Ну вот, дособирал свою кухню, с которой возился два месяца урывками - сначала каркасы отдавал в раскрой, потом собирал, затем фасадов дождался, навешивал, последние дни возился со столешницами и мойкой с вытяжкой. Даже грустно, что кухня закончена, и возиться в свободное время не с чем :) У нас была небольшая (2,8 м) кухня из МДФ, она поднадоела и рабочих поверхностей мало было, так что в феврале созрела у нас мысль новую кухню заказать или сделать, буквой Г (на 5 метров), из массива дуба или ясеня отбеленного (чтоб с новой мебелью в столовой сочеталось), и с интересным решением по вытяжке. Эскиз жена сделала. Однако хождение по салонам кухонь с эскизом и списком требований меня не обрадовало - цены как на небольшой автомобиль, в итоге решили сами. Фасады заказали пятигорские, массив ясеня с патиной (5 тыр. за кв.м., итого 22 тыс. рублей включая подиумы и карниз), через мдм-комплект ростовский. Каркасы - ЛДСП, ушло 5 листов + раскрой/кромкование, итого 10 тыс. рублей. Фурнитура потянула тысяч 20 - ручки, ножки, петли Blum+blumotion, тандембоксы Blum, выдвижные корзины, правда, ноунейм (хочу их на блюмовские направляющие"пересадить" тоже). Столешницы HDM Alesgo tops немецкие, но, к сожалению, 28 мм - 38 с таким рисунком не было. Брал 7,5 погонных метров по 1000 руб. за метр, у них обе длинных торца заламинированы, удобно оказалось, сделал и подоконник из нее. Вытяжку я купил самую простую и встроил ее в каркас из ЛДСП размером 1200х1000х500 мм (высота-ширина-глубина), все это обклеил рогожкой и покрасил, задекорировали полиуретановым обрамлением для каминов Gaudi Decor (порядка 3500 рублей декор). Обошел короб потолочным плинтусом, чтоб выглядел частью стены.