сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2010 в 23:32:13

Muxa написал : Обожаю неофитов, они такие забавные.

Так беззастенчиво несут чушью

хм........ пускай будет по вашему . а то что то мы отклонились от темы , а от темы топика и подавно............................ и всетаки политика майкрософт в отношении сферического пользователя в вакууме , делает систему более уязвимой к вирусным атакам чем линукс , что вкупе с большей распространенностью делает ее основным объектом кулхацкерских атак .

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

26.10.2010 в 23:42:10

сварик написал : делает систему более уязвимой к вирусным атакам чем линукс

Щас я задам Вам вопрос, который на первый взгляд может показаться бессмысленным.

Не повторяйте своих прежних ошибок, и прежде чем отвечать - подумайте.

Пользователь Виндоус скачал программу хрен знает откуда и запустил. Пользователь Линукс скачал программу хрен знает откуда и запустил.

Кто из них более уязвим перед злыми людьми которые хотят использовать компьютер в своих мерзких целях?

При ответе учтите что у пользователя Виндоус скорее всего есть антивирус и осознание факта уязвимости, а у пользователя Линукс скорее всего в голове лозунги про то что Линукс защищённей Виндовс.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 00:01:26

Muxa написал : Пользователь Виндоус скачал программу хрен знает откуда и запустил. Пользователь Линукс скачал программу хрен знает откуда и запустил.

Кто из них более уязвим перед злыми людьми которые хотят использовать компьютер в своих мерзких целях?

при такой постановке вопроса шансы одинаковые . но чисто статистически шансов случайно нарватся больше у пользователей виндовс хотя бы потому что нужный софт линуксоид сперва будет искать в репозиториях и только не найдя там полезет хрензнает куда , при этом хрен знает где софт может быть как в пакетах , так и в тарболах или исходниках ,

Muxa написал : При ответе учтите что у пользователя Виндоус скорее всего есть антивирус и осознание факта уязвимости, а у пользователя Линукс скорее всего в голове лозунги про то что Линукс защищённей Виндовс.

вы считаете что линуксоиды состоят в основном из безбашенной школоты ? тут думаю процент примерно одинаков от общей массы пользователей систем

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

27.10.2010 в 00:04:42

сварик написал : хотя бы потому что нужный софт линуксоид сперва будет искать в репозиториях и только не найдя там полезет хрензнает куда

А Вы искренне верите что "в репозитории" это не "хрен знает куда"?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

27.10.2010 в 00:06:29

сварик написал : вы считаете что линуксоиды состоят в основном из безбашенной школоты ? тут думаю процент примерно одинаков от общей массы пользователей систем

У какого процента безбашенной школоты под Виндовс стоит специальная программа отлавливающая нежелательные проги?

У какого процента безбашенной школоты под Линукс стоит специальная программа отлавливающая нежелательные проги?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 00:18:37

Muxa написал : А Вы искренне верите что "в репозитории" это не "хрен знает куда"?

вам стоит изучить вопрос который известен даже неофиту , что бы не задавать подобных вопросов скачивание из репозитория происходит через менеджер пакетов , по умолчанию с реп принадлежащим конторе поддерживающей/продвигающей дистрибутив (как вариант исходный дистрибутив) . конечно можно добавить , но для этого нужны некоторые знания . да и поискать придется

Muxa написал : У какого процента безбашенной школоты под Виндовс стоит специальная программа отлавливающая нежелательные проги? У какого процента безбашенной школоты под Линукс стоит специальная программа отлавливающая нежелательные проги?

в виндовс думаю у большенства , в линукс не знаю - но проги есть как свободные так и проприетарные ,доктор веб например выпускает антивирь под линукс кстаи у нас в втране имхо большенство антивирей пиратского происхождения и соответсвенно базы могут быт не актуальны но из коробки я думаю что линукс все же безопасней

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

27.10.2010 в 00:37:58

сварик написал : вам стоит изучить вопрос который известен даже неофиту , что бы не задавать подобных вопросов
скачивание из репозитория происходит через менеджер пакетов , по умолчанию с реп принадлежащим конторе поддерживающей/продвигающей дистрибутив (как вариант исходный дистрибутив) .

Вы поспрошайте у кого нибудь в Вашей секте про то как в 2002 году в течении недели на официальном сервере Sendmail лежал заражённый Sendmail.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 00:46:49

Да обсуждать, что безопаснее качать и запускать кривыми руками под разными осями - не лучшее занятие. Кривые руки сами по себе мощный вирус. Против него ни один антивирус не устоит.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 00:47:48

Muxa написал : Вы поспрошайте у кого нибудь в Вашей секте про то как в 2002 году в течении недели на официальном сервере Sendmail лежал заражённый Sendmail.

ды как бэ я нивкакой секте не состою , так сказать бесхозный неофит , линь поставил из спортивного интереса и от нефиг делать без помощи со стороны , поэтому спросит не у кого в свою очередь можете поспрошать своей секте . как ловили всякие винблоки и подобную хрень при живом антивире , как угоняли аську и акки во всяких фконтактах , и тд и тп можете посмотреть вирусные обзоры на сайтах производителей антивирей ............................................. или башевский прикол поставь себе хттп сервак , выставь ему айди от ие и собери коллекцию эксплойтов

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 00:49:05

Дядя Сёма° написал : Да обсуждать, что безопаснее качать и запускать кривыми руками под разными осями - не лучшее занятие. Кривые руки сами по себе мощный вирус. Против него ни один антивирус не устоит.

ну с этим не поспориш - идеальной защиты от дурака никогда не изобретут

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

27.10.2010 в 00:58:00

сварик написал : как ловили всякие винблоки и подобную хрень при живом антивире , как угоняли аську и акки во всяких фконтактах , и тд и тп

Я поведал Вам про раздачу заражённого сендмейла, в ответ на Ваши пафосные рассказы про скачивание с, ой ты божеж, официальных репозиториев.

А Вы мне зачем рассказываете про уведнные эккаунты вконтакте?

Не, ну я то знаю.

Вам стало обидно что эти самые "официальные" вам ничего не гарантируют, и Вы громко кричите "сам дурак".

Только вот ведь проблема, про то что дурак пользователь скачает и запустит и это не зависит от ОСи я Вам сказал чуть ранее чем Вы начали кидаться совочком.

Прежде чем попугайничать, думайте - будет ли оно к месту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу