22.04.2009 в 08:57:28
Ну вот, дособирал свою кухню, с которой возился два месяца урывками - сначала каркасы отдавал в раскрой, потом собирал, затем фасадов дождался, навешивал, последние дни возился со столешницами и мойкой с вытяжкой. Даже грустно, что кухня закончена, и возиться в свободное время не с чем :) У нас была небольшая (2,8 м) кухня из МДФ, она поднадоела и рабочих поверхностей мало было, так что в феврале созрела у нас мысль новую кухню заказать или сделать, буквой Г (на 5 метров), из массива дуба или ясеня отбеленного (чтоб с новой мебелью в столовой сочеталось), и с интересным решением по вытяжке. Эскиз жена сделала. Однако хождение по салонам кухонь с эскизом и списком требований меня не обрадовало - цены как на небольшой автомобиль, в итоге решили сами. Фасады заказали пятигорские, массив ясеня с патиной (5 тыр. за кв.м., итого 22 тыс. рублей включая подиумы и карниз), через мдм-комплект ростовский. Каркасы - ЛДСП, ушло 5 листов + раскрой/кромкование, итого 10 тыс. рублей. Фурнитура потянула тысяч 20 - ручки, ножки, петли Blum+blumotion, тандембоксы Blum, выдвижные корзины, правда, ноунейм (хочу их на блюмовские направляющие"пересадить" тоже). Столешницы HDM Alesgo tops немецкие, но, к сожалению, 28 мм - 38 с таким рисунком не было. Брал 7,5 погонных метров по 1000 руб. за метр, у них обе длинных торца заламинированы, удобно оказалось, сделал и подоконник из нее. Вытяжку я купил самую простую и встроил ее в каркас из ЛДСП размером 1200х1000х500 мм (высота-ширина-глубина), все это обклеил рогожкой и покрасил, задекорировали полиуретановым обрамлением для каминов Gaudi Decor (порядка 3500 рублей декор). Обошел короб потолочным плинтусом, чтоб выглядел частью стены.
22.04.2009 в 09:02:17
Очень симпатичная и функционально продуманная кухня. Молодец!!! "Даже грустно, что кухня закончена, и возиться в свободное время не с чем" - наверняка в квартире есть и другие комнаты :-)
22.04.2009 в 09:03:04
Фотки не совсем удачные, и не могу снять целиком, проем мешает, но реально все получилось неплохо - и мойка напротив окна (у меня там фундук растет и алыча, как раз перед окном посажены :)) , и вытяжку получилось переместить в центр стены (вентканал в углу), причем короб абсолютно незаметен ниоткуда (идет по шкафам за карнизом). Большое спасибо Чепику, кухонщику, Int64 и другим форумчанам, кто помогал советами!
22.04.2009 в 09:11:07
Vopros78 написал : функционально продуманная кухня
Может, не идеально продуманная, так как основная задача была - побльше свободных поверсхостей для готовки и побольше выдвижных элементов для кастрюль-сковородок-круп-масел. Верхних шкафов мало, так как в столовой две витрины для посуды и так стоят полупустые, с размещением чашек/тарелок проблем не было. И еще угол получился бестолковый, но я туда осмос (фильтр в смысле засуну, чтоб не пропадал). "Волшебный уголок" не становится из-за малой ширины дверцы, да и дороговаты они.
22.04.2009 в 12:51:23
В целом очень даже неплохо! Молодцы! А покритиковать чуток можно?
22.04.2009 в 13:24:16
Wilka написал : А покритиковать чуток можно?
Разумеется, может, кое-что еще переделать можно или дополнить :)
22.04.2009 в 13:37:39
"Фасады заказали пятигорские, массив ясеня с патиной (5 тыр. за кв.м., итого 22 тыс. рублей включая подиумы и карниз), через мдм-комплект ростовский." 1) а можно подробнее про процедуру заказа? 2) какая у них размерная сетка?
22.04.2009 в 14:27:21
gladiator4 написал : 1) а можно подробнее про процедуру заказа? 2) какая у них размерная сетка?
Я у них еще комод хочу заказать в холл, ну то есть не готовый комод, а накладки ящичные, боковины и столешницу из массива. Производитель называется "Бора-мебель", у них есть сайт. Качество нормальное - если рядом положить итальянскую дверцу (например от фасада Колизей декапе), то видно, что та сделана поизящней, резьба всякая хитрая, но и стоит подороже существенно. С другой стороны, сейчас некоторые цеха из экономии делают фасад в середине из МДФ (саму филенку), а только обрамление из массива - выглядит дешево и долговечность не та, я брать не стал.
22.04.2009 в 15:17:50
Мне кажется, что вытяжка и верхние шкафчики спорят друг с другом. Великовата ли вытяжка, маловаты ли шкафы, но вместе им неуютно. Может и подбор цветов не совпал. На мой взгляд...
22.04.2009 в 15:29:02
Я не большой специалист в области красоты, цвета и т.д., но оснащение нижнего ряда кухни ящиками и выкатными корзинами очень правильно. Максимально удобное использование всего пространства. Так что еще раз мои поздравления с завершением классной работы. Не скромничайте и не пропадайте с форума - наверняка найдутся идеи и для других мебельных проектов: спальни, прихожие, кухонные уголки и т.д.
22.04.2009 в 17:54:29
Wilka написал : Может и подбор цветов не совпал. На мой взгляд...
а мне понравилось сочетание цветов, разбавится различними яркими мелочами и будет всё ОК
22.04.2009 в 18:05:59
Нельзя поменять плитку на стенах?
22.04.2009 в 18:19:27
FAV написал : Нельзя поменять плитку на стенах?
Да вот не стали перекладывать, она еще в нормальном состоянии была (ей 9 лет), в отличие от половой, которую пришлось переложить (начала бухтеть). Да и вроде цвет и фактура глаз не режет пока. Если делать было все последовательно, то надо было и стены переложить плиткой 10х10 под камень, и встроенную технику брать Franke из их ретро-линейки. Но тогда бюджет получался большой, а хотелось все сделать не слишком напрягаясь - покупал потихоньку то то, то се, по мере сборки.
Насчет подбора цветов вытяжки - еще с цветом не определились, я пока закатал на 1 слой в цвет потолка (светло-светло бежевый, почти белый). Скорее всего возьмем кусок фасада и попробуем заколеровать баночку по цвету ближе к слоновой кости, как фасад, и углубления на декоре жена разрисует краской под патину, как на фасаде.
Еще будет декоративный элемент в центре вытяжки, не было в наличии, будет через неделю. Разбавит слишком большую ровную поверхность в центре.
22.04.2009 в 18:21:31
Мои 5 копеек: Из критики - согласен с Вилкой (стиль не выдержан). Ещё, вызывают сомнения фасады из массива. Ну не верю я что массив не потрескается (особенно филёнки)! Зато очень понравилось решение с мойкой напротив окна!)) А вообще, если сам делал- респект! Очень неплохо!
22.04.2009 в 18:28:29
Dyuha написал : Ещё, вызывают сомнения фасады из массива. Ну не верю я что массив не потрескается (особенно филёнки)!
Зато очень понравилось решение с мойкой напротив окна!)) А вообще, если сам делал- респект! Очень неплохо!
В МДМ-комплекте вроде фасады эти хвалили, ну и год гарантии все-таки дают на них. Им в принципе все равно было, что мне продать - массив или МДФ. Массив может рассохнуться, зато не боится сколов, как МДФ на предыдущей кухне. Да и как-то потянуло меня на деревянную мебель в последнее время, более она"живая", чем опилки с пластиком в разных комбинациях. Делал сам все, ну кроме укладки плитки и электрики, конечно. От варочной панель кидали кабель через подвал к счетчику, ну и заодно УЗО поставили на группу розеток и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу