Muxa написал :
ведь интересный же вопрос, почему Вы считаете что изучение исходников линукса даёт гарантии безопасности, а изучение исходников виндоус - нет.
блин давайте вы мне дадите исходники последнего виндовс а я вам последней кубунты , а потом обсудим эту проблему окей ?
сварик написал :
блин давайте вы мне дадите исходники последнего виндовс а я вам последней кубунты , а потом обсудим эту проблему окей ?
А мы тут абсолютно непричём
сварик написал :
тут как раз то все логично - открытый исходный код , к тому же госслужбы и особенно военные по определению должны быть несколько параноидальными - и в этом случае либо писать свою ось с 0 либо использовать опен сорс так как исходные коды можно проанализировать и исправить так как нужно , а вот кто даст 100% гарантию что например в виндовс нет каких либо потайных ходов при помощи которых можно получить доступ к системе в обход системы безопасности?
Исходные коды Виндоус официально передаются российским спецслужбам.
Итак снова тот же вопрос: почему Вы считаете что изучение исходников линукса даёт гарантии безопасности, а изучение исходников виндоус - нет.
Muxa написал :
Исходные коды Виндоус официально передаются российским спецслужбам.
хм .... действительно ...........
Muxa написал :
Итак снова тот же вопрос: почему Вы считаете что изучение исходников линукса даёт гарантии безопасности, а изучение исходников виндоус - нет.
в этом случае все зависит от програмеров спецслужб ................
сварик написал :
хм .... действительно ...........
У меня к Вам свежая идея.
Подсчитайте сколько раз Вы в этой теме говорили что-то подобное, а потом напишите сочинение на тему ка я провёл лето "что вообще делает сварик с этой теме".
Сюда можете не постить, я отсюда удаляюсь и от темы отписываюсь.
Лимит моей доброты на бесплатное обучение линуксовых неофитов исчерпан.
Пойду восстанавливать.
Если что, продолжим через месяц, пока маны накоплю.
Muxa написал :
главное не забывать что в момент создания WinXP в дефолтной поставке Убунту sudo не было
хотите сравнивать функционал и безопасность?
сравнивайте современников.
насколько я помню на момент создания ХР убунты еще в проэкте не было .... но был дебиан системо на репозиториях которой построен убунту
Muxa написал :
Сюда можете не постить, я отсюда удаляюсь и от темы отписываюсь.
Лимит моей доброты на бесплатное обучение линуксовых неофитов исчерпан.
Пойду восстанавливать.
Если что, продолжим через месяц, пока маны накоплю.
вах сколько пафоса :)
только вот я продолжаю сидет в линуксе и что то скрипты в кроне не запускаются сами по себе , библиотеки не обновляются до такой степени что приходится менять софт, вирусня с реп не лезет , оборудование и переферия пашет , ничего не виснет и не вылетает , функционала софта для моих задач выше крыши . глюков не замечаю , левые пакеты установится не пытаются - я наверное что-то не так делаю :)
вброшу еще малёха :) > Открытость, кроссплатформенность и большое количество разных подвидов — определяют операционные системы, основанные на ядре Linux, как непригодные для масштабной жизнедеятельности вредоносных программных кодов. Только под Linux количество вирусов исчисляется несколькими десятками (обычно разработанными в учебных целях), так как открытость ядра позволила закрыть большинство уязвимостей в ядре системы. Число вредоносных программ, включая вирусы, трояны и прочие вредоносные программы, написанных под Linux, выросло в последние годы, и более чем удвоилось в течение 2005 от 422 до 863,[42] однако открытая модель разработки приводит к тому, что большинство данных программ в настоящее время неработоспособно — уязвимости, которыми они пользовались, как правило, закрываются в течении нескольких дней после обнаружения.[43]
Для Microsoft Windows создано очень большое число вирусов и деструктивных программ (их количество исчисляется десятками миллионов(по данным лаборатории Касперского (отчет))). Для борьбы с ними используется специальное программное обеспечение — антивирусы. Вирусы бывают разных видов: от сравнительно безобидных не приносящих особого вреда пользователю, до деструктивных, которые изменяют настройки системы, либо уничтожают пользовательские или системные файлы.
azus6 написал :
отключи "Автоматическое обноление Windows " и "восстановление системы--т.к эту особенность Windows с успехом используют как раз вирусы.
Ох, вот почему у меня вирусов практически нет :). Причем иногда система подолгу стоит без антивиря вообще...
И что? Большинство здесь пользуются виндой и ничего с ними не случается катастрофического. Просто это гораздо удобней,если что то тебе могут что-то объяснить доступным ,понятным тебе языком и ты если что тоже можешь кому то что то объяснить зная что у него всё примерно так-же как и у тебя и он поймёт. С Линуксом не так: куча вариаций,оболочек и ещё кто знает чего..ПО опять -же не всё встретить можно. Вы говорите Вайн? А зачем заморачиваться с этим если можно напрямую? Приведите мне пример что-нибудь такого из ПО для Линукс чего не было бы в Виндовс. Всё достойное уже портировано,и особой популярностью в сравнении с виндовыми аналогами ,кстати, не пользуется,даже среди гиков.Если уж говорить о альтернативе то при некотором старании на обыкновенный ПС можно Макось поставить. Но это тоже что-то слишком уж большой популярностью не пользуется....Да и программы принесённые оттуда в Виндовс тоже не в лидерах...