Казак

Местный

Краснодар

29.04.2009 в 00:20:25

Eddy21 написал : Но согласитесь, что все же существет некая разумная достаточность?

Существует.Вот какая?Пытаюсь разобратся...Я потомственный строитель,и хочу купить инструмент на возможно продолжительный срок,и для отделки не одного дома.В чём Вы все мне очень помогаете.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

29.04.2009 в 00:23:51

Казак написал : +100.Европейский инструмент обычно гарантия 3 года

кто, кроме Боша?

Казак написал : Когда инструмент хороший и приятный на ощупь(что очень не маловажно)с ним легче работать,ведь обнимаеш его весь рабочий день,а кагда инструмент ещё и дорогой в широком смысле слова,относишся к нему бережней,и живёт он дольше.

Присмотритесь к инструменту Protool (http://www.protool.ru/catalog.aspx?catID=4478&act=teh) - ИМХО, для Ваших задач и требований это куда более подходящий выбор (особенно, в комплектации SET)

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

29.04.2009 в 00:27:57

Eddy21 написал : и ничуть не менее немецкие )

Типа Sturm! ? Узкоспециализированнный Bosch-GWS-24-230-LVI. Не раз писал - здоровье = не купишь, безопасноть в работе - для меня обязательна. Варить в х/б перчатках - тоже вид экономии, но попользовавшись перчатками спилковыми двухслойными, обратно возвращаться не хочется. Хотя стоимость такой перчатки почти в 20 раз дороже. Лобзик Бошик-135ВСЕ тоже без дела не лежит -вжик и готово. И голова не болит насчет толщины материала. Пример приведу. В ЦРБ закупили чайники в среднем по 300 рублей для всех кабинетов. Через 3 месяца половина уже была выкинута. Через полгода ВСЕ чайники пошли в утиль. Так не один тип был - а я купил чаник по 935 рублей. Для 2003 года это для бюджетников было слишком круто. Прошло 6 лет. Чайник до сих пор отлично пашет. За день в нем кипятят водудля коллектива 15 человек. Контакт центральный. Ни разу не ремонтировали. А при покупке меня отругали по полной - = типа ТРИ чайника можно было купить. Но по пршествии времени уже молчат - этот чайник для них пример... Ничего вечного нет на земле, но хуже, чем сломавшийся в самый разгар работы в выходные или праздничные дни, когда закрыты все магазины = вот тогда каяться приходится...

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

29.04.2009 в 00:30:38

Eddy21 написал : кто, кроме Боша?

к примеру Метабо

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

29.04.2009 в 00:39:43

Казак написал : Существует.Вот какая?Пытаюсь разобратся...Я потомственный строитель,и хочу купить инструмент на возможно продолжительный срок,и для отделки не одного дома

Какая? Думаю, так - если инструмент приобретается как орудие производства, то важнее не возможно более продолжительный срок жизни данного инструмента, а способность инструмента качественно (полноценно и максимально удобно) выполнять возлагаемые на него задачи. И чем быстрее он при этом окупится, тем лучше. Особенно, если учесть, как быстро сейчас все меняется в инструментальном мире, с какой частотой появляются все более и более интересные технические решения...

А Хилти... ну хороший инструмент, но вот мы, например, от него отказались, предпочтя инструмент другого производителя. Кстати, в том числе, конкретно от рассматриваемого Вами ударника - просто не увидели смысла тратить десятки тысяч на банальный монтажный шуруповерт, когда в несколько раз более дешевый Хитачи ни на йоту не хуже справляется с задачами, при этом, будучи более удобным в работе (легче). Да и рабочие этим инструментом работают, а не молятся, как бы на него случайно капля монтажной пены не попала...

ЗЫ. Кстати, на сайте Хилти не удалось найти следов пребывания их представителей на территории Краснодарского края - вряд ли в таком случае, они смогут оперативноподвезти Вам на площадку подменный девайс в случае проблем с Вашим (а это, в числе прочего, именно то, за что ими берутся такие деньги)

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

29.04.2009 в 00:42:32

AMA3OH написал : Типа Sturm

Вы считаете, что Sturm - это такой же немецкий инструмент, как и Хилти? В смысле - одного поля ягоды? Лихо Вы красненьких приложили! :D

0
Казак

Местный

Краснодар

29.04.2009 в 00:50:14

Eddy21 написал : кто, кроме Боша?

Бош,метабо,аег,чем в основном пользуюсь,ещё спарки(не пробывал),кресс,протул-фестул,

Eddy21 написал : Ы. Кстати, на сайте Хилти не удалось найти следов пребывания их представителей на территории Краснодарского края - вряд ли в таком случае, они смогут оперативноподвезти Вам на площадку подменный девайс в случае проблем с Вашим (а это, в числе прочего, именно то, за что ими берутся такие ден

Не всё так плохо,шастают они у нас часто,расходка у них(хилти)хоршая ине очень дорогая,сервис у них налажен.Они практически вокруг,Сочи,Краснодар,Ставрополь,Ростов-на-Дону.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

29.04.2009 в 00:54:35

Eddy21 написал : Вы считаете, что Sturm - это такой же немецкий инструмент, как и Хилти? В смысле - одного поля ягоды? Лихо Вы красненьких приложили!

Цитата: Сообщение от Eddy21 и ничуть не менее немецкие )
Так удивленно написал. Ведь про уровень не было ни слова. Штурмует этот производитель. Сине-бирюзовый красненьких давит... Хилти пользовал. В монтпистолете заменили головку для вкручивания баллона. Резьба свободная. Заказали бронзовый токарю. Теперь любой баллон вкручивается и нет опасности случайного срыва баллона.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

29.04.2009 в 01:10:12

Eddy21 написал : за цену того же Хилти есть куда более практичные и удобные (и ничуть не менее немецкие ) инструменты.

Тогда отвечу по другому. Если того же уровня и ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ = то не заморачиваясь берем Хилти- ведь деньги те же... А вот штурм - дешевше будет и полнокровный домовой. Лада-приора - тоже нормальная машина, только надо полностью перебрать и настроить...:)

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

29.04.2009 в 02:02:24

AMA3OH написал : Если того же уровня и ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ = то не заморачиваясь берем Хилти- ведь деньги те же...

а почему не более удобный и универсальный инструмент? И причем здесь вообще Штурм? Вы о нем речь зачем завели? Речь вроде шла о дорогом проф. инструменте?

0
littorio

Местный

Стокгольм

29.04.2009 в 07:31:18

AMA3OH написал : Типа Sturm! ?

АМАЗОН, зря вы так. Видимо, попались на "попсовое" название Протул. Протул - это подразделение компании Фестул, и выпускают они очень качественный инструмент. В частности, это, насколько мне известно, единственная фирма, выпускающая 4-х (!!!) скоростные шуруповёрты. Инструмент очень удобный, с великолепной системой сменных патронов? c угловой насадкой. При этом весьма мощный и компактный.

В числе прочего у них есть уникальные инструменты - ударные гайковёрты, которые могут работать и как 2-х скоростные шурики, с регулировкой крутящего момента.

Акк. гайковёрты с регулировкой момента делают кроме Protool только Panasonic и Makita, но они уступают протуловскому - или число ступеней редуктора меньше, или регулировка только на одной ступени.

Сходите на сайт по показанной вам ссылке - вам понравится. Тут ещё есть небольшой рекламный ролик.

0
n-p-n

Местный

Москва

29.04.2009 в 10:56:57

AMA3OH написал : закупили чайники в среднем по 300 рублей для всех кабинетов. Через 3 месяца половина уже была выкинута.

знаю такое... Впервые столкнулся на Корфу. В отеле чайник помре. Хозяин поменял без слов (видно уже не первый), китай, я такие же у нас видел. Перед отъездом второй (нулёвый) чайник тоже сдох! Чайник - это же от слова чайна :)

0
Казак

Местный

Краснодар

29.04.2009 в 23:30:03

http://www.in-center.ru/tovar.php?id=2249 Вот ещё интересный шуруповёрт встретил.Цена тоже интересная,где-то за 12 т.р.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

30.04.2009 в 00:03:12

Казак Действительно, интересный. Цену как выяснили? прозванивались? Там еще и 18-вольтовый его брательник есть. Цену не знаете?

0
Казак

Местный

Краснодар

30.04.2009 в 00:08:57

Да,прозванивал.Цену сказали приблизительную,можно заказать и купить,есть 18 вольтовый и 10,8 .Цену на них не знаю мне более заинтересовал 14,4 волтовый тем что лёгкий и мощный,на оф.сайте Kress,кстати их не обнаружил.На 18 вольтовый цену можно тоже вычислить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу