Muxa написал :
Вот почему у меня дома стоит ноут которому уже 6 лет, на котором стоит WinXP с родных дисков и никто до сих пор не смог меня принудить купить новую ось для него?
блин......... меня даже преход на линукс не смого принудить отказатся от "любимого софта" не всего конечно , но всетаки
пользователей на земле не 1 мильён и 1 больше одним меньше роли не играет - не думаю что кто нить из ваших знакомых не прешел на висту без необходимости , кто то из-за свистелок=перделок которых нет в хр , кто то из-за красивостей обещаных дх 10 и тд и тп
рано или поздно всилу каких то причин придете к решению сменить ноут и купите вместе с новым новую ось
сварик написал :
так я вам тоже привел примеры когда мелкомягкие положили органы на пользователей - тока вы это не так почемуто называете
производители железа не пишут дров под старые оси
авторы игрушек под Win98 не озаботились совместимостью с WinNT
по незнанию купил компьютер в сборе и получил впридачу WinXP
я ничего не упустил?
сварик написал :
вот обьясните мне почему я должен покупать например висту вместе с ноутбуком что бы потом доунгрейдить до хр? ну не нужна мне виста и есть дистрибутив хрюна? или хочу установить линь или какие ещ есть причины для использования другой операционки?
в обще не хорошо называть идиотами тех кто имеет отличия от ваших знаний и мнения
Я называю идиотами не тех чьё мнение отлично от моего, а тех чъё отличное от моего мнение является идиотским.
Ноутбук это мелкая коробочка с со специфическим железом требующим драйверов.
Даунгрейд винды, независимо от формы его проведения, на ноутбуках это почти гарантированное создание проблем с драйверами.
Как ещё можно назвать людей которые сперва с лозунгами сносят Висту и ставят ХР, а потом с проклятьями в адрес Б-Г бегают по интернет форумам в поисках способа засиавить работать железо?
Ну давайте назовём их "гении нашедшие приключений на свою задницу"
сварик написал :
рано или поздно всилу каких то причин придете к решению сменить ноут и купите вместе с новым новую ось
Извините, но для меня Операционная Система не фетиш, а средство запуска нужных программ и управления нужным железом. Поэтому я пользуюсь той осью под которую у меня гарантировано есть драйвера и утилиты для имеющегося железа.
НО если я скажу что всегда оставляю на ноутах ту же версию Винды что была при продаже это будет неправда.
У меня щас lenovo s10-3t - нетбук перевёртыш с тачскрином.
На нём по умолчанию стоял Win7 Starter. Поубивал бы идиотов которые его туда поставили.
Купил Win7 HP поставил и очень доволен тем что теперь мултитач и жесты встроены прямо в ось, без дополнительных драйверов и софта.
авторы игрушек под Win98 не озаботились совместимостью с WinNT
заметьте это все производители прприетарного продукта
да и с энти то же все было не так просто , насколько я знаю даже внутри этого семейства были проблемы с совместимостью в зависимости от установленных сервис паков
в любом случае это не объясняет какого .......... я не смого поиграть в любимую игрушку под новой осью . точнее объснение возможно и есть но что то ничего кроме "мелкософт положил большой и толстый на владельцев софта заточенного только под 98 вынь" - в голову не приходит
Muxa написал :
Я называю идиотами не тех чьё мнение отлично от моего, а тех чъё отличное от моего мнение является идиотским.
Ноутбук это мелкая коробочка с со специфическим железом требующим драйверов.
Даунгрейд винды, независимо от формы его проведения, на ноутбуках это почти гарантированное создание проблем с драйверами.
зачастую никаких проблем с дровами нет . и ети дрова можно спокойно скачать с сайта производителя ноутбуков
к тому же возможность даунгрейда официально предусмотрена мелкомягкими и причин для этого может быть много
http://www.winline.ru/news/4997.php - эта статья для и про идиотов ? ;)
Muxa написал :
Да и ресурсов в итоге стало жрать меньше.
а вот отседа поподробнее :)
одна и таже ось в разных редакциях/комплектациях по разному потребляет ресурсы ?
я конечно понимаю что в зависимости от возможностей одна и таже ось может жрать разное кол-во ресурсов .........
но, что бы вариант с меньшими возможностямя жрал больше (одна и таже ось заметьте) - вам не кажется что вас где то на........ли? они что специально что то втемяшили в стартер версию что бы она жрала больше ресурсов?
сварик написал :
в любом случае это не объясняет какого .......... я не смого поиграть в любимую игрушку под новой осью . точнее объснение возможно и есть но что то ничего кроме "мелкософт положил большой и толстый на владельцев софта заточенного только под 98 вынь" - в голову не приходит
Так я нисколько не сомневаюсь что любителям покричать "винда - суксь" нет никакого дела до того чтои как происходит на самом деле.
Главное для них это получать удовольствие от собственного голоса.
Lazy Wanderer написал :
не прощу мелкомягким убитую ими NT4!
А точнее NT4SP3, если мне не изменяет память.
NT4SP4 был апофигеем развития WinNT:D
З.Ы. Какие блин войны. Я 30 дней метался по отелям и инетом от 4 евро за час. У меня уже от недостатка интернета ломка начиналась. А тут было три дня в Берлине с хорошим инетом, с интересным человеком, вот и затянуло общение.
Muxa написал :
Купил Win7 HP поставил и очень доволен тем что теперь мултитач и жесты встроены прямо в ось, без дополнительных драйверов и софта.
Какая из букв непонятна?
сварик написал :
но, что бы вариант с меньшими возможностямя жрал больше (одна и таже ось заметьте) - вам не кажется что вас где то на........ли?
Нет, не кажется.
Я в этом УВЕРЕН.
Эти долбодятлы не продавали в России нужный мне ноут с нормальной версией Win7.
Я понимаю что им надо подстраиваться под дураков которые не умеют считать деньги и не ценят своё время и комфорт, но что бы совсем не учитывать нормальных людей это уже капец.
Пришлось тут же, при покупке ноута купить диск с Win7 HP, но поставить его руки дошли лишь три с половиной месяца спустя.
Разница стала очевидна не то что в первые же дни, а в первые же часы.
Ненавижу продавцов которые считают что вся их аудитория состоит из идиотов которые только идумают как бы на чём сэкономить а на качество и удобство - плевать.
тут то все понятно - вопроц был о большем потреблении обрезка системы гордо именуемом стартер версией
Muxa написал :
Пришлось тут же, при покупке ноута купить диск с Win7 HP,
то бишь вы купили с 1 буком 2 оси - интересная иллюстрация ваших высказываний об заботе о интересах пользователей производителями проприетарного контента :)
Muxa написал :
Вот вот, одни идиоты ставят себе какие то "сборки", другие отказываются от оси предустановленной на ноут.
вы бы отказались если бы была возможность от ось установленной производятелом?
и кстате 6 где вы увидели что я ору что виндовс сакс?
сварик написал :
тут то все понятно - вопроц был о большем потреблении обрезка системы гордо именуемом стартер версией
Рекомендую ещё раз перечитать "всё понятную" цитату.
Перечитывать до тех пор пока не наступит просветление
сварик написал :
то бишь вы купили с 1 буком 2 оси - интересная иллюстрация ваших высказываний об заботе о интересах пользователей производителями проприетарного контента
А не могли бы Вы объяснить, каким боком факт продажи мне ноутбука российским продавцом, хоть что либо свидетельствует об отношении ко мне производителя оси?
Производителю ОСи честь и хвала, его не самая дорогая версия ОСи полностью поддерживает специальные фичи железа моего ноута и делает это без скачивания и установки дополнительного софта или обновлений.
Кстати, у Вас убунта сразу после установки будет поддерживать конвертебл нетбук с мультитачскрином?