва

03.06.2015 в 23:11:37

сеня37 написал : Технарь, здравствуйте технарь от чего коммутатор стоит на вашем чудо аппарате и ка переделать. я совсем измучился, отец 10 лет замарачивался теперь я пыжусь, не работает родное зажигание и все тут, горит коммутатор раз за разом, а блок вообще новый, даже плугом ни разу не пользовались.

Пробежись по форуму,в каком-то посту я всё описывал куда какие провода.Коммутатор с мопеда,по моему Верховина.Завтра скажу точно.

0
Ацетон

Местный

Белгород

04.06.2015 в 00:07:20

Технарь написал : Ну вот поставил.

Повзрослел МБ...

0
Ацетон

Местный

Белгород

04.06.2015 в 00:08:59

сеня37, Есть зажигание с Кутаиси и Голдони

0
wago

Местный

Москва

04.06.2015 в 10:04:57

Что то придумал с рычагом .. и теперь ВОМ включается но временами .. и под нагрузкой может выключиться ... и что то с тягой при нагрузке

0
Технарь

Местный

Москва

04.06.2015 в 22:21:20

Ацетон написал : Повзрослел МБ...

Лет на пять.Спасибо что откликнулся.

0
reva

Местный

Киев

05.06.2015 в 16:18:10

собрал самодельную косилку,может кому интересно!!! https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=oV8e7R0Rp0g

0
Технарь

Местный

Москва

06.06.2015 в 21:46:28

Технарь написал : .Завтра скажу точно.

Вот.

0
сергейСав

Местный

Сальск

24.06.2015 в 14:52:31

Мужики! Может у кого найдеться ведомый диск сцепления мб кутаиси или подскажите из чего можно вырезать и вварить шлицы внутренние.8 951 523 25 01

0
dimon20203

Местный

Москва

25.06.2015 в 10:15:51

Добрый день уважаемые коллеги. Владею мотоблоком "Goldoni" с двигателем"Acme". Двигатель бензиновый. Инструкция утеряна с годами, не могли бы помочь по следующим вопросам:

• какие свечи используются в мотоблоке;
  • можно ли лить автомобильное масло в двигатель;
  • какое навесное оборудование подойдет к данному мотоблоку, родное украли или какое можно присоединить через переходники;
  • как заправить трос в катушку стартера, пробовал но боюсь сломать;
  • нормально ли, что после прогрева и открытия заслонки карбюратора, постреливает в глушитель;
  • почему часто выходят из строя свечи (черный нагар), пользовался автомобильными с короткими юбками, поскольку не знаю какие необходимо устанавливать, по причине указанной выше. Заранее благодарен за подробные ответы.
0
МихНик

Местный

Абакан

27.06.2015 в 20:04:49

У

dimon20203 написал : Добрый день уважаемые коллеги. Владею мотоблоком "Goldoni" с двигателем"Acme". Двигатель бензиновый. Инструкция утеряна с годами, не могли бы помочь по следующим вопросам:

• какие свечи используются в мотоблоке;
  • можно ли лить автомобильное масло в двигатель;
  • какое навесное оборудование подойдет к данному мотоблоку, родное украли или какое можно присоединить через переходники;
  • как заправить трос в катушку стартера, пробовал но боюсь сломать;
  • нормально ли, что после прогрева и открытия заслонки карбюратора, постреливает в глушитель;
  • почему часто выходят из строя свечи (черный нагар), пользовался автомобильными с короткими юбками, поскольку не знаю какие необходимо устанавливать, по причине указанной выше. Заранее благодарен за подробные ответы.

У меня Ламборджини lA 300 характеристики очень схожи , в паспорте прописано масло М10Г2к,это масло камазовское продается на всех заправках на розлив где заправляется большегрузные авто около 52 ₽ за литр.А свечи А 11,это свечи от пускового двигателя трактора Беларусь,эти свечи для низко форсированных двигателей как раз для этих двигателей , если будешь ставить что то другое то эффект самоочистки свечи происходить не будет и свеча будет черная, а денег она стоит около 35 ₽.И еще черный нагар может не держат маслосъёмные кольца хотя хлопает в глушак вроде как богатая смесь топлива , но при богатой смеси в четырехактных дв.без доступа масла не должно нагорать на свече она просто будет мокрая.Неотчаевайся все может оказаться проще поставь свечу А 11 и покрути карбюратор

0
Александр03

Местный

Москва

28.06.2015 в 17:52:16

МОГУ НЕМНОГО ПОДСКАЗАТЬ УСТНОЮ 89099297221 АЛЕКСАНДР МОСК ОБЛ

0
dimon20203

Местный

Москва

06.07.2015 в 12:08:02

Все большое спасибо, поставил свечу А11, постреливать в глушак стало значительно меньше, т.е. при работе на больших оборотах вообще на стреляет, однако при сбросе газа и при работе на холостых нет, нет да стрельнёт. По маслу - у меня на двигателе табличка - указаны виды масла по SAE. Т.е. я так понимаю подходит и автомобильное. Заливаю 10w-40 Лукойловускую полусинтетику. Вроде проблем не замечал. Хотя к примеру продавцы везде предлагают минералку различных фирм SAE 30. Сменил масло в трансисии первый раз, вылилось чистое с незначительной стружкой, заменил на трансмисионное лукойловское, передачи на мой взгляд стали включаться менее четко, иногда, когда не попадаю, слышен скрежет сцепления, может сменить на трансмиссионное буржуйское? Заранее благодарен.
P.s. Знающие люди подскажите пожалуйста, как регулируются клапана в двигателе шайбами или гайками?

0
Афанасьич

Местный

Красноярск

06.07.2015 в 16:07:39

dimon20203 написал : P.s. Знающие люди подскажите пожалуйста, как регулируются клапана в двигателе шайбами или гайками?

У меня шайбами,

0
МихНик

Местный

Абакан

07.07.2015 в 06:10:44

dimon20203 написал : Все большое спасибо, поставил свечу А11, постреливать в глушак стало значительно меньше, т.е. при работе на больших оборотах вообще на стреляет, однако при сбросе газа и при работе на холостых нет, нет да стрельнёт. По маслу - у меня на двигателе табличка - указаны виды масла по SAE. Т.е. я так понимаю подходит и автомобильное. Заливаю 10w-40 Лукойловускую полусинтетику. Вроде проблем не замечал. Хотя к примеру продавцы везде предлагают минералку различных фирм SAE 30. Сменил масло в трансисии первый раз, вылилось чистое с незначительной стружкой, заменил на трансмисионное лукойловское, передачи на мой взгляд стали включаться менее четко, иногда, когда не попадаю, слышен скрежет сцепления, может сменить на трансмиссионное буржуйское? Заранее благодарен.

P.s. Знающие люди подскажите пожалуйста, как регулируются клапана в двигателе шайбами или гайками?

Не гонись за модными маслами , они для форсированных и высоко форсированных дв. Значит масляная пленка тоньше вязкость меньше ,соответственно зазоры в сопрягаемых деталях минимальны , и масло насыщают присадками, чтобы не было  задиров , в наших двигателях в зазоры таракан пролезет , поэтому при тонкой пленке при наших зазорах будет повышенный износ соответственно ресурс двигателя минимален , так что я думаю надо лить как указано в паспорте 1987 года  м8г2к; м10г2к; м14в2. Они минеральные.Попробуй убавить уровень топлива , у меня поплавок рагулируется как у авто путем подгиба . Первый признак что высокий уровень , это нижняя часть карбюратора вся через мерно желтая , топливо перетекает и обсыхает и такой эффект.В трансмиссию льется ТАД17И наше Жигулевское и не мудри .Делай все по книжке , и тоже как люди за 30 лет не убьешь 

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу