Николай,спасибо за информацию.Склоняюсь к дизелю,Когда попробовал,очень понравилось,тяга даже на холостых,да и у меня 10 лет дизель Кадди. Попробую пробить через Словакию,там завод Ламбордини и есть приятель. По любому пора менять двигатель,а он,как дерево,на которое замахнулся топором.
Джуниор,голландская технология достаточно освещена,так как ей лет 30-40. Я использую ее разновидность, т.е. вношу удобрения в канавки,прорезанные двойным окучником,а не по всему участку,затем раскладываем пророщенную картошку и окучиваю (нарезаю дисками гребни).Через 10 дней обрабатываю почву Зенкором,зенкор не позволяет расти сорнякам весь сезон,зачем кормить сорняки и с ними же бороться. Находясь внутри гребня,картофель идет в корень,а затем буквально выстреливает,что позволяет ему уйти от возвратных заморозков.У соседей картофель 10-15см ,а мой только пробивается,затем заморозок,-у соседей вся черная,а моя благодаря мощной корневой и питанию "в нос" растет на глазах.Принцип: посадил и до выкопки забыл.
Алексей! У этих двигателей самое слабое место- декомпрессор.При выработке попадает под шестерню,затем сбивает черпалку,а от масляного голодания клинит шатун,который ломается и пробивает корпус. Вместо штампованного я заказал у фрезеровщика цельный,подогнал надфилем и горя не знаю.