09.05.2009 в 23:50:20
this gun has been a constant part of my tool inventory for over 8 years now. the dewalt dw979-k is a hard tool to beat in the metal stud framer's/drywaller's world. the combination of the speed, weight and versatility of this screwgun is unrivaled on any commercial jobsite in my opinion. i demand more than i should from this gun, but it has never let me down. dropped from the top of a 22' parapit wall, my dw979-k is still running strong. i am on the third set of batteries for my dw979-k and the trigger is finally developing a short in it, this thing just wont die. a very durable, reliable companion, i just wont do without one.
Этот шуруповёрт был неизменной частью моего инвентаря в течение 8 лет. DeWalt dw979-k это инструмент, который сложно заменить в мире монтажа металлических конструкций (не уверен, что правильно перевёл) и ГКЛ. Комбинация скорости, веса и универсальности этого шуруповёрта универсальна на любом коммерческом объекте, имхо. Я требую больше, чем должен был бы, от этого инструмента, но он ни разу меня не подвёл. Ронял его с высоты в 7 метров (22'), тем не менее он по прежнему работает. Использую уже третий комплект батарей и кнопка временами барахлит, но эта штука просто не желает умирать. Очень надёжный и удобный компаньон, я просто не желаю ничего делать без этого инструмента
... ещё можно поискать картинки в интернете. Например, вот парочка...
10.05.2009 в 00:22:03
n-p-n написал : GSR14.4VE-2 это класс Heavy Duty GSR14.4V - это класс Standart Duty. У Heavy Duty больше (и мощнее) мотор и сменные щётки.
То что они относятся к разным классам это понятно. Вопрос мой скорее в том, стоит-ли заморачиватся из-за лития? Как я понимаю у лития есть и плюсы и минусы. Из плюсов это большая емкость при меньшем весе и большая эноргоемкость по сравнению с тем-же NiCD. Из минусов ограниченый срок службы, нелюбовь к низким температурам и сложности в работе с перегрузкой. В данный момент плюсы для меня перевешивают минусы, так как во-первых нужен для работы а не для дома, во-вторых работа в основе своей в теплых помещениях, и в-третьих перегрузки бывают редко.
10.05.2009 в 00:38:59
littorio Спасибо,Вы мне очень помогли.Консультант DW,я думаю,Вам может быть тоже благодарен.Как я понимаю аккумуляторы подходят любые,есть надежда что и ограничительная насадк с другого шурупера подойдёт,где бы её взять?
10.05.2009 в 08:18:59
Поковырялся тут чуть-чуть на сайтах... но в итоге всё равно ничего путного не нашёл. У американцев они поставляются сразу с двумя насадками. Одна гипсокартонная - другая под какой-то TEKS. По слову TEKS гугл выдаёт глухари с шестигранными головками. Ещё есть мультиязыковой мануал, но русского там нет. Картинка из мануала, может поможет:
Nutsetter - как раз то что вам нужно? Если так, то всё хорошо. Но, с другой стороны, я не нашёл информации о том, есть ли эта насадка в русской комплектации. Короче, всё равно ждём DW...
10.05.2009 в 15:27:52
Спасибо!Я думал о том что это можно было бы скомплектовать из двух шуруповёртов,а оказывается насадка существует! Вот такую бы насадку можно прикрутить?Будет почти идеальный шуруповёрт.
10.05.2009 в 15:40:21
2 Nikson понятно, я это заподозрил потому что Вы упомянули NiCd, но прямо в Вашем тексте спрашивается о 2-х моделях с литиевой АКБ. Поэтому неправильно Вас понял. Не претендую на исчерпывающую формулировку, но для себя решил так: для регулярного/масштабного применения лучше NiCd. Для эпизодического - лучше Li.
10.05.2009 в 17:10:18
Kvost
11.05.2009 в 08:54:03
littorio написал : Ед. слабое место - это когда крутим те самые ряды саморезов... хочется побыстрее.
Слабое место таких шуриков- способ организации ограничения крутящего момента. Электронное по удобству и точности вчистую уступает трещетке.
11.05.2009 в 11:25:15
Казак написал : Какую подогнать легче?
Тут есть такой момент, как конструктивная совместимость. Понятно, что Кресс походит к Крессу, а Хилти к Хилти. Смотреть надо.
in my humble opinion
11.05.2009 в 11:40:48
Дмитрий Т написал : Слабое место таких шуриков- способ организации ограничения крутящего момента. Электронное по удобству и точности вчистую уступает трещетке.
Если просто "закрутил с нуля, до тех пор пока шурик не встанет" - то это не так. Получается точнее, чем у моей Макиты. Если уже закрученный до какой-то глубины саморез "докрутить", то именно GWI сначала, как уже говорил, "раскручивается" (правда, раскрутка может остановиться на какой-то стадии), тем самым чуть-чуть доворачивая саморез. Кому-то это может не понравится
Но если закручиваем "с нуля" или с положения явно более лёгкого, чем заданный крут. момент - то всё точно. Поэтому я больше поклонник электронных ограничителей. И сделать их можно удобнее, чем механические трещётки, с точки зрения управления. Да и сами они, видимо, могут быть компактнее и легче ;)
Плюс возможно так чуть экономнее расходуется энергия - шурик останавливается сам. При механической трещётке пользователь может пропустить несколько щелчков, пока не отпустит кнопку.
11.05.2009 в 12:57:20
littorio написал : Плюс возможно так чуть экономнее расходуется энергия
Не возможно, а так и есть.
in my humble opinion
11.05.2009 в 15:30:36
2littorio Давайте это все будем считать Вашим и моим ИМХО, т.к у меня есть оба вида и я свое предпочтение высказал.
Kvost написал : Не возможно, а так и есть.
Вы сравнивали?
11.05.2009 в 16:17:23
Дмитрий Т написал : Давайте это все будем считать Вашим и моим ИМХО
Ну, я просто высказал свой опыт. Вполне возможно что трещётка на моей дешёвой Маките 6270 уступает более серьёзным шурикам по точности. GWI же явно в другой ценовой категории - почти вдвое дороже.
Такого, чтобы получить ровную горизонтальную линию из закрученных саморезов, у меня не выдаёт ни один. Но у GWI линия пляшет меньше. Ну, и конечно, сосновый брус в который я закручивал, материал не везде однородный.
14.05.2009 в 10:21:25
Казак Раньше DW263 комплектовался 2-я насадками, как сейчас с этим обстоят дела сейчас уточняю. Как понимаете фирма оставляет за собой право менять комплектацию без предварительного уведомления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу