littorio написал : Соответственно, можно контролируемо закручивать бОльшие шурупы.
всё правильно, кроме вывода. Да, у Боша очень хорошая прогрессивная муфта. Но за счёт неё не увеличиен крутящий момент на верхах, а снижен на низах ;)
23.04.2009 в 20:57:06
littorio написал : Соответственно, можно контролируемо закручивать бОльшие шурупы.
всё правильно, кроме вывода. Да, у Боша очень хорошая прогрессивная муфта. Но за счёт неё не увеличиен крутящий момент на верхах, а снижен на низах ;)
23.04.2009 в 20:58:46
А как общественность смотрит на такой вариант:
23.04.2009 в 21:04:01
Михалыч написал : Почему же тогда у одной и той же модели, при бОльшем напряжении- написан бОльший момент?
Момент указывается на заблокированной муфте (сверление). Сама же трещетка у всех моделей от 12-ти до 24 вольтовых одинакова, см. фото в предыдущем посте (в каждой линейке макс момент свой, у стандарта 9 Нм, у хеви дьюти- 10 Нм). Более того, шурики от боша VE-2 12-ти и 14-ти вольтовые отличаются только аккумами и надписями на боках, ну и ценой, конечно :). Была инфа, что и в 18-ти вольтовом стоит тот же движок.
23.04.2009 в 21:13:40
Михалыч написал : Момент вроде- 63Нм обещают.
Вы уверены, что сможете удержать такой момент? Прям все помешались на этом моменте ;). Более того, я подскажу как этот момент (63 Нм) можно увеличить...прикручиваете килограммовый патрон и...вуаля...получаете момент 200 Нм ;).
23.04.2009 в 21:24:30
n-p-n написал : всё правильно, кроме вывода. Да, у Боша очень хорошая прогрессивная муфта. Но за счёт неё не увеличиен крутящий момент на верхах, а снижен на низах :D
Дмитрий Т написал : Более того, я подскажу как этот момент (63 Нм) можно увеличить...прикручиваете килограммовый патрон и...вуаля...получаете момент 200 Нм .
Ну, эта идея уже обыграна - в шуриках/гайковёртах с тангенциальным ударом. Bosch GDR, GDS и подобных аппаратах от других фирм :)
23.04.2009 в 21:30:41
Не могу найти сайт производителя инструментов AEG! :(
23.04.2009 в 21:41:09
Дмитрий Т написал : Более того, шурики от боша VE-2 12-ти и 14-ти вольтовые отличаются только аккумами и надписями на боках
Судя по Вашей таблице- разными диаметрами шурупов. Это от чего?
23.04.2009 в 21:49:04
Поппрошу помедленнее,я записываю!Значит ли из этого,что DeWalt DW979K2,сможет крутить металлопрофиль к деревянной обрешетке имея свои 8,5 Нм ? Если есть у кого сетевой шуруповёрт,может кто попробует пройти им металлопрофиль,и сможет выяснить какие для этого нужны данные?
23.04.2009 в 22:03:03
Казак написал : сможет крутить металлопрофиль к деревянной обрешетке имея свои 8,5 Нм
Мои малыши на 10,8В легко проходять металлопрофиль, но тормозятся в "толстом" металле на 2мм. Могу завра попробовать прикрутить профиль к доске дюймовке или сороковке (если Вам это интересно). Только у меня, кроме сосны нет ничего...-:)
23.04.2009 в 22:07:02
2Kvost Каталог по АЕГу на сайте нашёл. А есть реальные представители, у которых можно заказать интересующие позиции? Или этот момент не развит у этой конторы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу