Muxa
Muxa
Резидент

Москва

23.10.2010 в 22:58:25

сварик написал : ничуть - для повседневных бытовых задач линукса в современном качестве и стабильности его дистрибутивов хватает за глаза

Вот только Вы забыли о тех людях для которых компьютер является рабочим инструментом

В сферу прикладного профессионального софта пингвин ещё не скоро залезет.

сварик написал : а тем кто не видит особой разницы между виндовс хр и кубунту - хватит и доса ?

Напрасно ёрничаете.

Вы просто дайте этим своим знакомым вордпад и спросите у них потом чего им в вордпаде не хватает.

сварик написал : незнаю у меня знакомые на работе плотно работают с экселем , а дома вполне обходятся кальком - и никаких жалоб - впрочем у всех свои потребности так что спорить неочем

Конечно спорить не о чем.

Вы сам и сказали что сэкселем "плотно работают", а кальком - "обходятся".

Вы просто спросите этих своих знакомых чего бы им на работе не начать "плотно работать" с Кальком.

Ну что бы и дома и на работе было одно и тоже, чисто для удобства.

сварик написал : что вы под прикладным софтом подразумеваете? как и под профессиональным? серверные приложения уже софтом не считаются?

под прикладным софтом я понимаю то не что и все остальные

и серверный софт к прикладному софту не относится

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2010 в 23:26:29

Muxa написал : Вы сам и сказали что сэкселем "плотно работают", а кальком - "обходятся".

н предирайтесь к словам :) - это то же ирония скачать тот же мс офис(крякнутый или с кряком и самостоятельно крякнуть) не труднее чем скачать оо - и беря работу на дом врят ли кому придет в голову пользоватся для этого софтом который не обеспечивает нужный результат в приемлимые сроки или заставит делать много не нужных телодвижений - отседа вывод при всех своих недостатках кальк вполне может заменить ексель

Muxa написал : Вот только Вы забыли о тех людях для которых компьютер является рабочим инструментом В сферу прикладного профессионального софта пингвин ещё не скоро залезет.

я знаю людей у кого професииональная ос далеко не виндовс - а мак ось например , бсд , солярис , юникс один знакомый работает фотографом на мероприятиях типа свадеб - сидит под линуксом и юзает гимп , а не фотошоп под виндами - результат не хуже и по времени не жалуется

Muxa написал : Вы просто спросите этих своих знакомых чего бы им на работе не начать "плотно работать" с Кальком.

про политики безопасности знаете? многие вообще не могут не то что софт поставить даже в инет вылезти на какие либо другие сайты кроме тех что по работе требуются да и смысл если софт что дома что на работе обеспечивает нужный результат в нужные сроки?

Muxa написал : Ну что бы и дома и на работе было одно и тоже, чисто для удобства.

ой-ли ? вы готовы купить пакет от адоб или банальный фотошоп ? именно лицензионный , а не пиратский?

Muxa написал : под прикладным софтом я понимаю то не что и все остальные

а что вы подразумеваете под прикладным софтом?

Muxa написал : и серверный софт к прикладному софту не относится

а к какому он относится ?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

23.10.2010 в 23:47:54

сварик написал : отседа вывод при всех своих недостатках кальк вполне может заменить ексель

давайте Вы не будете фантазировать, а всё же спросите у тех своих знакомых которых тут выдвигаете в качестве аргумента.

ок?

сварик написал : я знаю людей у кого професииональная ос далеко не виндовс - а мак ось например , бсд , солярис , юникс

И какие сферы деятельности?

А то "фотографии со свадеб" это по нынешним временам работа для дрессированой мартышки с пикассой :)

сварик написал : ой-ли ? вы готовы купить пакет от адоб или банальный фотошоп ? именно лицензионный , а не пиратский?

А он мне не нужен.

PaintShopPro достаточно мощная программа и к тому же потребляет меньше ресурсов, что в условиях моих ноутов (а щас вообще нетбука) является важным фактором.

Но не сомневайтесь, если бы моя работа ТРЕБОВАЛА софта уровня Фотошопа, то я был бы готов его купить и мог бы себе его позволить.

Обработка фотографий после свадеб НЕ ТРЕБУЕТ софта уровня Фотошопа и позволяет использовать более простые редакторы.

сварик написал : а к какому он относится ?

Серверное относится к серверному, это из другой классификации.

В классификации серверное-клиентское, множество прикладного будет пересекаться с множеством клиентского.

Пересечения серверного и прикладного не будет в силу того что прикладное это то с чем непосредственно работает пользователь, а с серверным пользователь непосредственно не работает.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 00:27:26

Muxa написал : И какие сферы деятельности?

:) от информационной безопасности и админимтрирования локальныхсетей до полиграфии , рекламы ,анимации и звукорежисуры с видеомонтажем

Muxa написал : давайте Вы не будете фантазировать, а всё же спросите у тех своих знакомых которых тут выдвигаете в качестве аргумента.

да я не фантазирую - я обычно выступаю инициатором установки оо . и если что мозг выносилибы то же мне - но не выносят точнее выносят но по тем же поводам что и с мс офисом - типа сохранили в новой версии а дома не открывается потому как старый офис стоит , а сохранить в старой версии ума как обычно не хватило и подобные мелочи собственно мы с вами устроили холивар не о чем - техже аналогов офиса не так уж и мало . и в т ч и табличных редакторов для моих задач кубунты хватает вполне впринципе и виндовс то же хватало и против виндовс я ничего против не имею , но покупать не вижу смысла так же впрочем как и пользовать пиратские сборки или просто крякнутые . потому что в один прекрасный день от нефих делать рискнул поставить линукс и увидел что это хорошо для меня . да я прекрасно представляю что могут возникнуть глюки и что техподдержку мне никто не обязан предоставлять - но глюков я чего то пока не наблюдаю - напрашивается вопрос : "что я не так делаю? " :) с софтом мне необходимым проблем у меня нет . ситема работает пошустрее чем виндовс хр (на моем компе)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 00:46:47

сварик написал : от информационной безопасности и админимтрирования локальныхсетей до полиграфии , рекламы ,анимации и звукорежисуры с видеомонтажем

Давайте угадаю.

Там где речь идё полиграфии, анимации и прочих видеомонтажах там Мак?

сварик написал : да я не фантазирую - я обычно выступаю инициатором установки оо . и если что мозг выносилибы то же мне - но не выносят

Вам не выносят мозг потому что людям которые им пользуются хватило бы и вордпада.

Кстати насчёт форматов.

Я тут давеча обнаружил очередное "членопокладничество на пользователя" со стороны ОО, специально пошл проверять как в Ворде и Вордпаде - вот нету косяка.

Если бы МС-Офис позволял ставить классический дизайн - купил бы сразу.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 00:55:46

А что спорить про опен офис и мс офис? При некривых руках нормально работает и то и другое. Себе я ОО поставил, и ГИМП, и много других бесплатных программ. Не хочу ломаные проги ставить. Потихоньку линухи пробую, но пока не дружат они со мной на всех компах. P.S. Антивирус у меня Avira, файерволл - Comodo. И то и другое бесплатное. За три года один раз только с флешки заказчик смог заразить. Лень было возиться с вытравливанием. Лечение доверил поталогоанатому (format c: --> ENTER --> ENTER)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 00:58:59

сварик написал : но глюков я чего то пока не наблюдаю - напрашивается вопрос : "что я не так делаю?

А дело не в глюках как таковых.

Я говорил про наплевательское отношение к простому пользователю. И про принуждению к апдейтам софта.

В мире огромное множество программ. Они появляются и умирают. Это жизнь.

И я пользуюсь старыми программами которые уже не разрабатываются и не поддерживаются.

И политика майкрософта мне это позволяет. А политика "сообщества" - нет.

Когда нибудь Вы устанете от игры "ух ты, давайте пробовать новую програмку" и зададитесь вопросом "а почему я не могу больше пользоваться програмкой которой пользовался все эти годы?".

Вот тогда и поговорим о политике отношения к пользователю :)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 00:59:51

Muxa написал : Там где речь идё полиграфии, анимации и прочих видеомонтажах там Мак?

вроде как да . у меня еще 1 знакомый работает в какомто клубе звукорежиссером - то же вроде на маке

Muxa написал : Вам не выносят мозг потому что людям которые им пользуются хватило бы и вордпада.

ворд пад не все вордовские форматы поддерживает , и еще каких то функций нет - точно не помню каких . вроде ртф не понимает , не может менять фон. вставлять картинки и екще какието мелочи к то му же с каких это пор вордпад стал заменой то му же екселю?

Muxa написал : Я тут давеча обнаружил очередное "членопокладничество на пользователя" со стороны ОО, специально пошл проверять как в Ворде и Вордпаде - вот нету косяка.

Если бы МС-Офис позволял ставить классический дизайн - купил бы сразу.

вот только не нада говорить что у мс офиса нет косяков окромя невозможности поставить классический дизайн моих познаний недостаточно что бы вести спор о достоинствах или недостатках опен и майкрософт офисов , но достаточно что бы утверждать что линукс не такой страшный зверь как вы его описываете ;)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 01:01:23

Дядя Сёма° написал : При некривых руках нормально работает и то и другое. Себе я ОО поставил

Я тоже.

И каждый раз когда я пытаюсь использовать ОО как хоть софт сколь либо претендующий на профессиональный уровень мне приходится применять свои некривые руки что бы оно нормально работало.

И помнить о куче кривостей и недоработок.

Зато бесплатно!

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 01:04:47

Muxa написал : И помнить о куче кривостей и недоработок.

Это что Вы такое вояете в ОО, что недоработки стали видны?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 01:15:51

сварик написал : вроде как да . у меня еще 1 знакомый работает в какомто клубе звукорежиссером - то же вроде на маке

ИМЕННО!

Хоть сколи либо серъёзное дело на компьютере не связанное с администрированием компьютера и никакого опенсорса и рядом не валяется.

Винда или Мак.

Поэтому я и говорю что Ваше заявление о "сравнялись по" более чем опрометчивое.

сварик написал : ворд пад не все вордовские форматы поддерживает , и еще каких то функций нет - точно не помню каких . вроде ртф не понимает , не может менять фон. вставлять картинки и екще какието мелочи

Вот как раз РТФ вордпад прекрасно понимает, в отличии от врайта.

Я Вам щас открою великую тайну.

РТФ очень убогий формат.

Вы открываете текстовый редактор, делаете форматирование, сохраняете в РТФ и:

• вордпад и ворд показывают Вам документ в том виде в котором смогли сохранить, то есть срезав кучу вашего красивого форматирования.
  • врайт показывает так как Вы наделали красивостей

После чего Вы посылаете свой документ кому нибудь и как он его видит? Правильно в том виде в котором показывают вордпад или ворд.

То есть, после того как вы сказали "это РТФ" ворд и вордпад показывают документ так как он выглядит в РТФ и как его увидят другие.

А ОО продолжает показывать Вам художества которых никто никогда не увидит. ОО продолжает показывать одно, а в файл сохраняет совсем другое.

Клёво, правда?

Боле того, посмотрите как поведёт себя вордпад после того как поймёт что работает в режиме редактирования РТФ.

сварик написал : к то му же с каких это пор вордпад стал заменой то му же екселю?

А зачем простому пользователю Эксель?

сварик написал : вот только не нада говорить что у мс офиса нет косяков окромя невозможности поставить классический дизайн

а я и не говорю.

я говорю о том что мс офис делается аккуратно с доведением до ума и вылизыванием, а оо - абы как и пусть пользователь трахается сам.

сварик написал : но достаточно что бы утверждать что линукс не такой страшный зверь как вы его описываете

Страшный?

Да упаси боже.

Вы знаете как дети рисуют стра-а-а-ашных зверей?

Вот линукс он как раз такой и есть. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу