Следующим этапом развития средств мультитач-навигации в Ubuntu станет интеграция поддержки API управления жестами в популярные инструментарии, обеспечение поддержки одновременных касаний в классических программах и разработка новых приложений, реализующих новые способы взаимодействия с пользователем через экранные жесты. Развитие поддержки мультитач-навигации в Ubuntu будет проходить с постепенным наращиванием функциональности от релиза к релизу в течение нескольких лет, завершить работу планируется в к моменту выхода Ubuntu 12.04 LTS весной 2012 года.
В 2010 году на рынок просто хлынули устройства с мультитачскринами, и уже к 2012, флагманы линукс сообщества планируют научиться их поддерживать.
2012 год
Я реально не верю в том что идут годы, а линукса по прежнему пишуться по принципу "через несколько лет потребители сбросят свои компьютеры, мы купим их бушные и попробуем что нибудь сделать".
две тысячи двенадцатый год!!!
извините, но я предпочитаю за деньги но сейчас, чем бесплатно но через два года.
Muxa написал :
Я спросил что мне поставить так что бы и работало, и работало многие годы без необходимости переставлять и отказываться от привычного софта.
что хотите то и ставьте - все будет работать если не трогать :) - думаете я озадачился вас съагитировать перейти на линукс ? даже в мыслях нет
вот что бы развеять ваши опасения относительно принуждения к обновлениям , а точнее тех кто вас послушает http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu обратите внимание на LTS дистрибутивы
Muxa написал :
Мне важен инструмент и причины его использования, а не вера в инструмент.
так о вере как таковой речи и не шло , вы опять фразу из контекста выдрали
Muxa написал :
велик и могуч русская езыка, но всё же переведите на человеческий
это утверждение :
Muxa написал :
В плане совместимости с драйверами и софтом под специфическое железо это одна и таже ОСь
можно воспринять как утверждение что при определенных , вами описанных условиях, хр может как быть самостоятельной осью , так и той же семеркой например в зависимости от поддержки производителем железа/софта под железо
Muxa написал :
А я спрашиваю, ЗАЧЕМ мне это делать?
Зачем мне тратить время на установку WinXP и поиск драйверов, когда у меня есть Win7 и набор драйверов.
никто вам не предлагал ставить хр, предлагалось только посмотреть наличие дров под нее - а вообще полезно иногда посещать сайты производителей , можно скачать более свежие дрова в которых пофиксили каки нибудь баги с которыми вы еще не столкнулись(правда не факт что столкнетесь , но не факт что не столкнетесь) или добавили фичи
Muxa написал :
МУЛЬТИТАЧ, мой дорогой пингвинофил.
МУЛЬТИТАЧ, а не "сенсорный экран".
Вот вам в качестве образовательной помощи:
Ядро Linux 2.6.35
Версия 2.6.35-22.33 базируется на ванильной 2.6.35.4.
Ядро также включает в себя патчи подсистем ввода для расширения возможности мультитач, взято из описания последнего кубунту http://www.kubuntu.ru/node/6775
мне просто интересно есть ли дрова под хр для вашего девайса (понравился он мну , думаю подрить такой себе на новый год а 7 стартер меня не устраивает поэтому второй системой думаю хрюшу запилить на всякий случай) а без серийника не сайте не посмотреть
сварик написал :
взято из описания последнего кубунту
Ага, 10 октября 2010 в линуксах появились зачатки мультитача.
К нормальному виду планируют привести как раз к 2012.
Но это всё фигня.
Мне коменты понравились:
Вот же гадство... Я на 10.04 ставил на нетбук недобучную заточку плазмы - не впечатлило. А если мне установщик будет принудительно ставить - нахрен бы оно мне такое счастье? =(
удаление aptitude это нехорошо, при установке с нуля на один запил делать больше;
Предлагаю Вам пойти туда и поразвеивать сомнения тех людей.
А то видать википедия их не убеждает, да и пишут они наверное о том о чём не понимают нифига, в отличии от Вас.
сварик написал :
понравился он мну , думаю подрить такой себе на новый год а 7 стартер меня не устраивает поэтому второй системой думаю хрюшу запилить на всякий случай
Давайте так, я сейчас скажу Вам что это абсолютно идиотская идея и поступить так может только абсолютно безмозглое существо.
А Вы как реализуете свою идею придёте и скажите был ли я прав.
Не надо слов, ссылок на википедию и пустозвонства - реализуйте свои намерения и самолично убедитесь в моей правоте.
2Muxa я смотрю вы любитель выдирать из контекста
1 интересно у вас во всех приложениях мультитач работает ? и вы все его возможности используете? http://lii-enac.fr/en/projects/shareit/xorg.html
2 далее в коментах говорится что есть выбор
3 вы хоть знаете что такое аптитуд и с чем его едят?(это вообщето консольное приложение , и помимо его у меня например из коробки стоит апт-гет и кпакаджекит - оба выполняют ту же функцию - тобиш всего лиш менеджеры пакетов)
Я очень рад за линукс сообщество что к 2010 году оно дозрело до тестирования костылей для мультитача.
Глядишь лет через 5 они дойдут до аналога майкрософтовского столика 2007 года :D
сварик написал :
далее в коментах говорится что есть выбор
Это Вы не мне, это Вы там говорите.
сварик написал :
3 вы хоть знаете что такое аптитуд и с чем его едят?
Да хрен с ним с аптитудом.
Мне больше нравится прекращение поддержки старых процессоров.
Сперва пингвиноиды много и громко кричали что они такие клёвые что их творения работают на старых слабых компьютерах, а как выросли о что-то чуть-чуть сложное как оказалось что эти детские понты шибко усложняют жизнь.
Поэтотому, дорогие пользователи старых компьютеров, вы конечно класные ребята, но мы на вас попиарились и более вы нам ни в писю не упёрлись.