....Михалыч,в случае чего,я на АЕГ-е не настаивал, и какой он там по какчеству,не знаю.У меня АЕГ-а всего 1/38-ая часть от инструмента...а слухов конечно много гуляет по любому инструменту,всяких разных.Новый каталог Милуоки,вроде по-круче,но и по-дороже,и кстати,тоже TTI...хотя говорят Китай ещё владеет 40%-ми каких- то очень ценных финансовых бумаг США,т.е. пол Америки это Китай...:)
2littorio Поиском прошёл- чего-то только один отзыв про такой шурупер.
А, что там за проблемы про АЕГи описывались?
У нас такую марку не продают, поэтому я как-то не приглядывался к темам с АЕГом.
А тут посмотрел- вроде характеристики приличные...
Ну, я вообще про инструмент. У одного участника там акк не заряжался у 12В шурика, у участника Alex21 орбитальная шлифовалка 150мм вся сыпалась, как ВАЗ по его словам... поэтому и советовал подумать.
Но, правда шурики они давно выпускают и изменения недавние были, похоже, больше косметическими (тот самый поворот аккумулятора убрали), так что наверное можно брать :)
2Михалыч ...а по какой цене заказали? а то вот ещё какой-то сайт..http://www.stolica.ru/query/drel/aeg.bsb14stx.htm..По слухам и по отзывам судить наверное не лишнее,но.....Вот есть у Вас кривой 135-ый, а у других 80-ти человеков,-они прямые,ну и что???Не опровергая ув.littorio,(у одного участника не заряжается акк.),а у меня-всё ОК!,-уже 1:1.:)
2helmutivan В Вольтре. Я же ссылку давал....
По поводу 135-го. Собрался в ремонт нести позавчера. Дай, думаю, ещё болты на редукторе покручу. Покрутил. Вроде нормально стало. В ремонт не понёс. Может притёрлось во время 30 минутной работы. -:) Типа, как Калина- "машина хорошая, только перебрать и обкатать надо...". -:)
Казак написал :
АЕГ борятся с эфектом памяти Никелькадмия,вставишь в зарядку,не до конца севший акум,так зарядка сначала его садит до конца,а после - заряжает!
Это кто сказал? Откуда такая инфа? Что-то я в первый раз слышу...
0
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
littorio написал :
В этой области преимущество есть у Bosch'а. Удивлён что Бош Тим об этом не упомянул - у них (вроде у моделей VE-2, точно не помню) бывает прогрессивная характеристика крутящего момента.
Т.е. после опред. значения величина ограничиваемого значения растёт нелинейно, соответственно последние значения муфты имеют значения ограничения момента значительно больше, чем у конкурентов. Соответственно, можно контролируемо закручивать бОльшие шурупы. Это даже на роликах Боша на ютубе показано. Если интересно - то, вроде "Heavy Duty Bosch cordless drivers" ролик называется...
Да, вы правы, невнимательно читал. На новой серии (ей уже год) Heavy Duty есть такое - момент закручивания меняется нелинейно, то есть и маленькие шурупы не срывает и на больших не буксует.
Дмитрий Т написал :
Полная фигня. Момент на муфтах у VE-2 от 12 вольтового до 24 вольтового включительно ограничен 10 Нм (фото). Есть шурики, у которых момент ограничен 12 Нм. Самое странное то, что 12-ти вольтовый VE-2 проворачивает со свистом муфту на второй скорости на макс. значении (не сверление). Значение макс. на трещетке можно было бы запросто удвоить, а на 24-х вольтовом- утроить/учетверить
Мне кажется, вы путаете. Год назад вышда новая линейка шуруповертов в никеле (позже и в литие) где есть эта прогрессивная шкала. Может, вы про прежний ряд думаете, когда у нас 24 в были?