Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 20:58:46

сварик написал : так или иначе вы отказались от предустановленной оси что извините отсылает нас к концовке 141 поста

Так или иначе я оставил на ноуте Win7.

Вот когда я решу что моему предыдущему ноуту нужно снести нафиг Висту и поставить тот же Win7 HP это будет отказом от Vista в пользу Win7.

А "отказ от Win7 в пользу Win7" это уже совсем усердное ушепритягивание.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 21:05:55

сварик написал : системы продвижения - да . а вот операционной системы как таковой вопрос спорный

То что в случае с Виндой мне достаточно выбрать вариант функционала, а в случае с линуксами мне придётся перебирать кучи неведомых сборок это говорит о функционале осей.

Вы готовы назвать вариант линукса который прямо сегодня гарантировано обеспечит мне функционирование мультитача с конвертеблом, без дополнительных допиливаний и костылей? И что бы он обновлялся в ближайшие 4-5 лет и так что бы мне не пришлось обновлять прикладной софт который я сегодня поставлю?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 21:06:12

Muxa написал : А "отказ от Win7 в пользу Win7" это уже совсем усердное ушепритягивание.

вин7 нр и вин7 стартер разные по возможностям оси - к томуже речь шла об оси прдустановленной производителем о чем собственно и шла речь в 141 посте это сродни отказу от чистой оси в пользу сборок - если есть желание ознакомьтесь с отличиями сборок на основе хр или виста от оригиналов

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 21:09:24

Muxa написал : Вы готовы назвать вариант линукса который прямо сегодня гарантировано обеспечит мне функционирование мультитача с конвертеблом, без дополнительных допиливаний и костылей? И что бы он обновлялся в ближайшие 4-5 лет и так что бы мне не пришлось обновлять прикладной софт который я сегодня поставлю?

изучите вопроц о дебиане и сборках на его основе (*убунту- например)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 21:21:19

сварик написал : вин7 нр и вин7 стартер разные по возможностям оси

В плане совместимости с драйверами и софтом под специфическое железо это одна и таже ОСь

Я понимаю что Вам это тоже неизвестно, но это так.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 21:23:42

Muxa написал : В плане совместимости с драйверами и софтом под специфическое железо это одна и таже ОСь Я понимаю что Вам это тоже неизвестно, но это так.

сходите на сайт производителя своих девайсов и посмотрите есть ли там дрова под хр или совместимы ли имеющиеся драйверы с хр ну а далее по вашей логике

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 21:30:24

сварик написал : изучите вопроц о

Я не хочу "изучать вопросы", я хочу пользоваться возможностями своего компьютера.

Когда я захочу поразвлечься - я "изучу вопрос о".

А пока приходиться думать о более приземлённых вещах.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2010 в 21:32:16

сварик написал : сходите на сайт производителя своих девайсов и посмотрите есть ли там дрова под хр или совместимы ли имеющиеся драйверы с хр ну а далее по вашей логике

Зачем мне тратить время на хождение по сайтам производителей и поискам драйверов под WinXP когда у меня есть драйвера под Win7?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 21:53:20

Muxa написал : Я не хочу "изучать вопросы", я хочу пользоваться возможностями своего компьютера.

Когда я захочу поразвлечься - я "изучу вопрос о".

А пока приходиться думать о более приземлённых вещах.

вы сами задали вопрос одистрибутивах и о политиках обновлений у разных организации занимающихся продвижением или поддержкой свободного софта

Muxa написал : Зачем мне тратить время на хождение по сайтам производителей и поискам драйверов под WinXP когда у меня есть драйвера под Win7?

интересная стратегия - задать вопрос , а потиом "зачем мне...............? я не хочу.............." , создается такое ощущение что вы не верите в то что пишете или скорее имеете весьма отдаленное предствление о том что пишете вы пишете что :

Muxa написал : В плане совместимости с драйверами и софтом под специфическое железо это одна и таже ОСь

и в то же время отдаете себе отчет что из-за того что возможность работы этого вашего специфического железа под другой осью помимо семерки не сделает эту самю другую ось семеркой

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 22:55:35

Muxa написал : Вы готовы назвать вариант линукса который прямо сегодня гарантировано обеспечит мне функционирование мультитача с конвертеблом, без дополнительных допиливаний и костылей? И что бы он обновлялся в ближайшие 4-5 лет и так что бы мне не пришлось обновлять прикладной софт который я сегодня поставлю?

вот например дистр с заявленной возможностью работы с планшетными пк и сенсорными экранами http://integra-l.ru/site/index.php/bluebird/xonomi

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

25.10.2010 в 00:45:43

сварик написал : вы сами задали вопрос одистрибутивах и о политиках обновлений у разных организации занимающихся продвижением или поддержкой свободного софта

Неправда.

Я спросил что мне поставить так что бы и работало, и работало многие годы без необходимости переставлять и отказываться от привычного софта.

сварик написал : интересная стратегия - задать вопрос , а потиом "зачем мне...............? я не хочу.............." , создается такое ощущение что вы не верите в то что пишете

Конечно не верю.

Мне важен инструмент и причины его использования, а не вера в инструмент.

Вы гворите о том что можно поискать драйвера и поставить.

А я спрашиваю, ЗАЧЕМ мне это делать?

Зачем мне тратить время на установку WinXP и поиск драйверов, когда у меня есть Win7 и набор драйверов.

Зачем мне тратить время и силы на замену того что и так замечательно работает?

сварик написал : что из-за того что возможность работы этого вашего специфического железа под другой осью помимо семерки не сделает эту самю другую ось семеркой

велик и могуч русская езыка, но всё же переведите на человеческий

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу