21.03.2018 в 10:47:55
по шлицам подошло ,,, просто они были в сухой смазке и немного ржавые ,, , но оно длиннее штатного ,, , но я буду ставить двигатель лифан ,, и будет самодельная проставка ,,
26.03.2018 в 02:56:57
Всем привет! Я тоже счастливый обладатель (достался по наследству) Кутаиси Супер 610, 1985 г.р. Двигатель ALN 330W. Сделал доработки (лет 5-6 как)- колёса от классики R13 c цепями; - к нижнему утяжелителю приварил уши для крепления двигателя (теперь двигатель имеет три точки крепления); - поменял все тросики на стояночные тормозные тросики от автомобиля; - сделал лопату-отвал. Сначала планировал только для снега, но потом использовал и для песка, грунта. Фотографии старые - ещё на штатных колесах.
Тут лазил по инэту и забил в поиск АСМЕ ALN 330 выдало кучу сайтов с запчастями. Для примера, а не в качестве рекламы,
14.04.2018 в 15:39:48
двигатель DM300- чьё производство?
15.04.2018 в 18:35:15
15.04.2018 в 18:36:16
15.04.2018 в 18:37:07
15.04.2018 в 18:40:24
15.04.2018 в 18:49:47
учился вставлять фото сюда ,,Так вот получилось ,,
15.04.2018 в 22:40:48
Шван, словами бы ещё, что за сцепление и от какого мб.
15.04.2018 в 23:57:31
Я не знаток , мотоблоков ,,,Купил без двигателя для восстановления ,,по инету посмотрел и увидел подходящее и заказал по инету ,,там написано было для мотоблока Угра ,,, просто указал под диаметр 19 мм В Мае буду колдовать ,,,,
17.04.2018 в 09:46:11
Продам мотоблок Кутаиси на запчасти.10тр. нет колес и сцепления 89094253833Самовывоз
25.04.2018 в 15:06:18
Здравствуйте, господа "Кутаисеводы"! Судьба так сложилась, что ваши ряды, вынужденно, пополнились мной)) Сломался редуктор на моём тяжёлом китайце с водяным охлаждением Зубр 8 л.с., а мне срочно, до зарезу надо работать. Пока нашлись шестерни, но они в Москве, пока дойдут.... Словом, стал я искать выход, чем мне перебиться пока "кормилец" в стойле (на СТО). Придыбал вчера Кутаиську 1990 года, у которого провтыкали уровень масла в движке, отчего движок заменили прошлой осенью на китайский. Штуковина стрёмненькая, но фрезеровала у продавца неплохо - я проверял сам. Фреза прямо очень железная, добротная, хоть и ножи коротковаты конечно. Ну и всякой навески мне отдали в нагрузку, в том числе 1 плуг от МТЗ и один самопальный. За всё вместе с Кутаиськой 20 тыр. Теперь о печальном. По приезде домой стали возиться с тросиками - те что на фрикционы заржавевшими были. Продавец говорил, мол не пользуюсь. Короче - смазали, разработали, но не работают эти отсекатели колёс от коробки. Очень туго и неудобно переключается на реверс. И, что самое паршивое - не отключался ВОМ. То есть у продавца я его отключал и подключал, всё вроде как было. Дома не отключался, пытался на нейтралке уехать от меня на фрезе и разбить движок об столбик. Применил силу к отключателю ВОМа, чтоб таки остановить фрезу. В итоге, сломался тоненький вал со шлицами, на котором сидел рычаг отключения ВОМа. Вот, сегодня мы с мотоблоком возимся. Сломанный вал вынули, туда забил пока чопик, пока найду такую запчасть. Собрали, ВОМ крутился, чего на сегодня я и хотел. Поставил фрезу и вращение пропало :help ! Не понимаю, где оно там само отключилось. Будем сейчас пробовать снова подключить. Работать надо, а эта "запаска" Кутаиська отлынивает(( Кто чего подскажет - заранее спасибо!
25.04.2018 в 18:26:54
тут есть раскрытая коробка ,,Не помню какой пост ,,,,,,там разберёшься ,,, С лева по ходу есть длинный вал отключения и влючения ВОМ возиожно Вы забили чёпик , при выключенном вале ,,,Да там есть какая то хитрость ,,помое му на задней скорости не включишь ВОМ в целях безопасности
25.04.2018 в 19:56:02
Шван написал: тут есть раскрытая коробка ,,Не помню какой пост ,,,,,,там разберёшься ,,, С лева по ходу есть длинный вал отключения и влючения ВОМ возиожно Вы забили чёпик , при выключенном вале ,,,Да там есть какая то хитрость ,,помое му на задней скорости не включишь ВОМ в целях безопасности
Шван, А как же работает снегоуборщик от ВОМ, при движении задним ходом? И косилка? Это я про какуе то хитрость.
25.04.2018 в 20:02:54
я это тут же узнал ,,,А я так же как и Вы купил для восстановления ,и им не работал ещё ,,,,думаю так ,,.Включаешь 1 скорость и реверс ,,и получается на первой едет назад ,,,вот восстановлю попробую сам ,,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу