08.05.2009 в 15:29:26
Что ж,информация к размышлению...А патрончик вещь излишняя на мой взгляд.Давно бы фортуной отрезал,лишний вес.
У этой модели патрончик кстати есть,с шестигранным хвостовиком.
08.05.2009 в 22:37:17
littorio написал : (2-4 года, кроме нано-фосфатных DeWalt'овских) этот плюс наверное ничего не значит.
ИМХО, нано-фосфатные акки DW анонсированы относительно недавно, а следовательно данное заявление рано рассматривать всерьез.
in my humble opinion
08.05.2009 в 22:51:23
n-p-n написал : Я бы даже сказал: припой особо иного цвета...
И припой тоже :)
Казак написал : Я тоже об этом думал,но пока не поработаешь инструментом не поймёшь,а вот найти отзывы ну ни как не получается у меня.
Были отзывы, что у GWI высоковато минимальное значение крутящего момента - может срывать мелкий крепеж.
in my humble opinion
08.05.2009 в 22:58:18
Kvost написал : Были отзывы, что у GWI высоковато минимальное значение крутящего момента - может срывать мелкий крепеж.
Я рассматриваю этот инструмент или аналогичный для закручивания прямых подвесов и крабов к профилям,интересно на сколько его зарядки хватит,часов на 5 ?
08.05.2009 в 23:45:01
Kvost написал : Были отзывы, что у GWI высоковато минимальное значение крутящего момента - может срывать мелкий крепеж.
Только для отвёртки. Для лёгкого шурика - нормально. Поясню. Читал такие отзывы у буржуев, и самому так показалось, когда только-только мне его привезли. Видимо, "прямой" регулятор создаёт такое впечатление. Потом взял свою "народную" двухскоростную 12V NiCd 1.3 a-h Макиту 6270 - сравнил на первом попавшемся бруске
Был удивлён. Муфта GWI полностью покрывает муфту Макиты. Т.е. на минимуме GWI мягче, на максимуме - сильнее (насчёт второго не уверен, дело было год назад). На сверлении (т.е. максимально доступный момент) - результаты у меня оказались, как и у n-p-n, неопределёнными, но если GWI и слабее, то не сильно.
И ещё... Bosch GWI и прочие лёгкие имеют недостаток - низковаты обороты. Для работ в сложных местах (подлез, приставил прикручиваемое, закрутил пару болтиков, снова подлез, снова приспособился, прикрутил и так далее) они идеальны.
Для серийной работы (обшиваем фанерой крышу беседки - тупо херачим ряды саморезов) более скоростные, пусть и тяжёлые, удобнее. Но, среди лёгких - у всех обороты не самые высокие, чудес не бывает.
08.05.2009 в 23:48:48
littorio написал : Но, среди лёгких - у всех обороты не самые высокие, чудес не бывает.
а ударные GDR???
09.05.2009 в 07:10:46
ломастер Его в такой работе не видел... но судя по видеороликам... ну крутанёт он ненадолго на своих высоких, потом перейдёт на удар а в этом режиме всё равно у той же Макиты вторая скорость выше.
Да, ещё забыл упомянуть про особенность именно GWI - он стартует не моментально, а достаточно плавно раскручивается. Это происходит быстро, но тем не менее заметно. Не знаю, зачем это сделано, может быть чтобы шлицы не срывать, может быть, таким образом работает отсечка по моменту.
Ещё одна версия - чтобы закручивать тот самый "суперделикатный крепёж" - благодаря плавному старту можно контролировать руками усилие. Ну, держим шурик "двумя пальчиками" - когда он, скажем, маленький болтик в мягкий пластик докрутит, то в руках "дёрнется", пальцами это хорошо чувствуется.
Короче, и для деликатных и даже для весьма серьёзных работ GWI очень хорош. Ед. слабое место - это когда крутим те самые ряды саморезов... хочется побыстрее.
09.05.2009 в 11:35:30
littorio написал : Короче, и для деликатных и даже для весьма серьёзных работ GWI очень хорош.
А можно хоть примерно выяснить количество закрученных шурупов в металлопрофиль?При монтаже конструкций под гипсокартон.
09.05.2009 в 12:45:24
Казак написал : Я рассматриваю этот инструмент или аналогичный для закручивания прямых подвесов и крабов к профилям,интересно на сколько его зарядки хватит,часов на 5 ?
Вряд-ли имеет смысл. Низковаты обороты для заворачивания саморезов в металл. Если мотор такой-же, как у GSR, то ресурс работы на одной зарядке может быть и гораздо выше ожидаемого. Тем более, в комплекте две батареи и получасовая зарядка.
littorio написал : Поясню.
Понятно.
Казак написал : А можно хоть примерно выяснить количество закрученных шурупов в металлопрофиль?При монтаже конструкций под гипсокартон.
Одного 1Ач акка (сейчас комплектуются 1,3Ач) с GSR10,8 мне хватало закрутить несколько сотен таких саморезов.
ломастер написал : а ударные GDR???
Ему бы отключаемый ударный механизм... Цены бы не было. Хотя и так можно работать - саморезы просто влетают.
in my humble opinion
09.05.2009 в 14:32:26
Казак...так рядом темка,уже и новьё есть,под 2000 оборотов и с ударом...
09.05.2009 в 15:21:12
Чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь.
Подумываю прикупить себе новый шурик, хочу взять BOSCH GSR 14,4 VE-2-LI или как вариант GSR 14,4 V-LI. Как я понимаю у первого металлический редуктор, за счет чего и вес и мощность повыше будут. Вопрос собственно такой, мастеровые что скажите хорошего или плохого про эти шурики?
P.S. Поиск юзал, но он выдает про шуру с NiCd акками....
09.05.2009 в 16:05:53
2 Nikson GSR14.4VE-2 это класс Heavy Duty GSR14.4V - это класс Standart Duty. У Heavy Duty больше (и мощнее) мотор и сменные щётки.
09.05.2009 в 22:01:47
Пытаюсь изучить эту модель - DW979K2, - может кто хоть в руках держал?
Это отсюда.Нужен ещё мне гипсокартонник,если с сетевыми мне всё более-менее понятно,то с аккумуляторным вопросы...
09.05.2009 в 23:26:49
Только хотел вам его предложить в рассмотрение :)
Я держал его в руках - очень понравился, ухватистый (у меня руки небольшие) и лёгкий. Плюс - он двухскоростной. И всё равно при этом лёгкий. В остальном - наверное не помогу :( Дело было давно, поэтому других подробностей не помню. Ну, и гипсокартонниками я серьёзно никогда не работал :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу