Всех, приветствую. Хочется сказать БОЛЬШОЕ спасибо создателям этого замечательного форума, всем кто помогал мне советами, особенно тем Мастерам, кто конкретно помог мне практически из металлолома возродить мотоблок - Афанасьичу, альб231, Levchik, Влад49, без вас, ребята, у меня вряд пи что получилось.
Собрал я свой Кутаиси, завел, вообщем поставил на ход, все работает, правда скорости переключаются с трудом (может из-за того, что коробка работала у прежнего владельца без масла и шестерни подъедены), буду разбираться и если что искать коробку,
Купил у Влад49 двигатель, когда получил, был приятно удивлен его сохранности и комплектации (все родное за столько лет!), теперь что было сделано по движку (в качестве инфы):
- все разобрал (только не половинил), все промыл, вырезал прокладки залил смазки, голову цилиндра подшлифовал (из под нее било), поставил магнит, теперь о главном.
Когда дошел до клапанов у выпускного клапана вообще не было зазора. Притер клапана, отрегулировал зазоры (отдельное спасибо за эту тему на форуме), а на соединение между толкателем и клапаном заказал и токарь выточил колечки, с допуском (для нагрева) 0,01 мм, колечки закалил в кузне - колечки нужны будут если придется в дальнейшем при регулировке зазоров клапанов подкладывать шайбочки (чтобы не соскакивали), толщина колечек где то 3-3,5 мм, чтобы при работе не мешали пружинам (не отжимали их).
В дальнейшем думаю сделать к мотоблоку снегоотбрасыватель (ну или хотя бы лопату), а к лету косилку, может кто знает от чего подойдут эти девайсы без лишних переделок или где можно их приобрести, а косилку хотелось бы роторную.
Еще раз ВСЕМ О Г Р О М Н О Е спасибо, здоровья и удачи!
С уважением Владимир.