02.10.2017 в 19:55:06
alldn написал: Па, Паша, а что со сцеплением? Износился слой ферадо? Вроде народ клеил накладки на поксипол. У тебя нет схемы соединений зажигания мотоблока? Я посмотрел на свой коммутатор 603734, у него в разъеме задействованы только 3 контакта, а остальные не понятно, то ли не используются, то ли просто выдернуты из разъема. Похоже у меня зажигание с контактами, я думал бесконтактное.
alldn, я ревизию пока не делал. Нет времени. Сын приволок кутаиси и он пока ждет своей участи. О схеме ничего нет. Да и сейчас не комп. у меня. Если схему зажигания найду, сообщу. У меня мотор LA300
02.10.2017 в 20:07:02
Па, Я не знаю какой мотор у меня. Ничего не разглядишь на шильдике, полностью все заржавело. Вроде буквы какие-то есть, а даже не пойму русские или импортные. Если будет что - пиши. Сюда или в личку, как удобнее. Фотки не помешают. Разбирался как работает регулятор. Ну не должен он работать В ПРИНЦИПЕ! Поискал по чужим фотками и точно - вместо одной пружинки стоит проволочная тяга. Ясен пень он не будет работать. Потом пружинку поставлю, с регулятором лучше.
mastera, Женя попробую. Если не удастся состыковать, то как последнее средство загнуть конец у оставшейся части пружины. Там еще с собачками проблема. Не вылезают, да и на одной из трех там барабан подломан. Это потом. В конце концов и просто веревкой можно заводить. Там даже вырез под узел веревки есть.
02.10.2017 в 20:54:55
alldn написал: Па, Паша, а что со сцеплением? Износился слой ферадо? Вроде народ клеил накладки на поксипол. У тебя нет схемы соединений зажигания мотоблока? Я посмотрел на свой коммутатор 603734, у него в разъеме задействованы только 3 контакта, а остальные не понятно, то ли не используются, то ли просто выдернуты из разъема. Похоже у меня зажигание с контактами, я думал бесконтактное.
alldn, Вот схема коммутатора,если разберёшь.
02.10.2017 в 21:01:15
alldn, тебе повезло,мотор оборудован двумя системами зажигания,если коммутатор не живой,то поставить от скутера не проблема.или ставишь аккум и к контакту под крышкой с кнопкой,там контакты и конденсатор, бобину от ижа....
02.10.2017 в 21:16:07
Ацетон, Да, это две системы? Здорово. Если не работает коммутатор, я сделаю новый. Это работа одного перекура, у меня Агро на самодельном работает. Мне бы схему электрическую от этого мотора, а то там 3 провода мотаются, надо бы восстановить.
02.10.2017 в 21:18:29
Технарь, Схему коммутатора я нашел, а вот куда идут все эти 6 проводов пока не разбирался. Надо бы маховик снять, чтобы все увидеть. Может завтра посмотрю как он снимается и есть ли у меня подходящий съемник.
02.10.2017 в 21:39:12
alldn, там все просто Д- датчик ,З- зажигание,М- масса,К- катушка,один провод стоп двигатель и это главное- на мотоблоке можно работать ночью,катушка освещения ... Снимается маховик легко,конуса не очень,посему ставить аккум ратно,затягивать сильно,шпонку разбивает на раз
02.10.2017 в 21:46:13
alldn, привет! Завидки берут, на твои развлекухи глядя... А вот самый кайф будет, когда дымок пустишь, да настроишь, чтобы как часики работал...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
03.10.2017 в 07:55:02
Саныч53 написал: Завидки берут, на твои развлекухи глядя.
Точно. Сначала даже подумал, а не зря ли я за это взялся, а постепенно вырисовывается рабочий движок. ;) Да, завести его надо, а потом коробку смотреть - все рычаги приржавели насмерть. Но это все я уже проходил на своем МБ.
Ацетон написал: там все просто
Это да, нужно сообразить что там под маховиком. Насколько я понял бывает два варианта.
03.10.2017 в 09:01:14
Саныч53 написал: А вот самый кайф будет, когда дымок пустишь, да настроишь, чтобы как часики работал...
Было такое с Агро.
03.10.2017 в 17:30:53
alldn, если точно,то три варианта зажигания....
03.10.2017 в 17:31:57
alldn, если точно,то три варианта зажигания....
03.10.2017 в 19:35:29
Сегодня продолжил свои изыскания. Правда пришлось немного прерваться - жену возил за грибами. Но потом вернулся и опять занялся. Значицца так, что я сегодня нарыл. Никаких контактов у меня нет. В коробочке на боку мотора просто болт с проводом, а контакт на кнопке замыкает его на землю Просто глушилка. Может раньше что и было, но теперь нет.
Провод от глушилки проходит сквозняком через магнето и выходит в общем пучке проводов со стороны коммутатора. Коммутатор вот такой:
Магнето представляет собой 6 катушек:
двойная катушка - датчик запуска искры, от нее выходят два провода.
две большие черные катушки, соединенные последовательно, один конец на массе, второй выходит в сторону коммутатора, это катушки заряда накопительного конденсатора.
три большие катушки, намотанные толстым проводом, соединенные последовательно, один конец на массе, второй в косе на стороне коммутатора, это катушки освещения. Как написано на магнето - 7V 40W.
плюс к этому к коммутатору выходит провод массы
С учетом глушилки всего в косе 6 проводов. Не думаю, что и у итальянцев было так, но в грузинской версии все провода выходят из магнето одного цвета. Концы у них когда-то были помечены разными красками, но теперь у меня вся краска облезла, да и концы местами пообкусаны. Так что разобраться в проводах смог только все разобрав.
На маховике 6 магнитов, на двух стоят полюсные наконечники, для запуска датчика искры.
Насколько я понимаю схема соединений зажигания должна быть такая:
Завтра если ничто не помешает попробую на висюльках собрать схему и посмотреть наличие (или отсутствие) искры.
Еще сегодня разобрал и помыл карбюратор. Все пробки и регклировочные болты заржавели насмерть. Долго отмачивал их соляркой с маслом, боялся, что буду отворачивать и порву карб. Но все обошлось, все отмыл бензином, потом ацетоном, вроде все работает, крутится, закрывается.
03.10.2017 в 19:53:15
Самое главное в этом карбе это эмульсионная трубка , сверху под болтиком находится,на конце отверстие часто закисает....
03.10.2017 в 20:07:12
Ацетон, Так-так, уточни пожалуйста. У этой эмульсионной трубки видел маленькое отверстие у начала, почти у места вставления в корпус. А на кончике на заметил отверстия. Я еще подумал, нафига такая длинная трубка, если она глухая? Значит там еще и на кончике трубки должно быть отверстие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу