пока комкаете, пыли больше будет в легких комкающего
Неа, не будет - она же там с жиром, хорошенько прилепившаяся с бумаге:) Ну, разве что у сыроедов, которые никогда ничего не жарят и не парят - там да, все сухо и пыльно будет. Но я таких аскетов не знаю:)
Ладно, правду FAV сказал, хватит об этом; лучше поеду домой, устрою себе короткий день, заодно по дому кой-чего полезного сделаю.
Всем удачи!
Новосёл написал :
...Слова "краниз вплотную к потолку" говорят лишь о том, что пыль и жир туда все равно пролезут, им миллиметрового зазора достаточно...
Нужно дождаться полного заполнения, а после - загермитизировать.
Новосёл написал :
... А тряпка (и пылесос) - уже нет. И чем выше шкаф и меньше зазор - тем проблема сложнее.
Больше, чем объем щели - пыли не влезет. Пущай там и остается. В зазоре.
В общем, сделал.
Купил еще пару каркасов шкафчиков и просто порезал боковые стенки на куски высотой 22 см. Собрал П - образные наставки на "стандартные" шкафы.
Этими наставками ч/з шканты + силикон нарастил стандартные шкафы. Шкафы получились 114 см. высотой, шкаф для вытяжки получился 92 см (он был 70 см высотой).
Шкафы повесил под потолок, икеевские шкафы очень просто вещаются, щель до потолка ~2..3 мм. (Может заделаю, после).
Фасады использовал от шкафов высотой 92 см, вешал по верхнему уровню (под потолок). По нижней кромке фасадов в шкафы положил полки. Соответственно, стыка не видно, а внизу получились открытые шкафы по 22 см.
И закрывать их я не буду. Фасады - белые, каркасы - тоже. Вроде - гут.
...
Идея с нижними открытыми шкафами подсмотрена в ИКЕА (правда, там на шкафы высотой 92 см были навешаны фасады 70 см, а у меня на шкафы 114 см навешаны дверцы 92).
...
...блин, брак обнаружил:mad: : 1. в одной из ручек резьбы не нарезана, а просто высверлено здоровенное отверстие...2. Одна из стенок (нижняя) наполных шкафов слишком толстая в одном из углов, как будто вздулась...
...поменять?
и др ненужная бытовая техника, которой уже наигрались
Ага, а потом всё это так же покрывается слоем пыли. у меня на данный момент так с соковыжималкой (пользуюсь периодически, но не часто, выкинуть не могу :) , термосом (тоже порой нужен) )
Так что особенно при малых кухнях, так я только за. А я вот обратилась в мебельную фабрику у нас, так они говорят, что им вешать так удобно, чтоб не менее 15 см от потолка, а то и 20.
Забить, конечно, всё можно и большие шкафы. Мне б то, что есть разместить. Буду к другим мебельщикам обращаться.
До потолка хочу. Я на эту тему частично здесь писала "За советом. Кухня 2 х 1.70", рядом тема.
Алёна написал :
Ага, а потом всё это так же покрывается слоем пыли. у меня на данный момент так с соковыжималкой (пользуюсь периодически, но не часто, выкинуть не могу , термосом (тоже порой нужен) )
А у меня еще есть:
...дорогущая и здоровущая французская йогурница (подарок);
...дорогущий и здоровущий американский блендер (тоже подарок);
...здоровенный китайский термос, расписанный прямо как гжель, ужасно бесполезный (подарок);
...всяческая гжель, специально отобранная на предмет бесполезности, некомпактности и уродства (подарки);
...набор глиняных кружек, оч. удобные и красивые, но пиво я пью оч. редко (подарок);
ЛЮДИ! Не дарите другим (если тольо вас не попросят специально, конечно) всяческую хозяйственную хрень: они сами выберут, что им нужно...
...нормальный термос - вещь удобная и полезная, но пользуюсь редко;
...эмалированная кастрюля на 5 литров, как новая, но с дыркой (при попытке вабросить был пойман женой с поличным и жестоко наказан)...
...домашняя коптильня (это я сам купил - хотелось очень) - нужно отвезти ее на рыбалку и там оставить...
...сломанные тестер и кофемолка (ага, есть и исправные, а эти я починю, обязательно - потом, как все дела переделаю :p )...
...:D
Алёна написал :
Так что особенно при малых кухнях, так я только за.
Да и при больших - зачем нужен открытый пылесборник?
Но, при больших кухнях - можно и так:
Т.е., шкафчики достаточно низкие, чтобы следить и ухаживать за поверхностью.
Алёна написал :
А я вот обратилась в мебельную фабрик у нас, так они говорят, что им вешать так удобно, чтоб не менее 15 см от потолка, а то и 20.
Ерунда все. Я 5 шкафов (икеевских, переделанных) не спеша за полчаса повесил.
Алёна написал :
До потолка хочу...
Плюс пиццот! Да, то есть.:)
Надо бы табурет-стремянку прикупить:
vlad-mal написал :
..блин, брак обнаружил : 1. в одной из ручек резьбы не нарезана, а просто высверлено здоровенное отверстие...2. Одна из стенок (нижняя) наполных шкафов слишком толстая в одном из углов, как будто вздулась...
...поменять?
Новосёл написал :
Пусть кто-то попробует убедить меня, что сумел избежать пылесборника на верхней части шкафов. Слова "краниз вплотную к потолку" говорят лишь о том, что пыль и жир туда все равно пролезут, им миллиметрового зазора достаточно. А тряпка (и пылесос) - уже нет.
И никто не убедит, т.к. невозможно! Обязательно надо делать зазор минимум 10 см для уборки.
BV написал :
на пол ИМ ставить еще удобнее,
Точно! у меня так прихожку и бросили в свое время - на полу:)
Мила написал :
И никто не убедит, т.к. невозможно! Обязательно надо делать зазор минимум 10 см для уборки.
А зачем? Я свои 3мм (миллиметра) зазора заделал полоской пробки: осталась пробка после оклейки стен, но, думаю можно было и каким-нибудь пеноплэксом etc воспользоваться. В конце концов, можно просто пройтись герметиком, прямо из пистолета.
Ну, предположим, что каким-то образом там со временем будет скапливаться пыль. Возможно, что лет через пятьдесят ее там будет заметное количество. Ну и что? Я не собираюсь отковыривать пробку, чтобы любоваться пылью.