сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 03:20:05

Muxa написал : Вот почему у меня дома стоит ноут которому уже 6 лет, на котором стоит WinXP с родных дисков и никто до сих пор не смог меня принудить купить новую ось для него?

блин......... меня даже преход на линукс не смого принудить отказатся от "любимого софта" не всего конечно , но всетаки пользователей на земле не 1 мильён и 1 больше одним меньше роли не играет - не думаю что кто нить из ваших знакомых не прешел на висту без необходимости , кто то из-за свистелок=перделок которых нет в хр , кто то из-за красивостей обещаных дх 10 и тд и тп рано или поздно всилу каких то причин придете к решению сменить ноут и купите вместе с новым новую ось

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 08:33:16

сварик написал : так я вам тоже привел примеры когда мелкомягкие положили органы на пользователей - тока вы это не так почемуто называете

• производители железа не пишут дров под старые оси
  • авторы игрушек под Win98 не озаботились совместимостью с WinNT
  • по незнанию купил компьютер в сборе и получил впридачу WinXP

я ничего не упустил?

сварик написал : вот обьясните мне почему я должен покупать например висту вместе с ноутбуком что бы потом доунгрейдить до хр? ну не нужна мне виста и есть дистрибутив хрюна? или хочу установить линь или какие ещ есть причины для использования другой операционки? в обще не хорошо называть идиотами тех кто имеет отличия от ваших знаний и мнения

Я называю идиотами не тех чьё мнение отлично от моего, а тех чъё отличное от моего мнение является идиотским.

Ноутбук это мелкая коробочка с со специфическим железом требующим драйверов.

Даунгрейд винды, независимо от формы его проведения, на ноутбуках это почти гарантированное создание проблем с драйверами.

Как ещё можно назвать людей которые сперва с лозунгами сносят Висту и ставят ХР, а потом с проклятьями в адрес Б-Г бегают по интернет форумам в поисках способа засиавить работать железо?

Ну давайте назовём их "гении нашедшие приключений на свою задницу"

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 08:42:24

сварик написал : рано или поздно всилу каких то причин придете к решению сменить ноут и купите вместе с новым новую ось

Извините, но для меня Операционная Система не фетиш, а средство запуска нужных программ и управления нужным железом. Поэтому я пользуюсь той осью под которую у меня гарантировано есть драйвера и утилиты для имеющегося железа.

НО если я скажу что всегда оставляю на ноутах ту же версию Винды что была при продаже это будет неправда.

У меня щас lenovo s10-3t - нетбук перевёртыш с тачскрином.

На нём по умолчанию стоял Win7 Starter. Поубивал бы идиотов которые его туда поставили.

Купил Win7 HP поставил и очень доволен тем что теперь мултитач и жесты встроены прямо в ось, без дополнительных драйверов и софта.

Да и ресурсов в итоге стало жрать меньше.

Дорого?

Зато удобно :)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 14:25:17

Muxa написал :

• производители железа не пишут дров под старые оси
  • авторы игрушек под Win98 не озаботились совместимостью с WinNT

заметьте это все производители прприетарного продукта да и с энти то же все было не так просто , насколько я знаю даже внутри этого семейства были проблемы с совместимостью в зависимости от установленных сервис паков в любом случае это не объясняет какого .......... я не смого поиграть в любимую игрушку под новой осью . точнее объснение возможно и есть но что то ничего кроме "мелкософт положил большой и толстый на владельцев софта заточенного только под 98 вынь" - в голову не приходит

Muxa написал : Я называю идиотами не тех чьё мнение отлично от моего, а тех чъё отличное от моего мнение является идиотским.

Ноутбук это мелкая коробочка с со специфическим железом требующим драйверов.

Даунгрейд винды, независимо от формы его проведения, на ноутбуках это почти гарантированное создание проблем с драйверами.

зачастую никаких проблем с дровами нет . и ети дрова можно спокойно скачать с сайта производителя ноутбуков к тому же возможность даунгрейда официально предусмотрена мелкомягкими и причин для этого может быть много http://www.winline.ru/news/4997.php - эта статья для и про идиотов ? ;)

Muxa написал : Да и ресурсов в итоге стало жрать меньше.

а вот отседа поподробнее :) одна и таже ось в разных редакциях/комплектациях по разному потребляет ресурсы ? я конечно понимаю что в зависимости от возможностей одна и таже ось может жрать разное кол-во ресурсов ......... но, что бы вариант с меньшими возможностямя жрал больше (одна и таже ось заметьте) - вам не кажется что вас где то на........ли? они что специально что то втемяшили в стартер версию что бы она жрала больше ресурсов?

Muxa написал : Зато удобно :)

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

24.10.2010 в 18:21:55

Ох, красота! ;) Давно не видал войн пингвинов с форточками! ;)

зы не прощу мелкомягким убитую ими NT4!

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 18:54:07

сварик написал : в любом случае это не объясняет какого .......... я не смого поиграть в любимую игрушку под новой осью . точнее объснение возможно и есть но что то ничего кроме "мелкософт положил большой и толстый на владельцев софта заточенного только под 98 вынь" - в голову не приходит

Так я нисколько не сомневаюсь что любителям покричать "винда - суксь" нет никакого дела до того чтои как происходит на самом деле.

Главное для них это получать удовольствие от собственного голоса.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 18:58:46

Lazy Wanderer написал : не прощу мелкомягким убитую ими NT4!

А точнее NT4SP3, если мне не изменяет память.

NT4SP4 был апофигеем развития WinNT:D

З.Ы. Какие блин войны. Я 30 дней метался по отелям и инетом от 4 евро за час. У меня уже от недостатка интернета ломка начиналась. А тут было три дня в Берлине с хорошим инетом, с интересным человеком, вот и затянуло общение.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 19:11:32

сварик написал : а вот отседа поподробнее

Muxa написал : Купил Win7 HP поставил и очень доволен тем что теперь мултитач и жесты встроены прямо в ось, без дополнительных драйверов и софта.

Какая из букв непонятна?

сварик написал : но, что бы вариант с меньшими возможностямя жрал больше (одна и таже ось заметьте) - вам не кажется что вас где то на........ли?

Нет, не кажется.

Я в этом УВЕРЕН.

Эти долбодятлы не продавали в России нужный мне ноут с нормальной версией Win7.

Я понимаю что им надо подстраиваться под дураков которые не умеют считать деньги и не ценят своё время и комфорт, но что бы совсем не учитывать нормальных людей это уже капец.

Пришлось тут же, при покупке ноута купить диск с Win7 HP, но поставить его руки дошли лишь три с половиной месяца спустя.

Разница стала очевидна не то что в первые же дни, а в первые же часы.

Ненавижу продавцов которые считают что вся их аудитория состоит из идиотов которые только идумают как бы на чём сэкономить а на качество и удобство - плевать.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 19:23:54

Muxa написал : Какая из букв непонятна?

тут то все понятно - вопроц был о большем потреблении обрезка системы гордо именуемом стартер версией

Muxa написал : Пришлось тут же, при покупке ноута купить диск с Win7 HP,

то бишь вы купили с 1 буком 2 оси - интересная иллюстрация ваших высказываний об заботе о интересах пользователей производителями проприетарного контента :)

Muxa написал : Вот вот, одни идиоты ставят себе какие то "сборки", другие отказываются от оси предустановленной на ноут.

вы бы отказались если бы была возможность от ось установленной производятелом? и кстате 6 где вы увидели что я ору что виндовс сакс?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 19:32:19

сварик написал : тут то все понятно - вопроц был о большем потреблении обрезка системы гордо именуемом стартер версией

Рекомендую ещё раз перечитать "всё понятную" цитату. Перечитывать до тех пор пока не наступит просветление

сварик написал : то бишь вы купили с 1 буком 2 оси - интересная иллюстрация ваших высказываний об заботе о интересах пользователей производителями проприетарного контента

А не могли бы Вы объяснить, каким боком факт продажи мне ноутбука российским продавцом, хоть что либо свидетельствует об отношении ко мне производителя оси?

Производителю ОСи честь и хвала, его не самая дорогая версия ОСи полностью поддерживает специальные фичи железа моего ноута и делает это без скачивания и установки дополнительного софта или обновлений.

Кстати, у Вас убунта сразу после установки будет поддерживать конвертебл нетбук с мультитачскрином?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 19:33:16

Lazy Wanderer написал : Давно не видал войн пингвинов с форточками!

так войны вроде и нет - есть небольшие разногласия по вопросу " кто больше и толще положил на интересы пользователя"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу