SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

22.04.2009 в 21:52:06

LN написал : Я не рассматриваю вариант промывки/продувки/покраски старого радиатора. Я за новый чугуний со всеми причиндалами. Так же можно? Почему все ставят вместо чугунных биметалл?

Смысл рвать спину в прямом смысле этого слова, когда биметалл справляется со всеми показателям и характеристикам не хуже чугунных и при том красивее и легче. И самое главное, это удобно начиная от транспортировке до простого… снять для промывки и например переклейки обоев в будущем при косметическом ремонте. Плюс к этому во многих монолитных новостройках оконные проёмы закладываются пеноблоками на которые чугунки закрепить представляется мне трудным….можно конечно шаманить, но оно того не стоит, когда есть лёгкие и красивые биметаллические радиаторы. ЗЫ спорить можно до бесконечности, так как каждый вариант имеет право на существование… но лично я за биметалл.

0
LN
LN
Резидент

Москва

22.04.2009 в 22:04:44

NNN написал : С другой стороны, я не знаю, чтобы кто-то поставил вместо биметалла чугун..

терпеть ненавижу делать так, потому что ТАК делают все :)

sansvar написал : спорить можно до бесконечности

Я не спорю, а неспешно до СВОЕЙ истины докапываюсь...

sansvar написал : когда есть лёгкие и красивые биметаллические

Чугунные очень красивые бывают. А биметалл похож на жалюзи вместо штор... Пока единственный плюс вижу - удобство > переклейки обоев в будущем при косметическом ремонте.

0
Coceд
Coceд
Новичок

Москва

22.04.2009 в 23:23:19

сансэй написал : я думаю что вам стоит поменять двух ходвые краны и время от времени пользоватся ими а может и старые ещё живы

Эээх, если б были краны... нету ничего, только один трехходовой, который возможно использовался только при начальной регулировке системы. Там уж наверное все срослось намертво.

NNN написал : Выкинуть трёхходовый, вместо него поставить тройник. На отводы шаровые, на подачу термоклапан с термоголовкой. Лучше предусмотреть легкосъёмную установку термовентиля, напр. с двух сторон с американкой.

Это со старой батареей? Тут где-то было, что после установки кранов батарея совсем перестала греть, что они сильно заужают канал. А байпас должен остаться прямой? Есть еще засада: у одной батареи растояние до стояка 28 см, и подводка изогнута в горизонтальной плоскости. Как там установить краны - не представляю.

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

22.04.2009 в 23:35:53

2Coceд Короче…в вашем случаи, если вы не хотите менять батарею, то стоит аккуратно разобрать трёхходовой кран(выкрутить головку) и произвести её ревизию…смазать поворотный шток который меняет направления потока и заменить сальниковую набивку . Если не спешить и всё аккуратно и правильно сделать, возможно он реанимируется и ещё долго вам прослужит по назначению…в смысле регулировки.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2009 в 10:33:55

Coceд написал : задыхаюсь от жары, зимой спасают щели в окнах.

Простой (гениальное-все простое) старый способ,- накрывать батареи одеяльцем. Для эстетики можно подобрать цвет в тон обоям. Действует 100%. Станет прохладно, - просто снимите одеяльце. ИМХО, от холода страдать- это похуже. "Новые" батареи сплошь и рядом (слышу и вижу) меняют чуть не раз в 5 лет. Чугунина служит десятилетиями. Так что не поменяйте шило на мыло!:)

0
SantehMax
SantehMax
Новичок

Харьков

23.04.2009 в 14:44:05

NNN написал : Кран на байбас низзя...Байпас со смещением без крана мона. А пластмасса на отопление...отдельная тема. А на фото то, как делать не надо. Поток, упёршись в тройник, "задумается", куда ему течь.

кто сказал,что нельзя ставить краны в таком порядке,как поставил я? вода,подходя к тройнику,ни о чем,кроме как работать в правильном режиме,думать не захочет... а есле захочет,то я могу дать свой номер телефона и пусть эта вредина все скажет мне в лицо:)))

Elmar написал : Белый ппр фууу бедные хозяева

чем вам насолил белый ППР?

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

23.04.2009 в 19:38:45

SantehMax написал : кто сказал,что нельзя ставить краны в таком порядке,как поставил я? вода,подходя к тройнику,ни о чем,кроме как работать в правильном режиме,думать не захочет... а есле захочет,то я могу дать свой номер телефона и пусть эта вредина все скажет мне в лицо))

Не знаю как у вас, а у нас в Москве с этим очень строго, ставить краны на перемычку запрещено!!!…вплоть до того, если увидят из обслуживающеё организации, могут заставить переделать вырезав кран. ps.Ни чего личного…просто запрещено и точка ;)

0
SantehMax
SantehMax
Новичок

Харьков

23.04.2009 в 22:04:33

sansvar написал : Ни чего личного…просто запрещено и точка

ну Москва не Харьков,но это не говорит о уровне наглости потребителя :)) я монтирую всем такие системы и клиенты в восторге от результата... просто можно тех. неполадку решить не вызывая сантехника ))))думаю,вы меня поняли...

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

23.04.2009 в 22:15:11

SantehMax написал : просто можно тех. неполадку решить не вызывая сантехника ))))думаю,вы меня поняли...

ага ,а могут и гемороя местным жековцам найти,сами того не понимая.а бедные санты будут по стояку проходить и краны на этих перемычках открывать.А их еще будут хаять за то что они в грязной видите ли обуви прошли в их квартиру.

0

Сантехнические работы Москва и область

SantehMax
SantehMax
Новичок

Харьков

23.04.2009 в 22:24:35

ну.понимаете.правильно настраивать клиента нужно на регулировку кранов...я перед уходом объясняю людям чем они "играться" будут и показываю возможные (для них) опции регулировок... не буду спорить с Москвой))),но всё зависит от места и времени...

0
bst
bst
Новичок

Санкт-Петербург

24.04.2009 в 01:29:45

везет-же некоторым,а у меня дубак уже при минус 10

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу