25.04.2009 в 00:15:42
n-p-n написал : всё правильно, кроме вывода. Да, у Боша очень хорошая прогрессивная муфта. Но за счёт неё не увеличиен крутящий момент на верхах, а снижен на низах
Ну, это несколько отностительный вопрос что там убрано\добавлено. График зависимости момента от положения регулятора не прямая как у большинства брендов (чтоб никого не обидеть) а такая ветвь параболы. Что там - ниже на низких или выше на высоких сказать сходу не могу.
25.04.2009 в 20:58:30
Bosch Team написал : Мне кажется, вы путаете. Год назад вышда новая линейка шуруповертов в никеле (позже и в литие) где есть эта прогрессивная шкала.
Я ничего не путаю, про прогрессивную шкалу я ничего не говорил. Я лишь констатировал тот факт, что максимальное значение момента на муфте (не сверление) ограничено 10 Нм на всей линейке шуриков от 12-ти до 24 вольт включительно и в доказательство этого привел скан из инструкции.
Bosch Team написал : Может, вы про прежний ряд думаете, когда у нас 24 в были?
А что, на последней версии шуриков хэви дъюти максимальный момент на трещетке (не сверление) увеличен?
2Eddy21 У Вас есть VE-2 последней модификации, можете выложить скан из инструкции аналогичный из поста 101?
25.04.2009 в 21:06:19
Bosch Team написал : Что там - ниже на низких или выше на высоких сказать сходу не могу.
о том и речь: на малых моментах ступеней больше, они идут чаще. На высоких (в конце диапазона) шаг грубее. Так и надо.
25.04.2009 в 21:14:37
Дмитрий Т написал : У Вас есть VE-2 последней модификации, можете выложить скан из инструкции аналогичный из поста 101?
только во вторник получится. сделаем
25.04.2009 в 21:29:47
n-p-n написал : о том и речь: на малых моментах ступеней больше, они идут чаще. На высоких (в конце диапазона) шаг грубее. Так и надо.
Гораздо важнее было бы мин и макс моменты увеличить, чем делать прогрессивную шкалу. Скажем, у 10,8 V-Li десять значений шкалы моментов, а у 10,8 V-Li-2 аж двадцать, вот только муфта мне больше нравится у Ли-1, т.к. она имеет бОльший диапазон, чем Ли-2. Ну, Вы это должны помнить, когда я сравнивал муфты этих шуриков. Кстати, :) предположу, что движки и у этих шуриков одинаковые ;).
25.04.2009 в 21:31:19
2Eddy21 Ждем-с :).
25.04.2009 в 22:02:29
Дмитрий Т кстати, на бошсайте лежит PDF инструкция к GSR VE-2. Так там в таблице ТТХ нет характеристик муфты. Написано только, что на 1-20 положениях значения сближены, а на 20-25 растянуты.
Обычно эти PDFки один-в-один с бумажным вариантом. Уточню.
25.04.2009 в 22:10:43
Дмитрий Т написал : Кстати, предположу, что движки и у этих шуриков одинаковые
Подержал на днях Ли-2 в руках - мотор явно крупнее :)
in my humble opinion
25.04.2009 в 22:14:13
Kvost а не аналог ли он GSR 12-2 ? по крайней мере, от хитачевского DS12DVF3 этот Ли-2 размерами моторного отсека практически не отличается
25.04.2009 в 22:17:26
2 Eddy21 из PDF-ки видно, что при возрастании напряжения на одном (предположительно!) движке, обороты растут незначительно, а вот максимальный момент (чтобы они под ним не понимали и как бы ни меряли) - заметно: 28->30->38.
25.04.2009 в 22:20:42
Дмитрий Т написал : мин и макс моменты увеличить, чем делать прогрессивную шкалу.
трудно сказать. Я не готов пока высказать своё мнение. Просто привык, что это так часто: трещётка ограничивает момент существенно меньшим значением, чем тяговая возможность мотора. Иногда в разы (3...4 раза.) У GSR10.8 (первого) - исключение. Почти рядом сверление и максимум муфты... Муфта 10 Н*м, сверление ~14 Н*м. В общем, это удобно, согласен.
25.04.2009 в 23:44:51
Eddy21 написал :
Kvost написал : Подержал на днях Ли-2 в руках - мотор явно крупнее
а не аналог ли он GSR 12-2 ? по крайней мере, от хитачевского DS12DVF3 этот Ли-2 размерами моторного отсека практически не отличается
+1, причём в магазине были и Хитачик и GSR 12-2. На мой вкус - Ли-2 обычный 12В шурик, к которому приделали батарею от 10.8, чем изрядно испоганили развесовку. У первого GSR10.8, GDR развесовка хорошая, потому что мотор так батарею не перевешивает. А у Ли-2 в этом плане всё плохо :( Конечно же, всё имхо.
25.04.2009 в 23:51:50
littorio Ну на вас не угодишь! :) Долбали нас все, что первый 10,8 без патрона и сверлит плохо ( ине рассчитан на это). Сделали полноценное сверление + патрон (соответсвенно, увеличили размер), так теперь развесовка плохая. Вы уж выберете - корзинку или грибы :)
26.04.2009 в 00:07:17
Bosch Team написал : Вы уж выберете - корзинку или грибы
:nо: так не пойдетъ! Вы там с инженерами своими не расслабляйтесь! Задача вроде как довольно таки ясно сформулирована - Ли-3 должен быть размером с Ли-1, функционалом как Ли-2 (только оборотов добавьте и муфту растяните на диапазон 1-25 нм), и мощностью как у VE-2 (можно 12-вольтового)
26.04.2009 в 00:11:51
Bosch Team написал : Ну на вас не угодишь!
Да и вообще - лично я никогда 10.8 не хаял. Наоборот - GWI любимейший инструмент. Ли-2 - скороспелый продукт. Но...
Я понимаю, как тяжела задача создать универсальный аккумулятор и систему инструментов под него. Бош в деле 10.8 - первопроходцы, и им тяжелее всех. Ну так вам указывают на те или иные недостатки, но и любят ваши инструменты. Сколько у "местных" на руках GSR и GDR'ов? Явно не зря их покупают... :)
И вообще. Легкие шуруповёрты - это как автоматы. Вещь, которая всем нужна, но для которой очень тяжело придумать форму. Она и винтовка дальнобойная в поле, и для близких дистанций вместо пистолета-пулемёта, и небольшая должна быть, и недорогая. Сколько одних только патронов разных систем выдумано было... а выжил только один - 7.62x39 ;)
Так что - ищите идеальный автомат! Пока - вы же сами знаете, что вы лучшие ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу