Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 19:42:35

сварик написал : вы бы отказались если бы была возможность от ось установленной производятелом?

Вообще - нет, потому что я не делаю что-то просто потому что есть возможность.

В данном конкретном случае тоже нет.

Мне нужен был конкретно девайс, в сжатые сроки и отказываться от оси что это вызвало бы кучу ненужных временных затрат.

Если бы у меня не было ограничений по времени и была возможность, то я бы заставил продавца поставить мне вместо стартера более старшую версию.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

24.10.2010 в 19:45:22

Чтобы забыть раз и навсегда борьбу бобра с ослом, ставьте Linux Mint. Там всё работает, что называется, "из коробки".

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 19:47:54

Muxa написал : Рекомендую ещё раз перечитать "всё понятную" цитату. Перечитывать до тех пор пока не наступит просветление

лучше вы почитайте 4и 3 строчку в 146 посте до просветления - на всяк приведу цытату :

Muxa написал : Купил Win7 HP поставил и очень доволен тем что теперь мултитач и жесты встроены прямо в ось, без дополнительных драйверов и софта. Да и ресурсов в итоге стало жрать меньше.

вопрос был о второй строке иее связи с предъидущей

Muxa написал : Кстати, у Вас убунта сразу после установки будет поддерживать конвертебл нетбук с мультитачскрином?

а хрен ее знает - вреде как поддерживает мультитач http://www.kubuntu.ru/node/6775 а вообще есть несколько сборок на основе убунту с разными гуи

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 19:51:02

Шестой написал : Чтобы забыть раз и навсегда борьбу бобра с ослом, ставьте Linux Mint. Там всё работает, что называется, "из коробки".

а чем оно лучше этого? http://integra-l.ru/site/index.php/bluebird/home-and-office

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 19:51:44

Шестой написал : Чтобы забыть раз и навсегда борьбу бобра с ослом, ставьте Linux Mint. Там всё работает, что называется, "из коробки".

Я сперва хотел спросить поддерживает ли оно мультитачскрин и конвертбл, но потом увидел вот 71 сообщение "Deprecated: Function" ( http://www.linuxmint.com/search.php?search=1&query=touchscreen&x=0&y=0 ) и понял что надо ставить вопрос "а умею ли эти люди делать хоть сколь либо нормальный программный продукт".

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 20:02:58

сварик написал : вопрос был о второй строке иее связи с предъидущей

Какая связь между отсутствием необходимости ставить дополнительное ПО для работы со специфическим железом и количеством потребляемых ресурсов?

Я прям даже не знаю что ответить.

сварик написал : а хрен ее знает - вреде как поддерживает мультитач http://www.kubuntu.ru/node/6775 а вообще есть несколько сборок на основе убунту с разными гуи

Вот в этом и суть.

Для меня компьютер это не игрушка, а инструмент для зарабатывания.

Купив за 4 тыр Win7 HP я сэкономил туеву хучу своего времени которое я потратил на зарабатывание или отдых.

Мне банально экономически не выгодно ковыряться в куче сборок и потратить несколько дней на поиск с негарантированным результатом.

Хотя если я когда нибудь стану богатым и смогу позволить себе персонального админа, то я повелю ему трахаться со сборками и выбрать мне наилучшую. Буду бить его хлыстом, подливать ему пиво и давать денег на новый свитер. :D

А пока я не настолько богат что бы играть в бесплатные линуксы.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 20:36:26

Muxa написал : Какая связь между отсутствием необходимости ставить дополнительное ПО для работы со специфическим железом и количеством потребляемых ресурсов?

вопрос не в установке или отсутствии необходимость установки доп по для специфического железа , а в вашем утверждении что 7НР жрет меньше ресурсов чем 7стартер

Muxa написал : Вот в этом и суть.

Для меня компьютер это не игрушка, а инструмент для зарабатывания.

Купив за 4 тыр Win7 HP я сэкономил туеву хучу своего времени которое я потратил на зарабатывание или отдых.

Мне банально экономически не выгодно ковыряться в куче сборок и потратить несколько дней на поиск с негарантированным результатом.

это не характеризует достоинства или недостаток какихто систем . это говорит лиш о том что продвижение виндовс на рынке более успешное

Muxa написал : Хотя если я когда нибудь стану богатым и смогу позволить себе персонального админа, то я повелю ему трахаться со сборками и выбрать мне наилучшую. Буду бить его хлыстом, подливать ему пиво и давать денег на новый свитер.

А пока я не настолько богат что бы играть в бесплатные линуксы. 

ну не нада сгущать краски :) я больше удивился когда попытался подружить 2 компа из которых 1 был с хрюшей другой с семеном . чем когда поставил бубен (лого кубунты или убунты чем то смахивает на админский девайс :))

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 20:39:13

Muxa написал : Вообще - нет, потому что я не делаю что-то просто потому что есть возможность.

В данном конкретном случае тоже нет.

Мне нужен был конкретно девайс, в сжатые сроки и отказываться от оси что это вызвало бы кучу ненужных временных затрат.

Если бы у меня не было ограничений по времени и была возможность, то я бы заставил продавца поставить мне вместо стартера более старшую версию.

так или иначе вы отказались от предустановленной оси что извините отсылает нас к концовке 141 поста

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 20:49:35

сварик написал : а в вашем утверждении что 7НР жрет меньше ресурсов чем 7стартер

а я этого не утверждал

сварик написал : это не характеризует достоинства или недостаток какихто систем . это говорит лиш о том что продвижение виндовс на рынке более успешное

Когда мне не нужно ковыряться в куче сборок что бы найти ту которая будет соответствовать моим запросам, а достаточно взять HP - это как раз говорит о достоинствах системы.

сварик написал : ну не нада сгущать краски

ничуть не сгущаю - я действительно не могу позволить себе персонального админа который будет выбирать мне лучшую из сборок и когда она через несколько месяцев перестанет обновляться искал бы мне новую.

сварик написал : я больше удивился когда попытался подружить 2 компа из которых 1 был с хрюшей другой с семеном

а версии упомянутых осей соответствовали желаемому результату?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 20:54:20

Muxa написал : а версии упомянутых осей соответствовали желаемому результату?

не знаю как 7НР а ХР вполне так соответствовал и в хом и в проф редакции , собсно нада было тупо расшарить некоторые папки и дать компу с ХР выход в сеть , а сетевые настройки в семекне в отличие от хрюна засунуты в самую ............. собсно эта проблема обсуждается в интенетах еще со времен появления висты

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 20:56:36

Muxa написал : Когда мне не нужно ковыряться в куче сборок что бы найти ту которая будет соответствовать моим запросам, а достаточно взять HP - это как раз говорит о достоинствах системы.

системы продвижения - да . а вот операционной системы как таковой вопрос спорный

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу