Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 01:24:06

Дядя Сёма° написал : Это что Вы такое вояете в ОО, что недоработки стали видны?

Я просто сохранил набранное в РТФ, отправил человеку и ... Я просто скопировал столбец из таблицы, вставил в текстовый редактор и ... Я просто взял табличку, залил одну ячейку нужным цветом, потом перешёл к другой что бы залить её тем же цветом и... ....

Я просто РАБОТАЮ с ОО и смотрю на то какие мои действия вызывают какой результат

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 01:24:19

Muxa написал : Я говорил про наплевательское отношение к простому пользователю. И про принуждению к апдейтам софта.

о каких принуждениях идет речь? :) а вообще это жизнь и виндовс в этом не исключение мой любимый 98 виндовс не встанет н современный комп , а 97 офис или офис хр на висту или семерку , асидиси 3 или 4 (более поздние превратились в комбайны и уг) то же врятли встанет так же многие игры даже не совсем старые не хотят нормально идти под дх10 еще раз сравните системные требования той же хрюши и семерки с вистой

Muxa написал : И я пользуюсь старыми программами которые уже не разрабатываются и не поддерживаются.

они работают под семеркой ? и вы уверены что они не перестанут работать после очередного сервиспака?

Muxa написал : Когда нибудь Вы устанете от игры "ух ты, давайте пробовать новую програмку" и зададитесь вопросом "а почему я не могу больше пользоваться програмкой которой пользовался все эти годы?".

так я то же в свое время задался вопросом - почему я не могу поиграть в игрушки в которые играл в 98виндовс под хр - и что?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 01:30:21

сварик написал : мой любимый 98 виндовс не встанет н современный комп

чем аргументирует?

сварик написал : а 97 офис или офис хр на висту или семерку

Вы пробовали?

сварик написал : они работают под семеркой ? и вы уверены что они не перестанут работать после очередного сервиспака?

Да на оба вопроса.

сварик написал : так я то же в свое время задался вопросом - почему я не могу поиграть в игрушки в которые играл в 98виндовс под хр - и что?

А Вы в курсе что XP по отношению к Win98 это не "следующая версия"?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 01:55:06

Muxa написал : чем аргументирует?

бсодом хотя рабочий стол может и показать а далее : "ё маё . куда же я попал?" дров встроенных под современные ципсеты нет , и производители железа на 98 ужо забили

Muxa написал : Вы пробовали?

я лично нет , просто искал для знакомого способ запустить - кроме как на виртуальной машине не нашел . вот собсно обсуждение на сайте майкрософт http://social.answers.microsoft.com/Forums/es-ES/vistainstalles/thread/248df9fa-24cd-4d8b-bd7c-38b517a96992/

Muxa написал : Да на оба вопроса.

рад за вас

Muxa написал : А Вы в курсе что XP по отношению к Win98 это не "следующая версия"?

вот опять двойной стандарт :) а линукс хаете за то что при апдейте старый софт может не работать ;) а какая нафих разница ? производитель один , название продукта одно , а то что вместо цыфрового обозначения стало символьным мне как то по баробану почемя я добровольно принудително приобрел их ось и не могу на нем поиграть в любимую игрушку добровольно-принудительно потому что тогда еще в голову даже не приходило что при покупке компа я могу отказатся покупать продухт мелкомягких или етого просто не захотел продавец - уже не помню

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 02:18:21

сварик написал : и производители железа на 98 ужо забили

И этим примером Вы хотите показать что ... ?

сварик написал : а какая нафих разница ? производитель один , название продукта одно , а то что вместо цыфрового обозначения стало символьным мне как то по баробану

У-у-у, как всё запущено.

Ну значит рассказываю.

В 1990-х у Майкрософт было ДВЕ операционных системы:

• Win9x выросшая из MSDOS
  • WinNT

Это были две независимых ветки, с разной начинкой, но очень неплохо совместимые в плане программ. Но 100% совместимости у них не было, особенно в вопросах мультимедии.

Так вот, WinXP это линейка WinNT А следующей версией по отношению к Win98 ,была WinMe.

И то что Ваши игрушки которые были в Win98 не шли на WinXP это не "потеря совместимости при выходе следующей версии", а неадаптированность этих игрушек к линейке WinNT.

сварик написал : вот опять двойной стандарт

После вышеприведённых объяснений надо объяснять что обвинения в "двойных стандартах" есть порождение Вашей безграмотности в обсуждаемой теме?

сварик написал : добровольно-принудительно потому что тогда еще в голову даже не приходило что при покупке компа я могу отказатся покупать продухт мелкомягких или етого просто не захотел продавец - уже не помню

Что сейчас, что 10 лет назад, у покупателя есть выбор - собрать самому компьютер из желаемых аппаратно-програмных компонент или купить готовый.

Если Вы выбрали "купить готовый", то это был Ваш добровольный выбор.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 02:21:50

сварик написал : бсодом хотя рабочий стол может и показать а далее : "ё маё . куда же я попал?"

правильней будет "ё маё, чувак ты читал что мне нельзя ставить столько рамы"

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 02:41:50

Muxa написал : этим примером Вы хотите показать что ... ?

принуждение к покупке нового/смене привычного софта имеет место быть в не зависимости от лицензии продухта

Muxa написал : И то что Ваши игрушки которые были в Win98 не шли на WinXP это не "потеря совместимости при выходе следующей версии", а неадаптированность этих игрушек к линейке WinNT.

вы родились таким грамотным или всетаки потратили время пока учились ? это щас мне известно , авот в в начале 2000х я об этом имел весьма смутное представление , знал только что для игр лучше 98 чем энти и то что хр не дружить со многим софтом под 98 незнал

Muxa написал : После вышеприведённых объяснений надо объяснять что обвинения в "двойных стандартах" есть порождение Вашей безграмотности в обсуждаемой теме?

наш спор в данной теме вообще смотрится как то глупо - тема всетаки о информационной безопасности а не о достоинствах и недостатках различных семейств ос можете навесить на меня ярлык "безграмотный "если так хотите , особенно если не можете по другому опровергнуть мою точку зрения :)

Muxa написал : Что сейчас, что 10 лет назад, у покупателя есть выбор - собрать самому компьютер из желаемых аппаратно-програмных компонент или купить готовый.

Если Вы выбрали "купить готовый", то это был Ваш добровольный выбор.

знаете многие до сих пор не знают что от операционки можно отказатся пр покапке компьютера и ничего живут с этим как то и не считают незнание этого в чем то зазорным (у меня есть знакомая у которой 2 лицензионных хр и 1 виста а сидит она под хр) да и отказатся можно не всегда и не везде - например во всяких спермаркетах электроники (а многие и не разбираются в комплектухе и копм подбирают по системным требованиям на коробке с игрой и это еще в лучшем случае , бывает вообще " продавец сказал что все летать будет" , про знание отличий амд от интел или дуал кора от кор2дуо я вообще молчу) или попробуйте отказатся от оси при покупке ноутбука

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 02:47:43

Muxa написал : правильней будет "ё маё, чувак ты читал что мне нельзя ставить столько рамы"

что 512 рамы для 98 перебор ? проблема на самом деле в интегрированных дровах( он наверное ничего новее 440 чипсета и не знает) да и не интегрированных то же не забывайте что в 98 даже на флешку нада дрова ставить , и в хр был подобный прикол когда пошли сата интерфеисы а пата организовано на отдельном чипе - у меня гдет валялся дистр с хр без сервис пака - нифига не понимет что от него хотят и установить его проблематично

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 02:51:09

сварик написал : это щас мне известно

Если Вам это щас известно, зачем же Вы щас опять жалуетесь на злой майкрософт, если знаете что дело не в нём?

сварик написал : особенно если не можете по другому опровергнуть мою точку зрения

Конкретных примеров того что ОО писали люди которые любят класть половые органы на пользователей недостаточно?

сварик написал : знаете многие до сих пор не знают что от операционки можно отказатся пр покапке компьютера и ничего живут с этим как то и не считают незнание этого в чем то зазорным

Незнание - не зазроно. Когда на базе этого незнания строятся выбоды и обвинения это уже совсем другая история.

сварик написал : или попробуйте отказатся от оси при покупке ноутбука

Вот вот, одни идиоты ставят себе какие то "сборки", другие отказываются от оси предустановленной на ноут.

Извините, но я не принадлежу ник тем ник другим. :)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 02:55:37

сварик написал : принуждение к покупке нового/смене привычного софта имеет место быть в не зависимости от лицензии продухта

Вот почему у меня дома стоит ноут которому уже 6 лет, на котором стоит WinXP с родных дисков и никто до сих пор не смог меня принудить купить новую ось для него?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 03:13:34

Muxa написал : Если Вам это щас известно, зачем же Вы щас опять жалуетесь на злой майкрософт, если знаете что дело не в нём?

а в чем ? 98 была более мультимедийно /игро ориентированная платфома , не думаю что биллу гейтсу об этом было не известно . но всетаки выпилил возможность использовать некоторые приложения (особенно те что использовали дос режим) и не думаю что озадачивались спросить мнение пользователей а сервис паки под хр . под которые производители в авральном темпе лепили заплатки ? то же дело не в майкрософте? причем не забудьте что безлимитный дешевый интенет появился сравнительно недавно я например качал первые сервис паки модемом , причем какаято софтина у меня грохнулась - это по вашему забота о пользователе ?

Muxa написал : Конкретных примеров того что ОО писали люди которые любят класть половые органы на пользователей недостаточно?

так я вам тоже привел примеры когда мелкомягкие положили органы на пользователей - тока вы это не так почемуто называете кстате спрашивали они мнение пользователей когда ограничили кол-во одновременных соединений во 2 сервиспаке?

Muxa написал : Вот вот, одни идиоты ставят себе какие то "сборки", другие отказываются от оси предустановленной на ноут.

эти сборки офф пиратский дистрибутив допиленный напильником до того сотояния которое автор считает оптимальным - примерно тоже самое что и образ настроенной системы с установленным софтом созданный с целью бекапа вот обьясните мне почему я должен покупать например висту вместе с ноутбуком что бы потом доунгрейдить до хр? ну не нужна мне виста и есть дистрибутив хрюна? или хочу установить линь или какие ещ есть причины для использования другой операционки? в обще не хорошо называть идиотами тех кто имеет отличия от ваших знаний и мнения

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу