04.11.2010 в 00:13:14
Flier написал : Чудно звучит....Да ещё в том плане что некоторым образом это можно представить как некую рекламу преимуществ... Бардак защищающий от вирусов...Программы то совместимы,а? Правильно? Ну по большей части...Нет,здесь что-то не то..
ну у меня проблем не возникает :) - подозреваю что михе так и хочется сказать : "пока не возникает:)" в некоторм роде рекламой может служить выбор операционки крупным сборщиком пк - например делл выбрала дистрибутив семейства убунту
04.11.2010 в 00:21:30
сварик написал : ну у меня проблем не возникает - подозреваю что михе так и хочется сказать : "пока не возникает" в некоторм роде рекламой может служить выбор операционки крупным сборщиком пк - например делл выбрала дистрибутив семейства убунту
Угу..Только для того чтоб поиметь конкурентное преимущество в виде более низкой цены,привлекательной для тех у кого Виндовс уже есть.По каким -либо причинам есть,не будем глубоко вдаваться в тему по каким. Ноутбуков тоже куча с ней идёт....Тут гораздо интересней когда государства вводят программы перехода на системы на основе Линукс. А ещё есть наша военная ОС то же на этой основе.
04.11.2010 в 00:31:48
сварик написал : так всетаки приведете статистику колва завирусованных файл серверов под линукс и под виндовс
Как только я скажу что нибудь апеллирующее к такой статистике - обязательно приведу.
А обосновывать то что я не говорил, я не собираюсь.
сварик написал : но то что ваша любимая майкософт сама делает дыры в безопасности вы в расчет не принимаете ?
а он ещё и параноик :)
сварик написал : и соответственно они находятся под пристальным вниманием сообщества
Мил человек.
Если я уже это говорил, то не грех и повторить.
Вы дурак который не слышит что ему говорят, и просто ищущий "что бы ответить, а по смыслу или нет - неважно".
Мне пофиг какие там в шеллах уязвимости.
Что бы сделать из линукса машину для рассылки спама достаточно одной строчки шеллл-скрипта в крон.
Дело не в уязвимостях шелла или перла, а в том что нет нужды компилировать черверй под линукс, можно просто написать их на шелл-скриптах или перле.
сварик написал : а скопипастить туда ярлык тоже никак?
Не, ну если открыть нужную папку и туда перетаскивать то конечно можно, но в меню классического вида было гораздо удобнее.
сварик написал : Папка, в которой ... пользователя в системе.
Не, я конечно рад что Вы где-то там что-то прочитали, но зачем это сюда копировать?
04.11.2010 в 00:32:23
Flier написал : Тут гораздо интересней когда государства вводят программы перехода на системы на основе Линукс. А ещё есть наша военная ОС то же на этой основе.
тут как раз то все логично - открытый исходный код , к тому же госслужбы и особенно военные по определению должны быть несколько параноидальными - и в этом случае либо писать свою ось с 0 либо использовать опен сорс так как исходные коды можно проанализировать и исправить так как нужно , а вот кто даст 100% гарантию что например в виндовс нет каких либо потайных ходов при помощи которых можно получить доступ к системе в обход системы безопасности?
04.11.2010 в 00:33:44
сварик написал : в некоторм роде рекламой может служить выбор операционки крупным сборщиком пк - например делл выбрала дистрибутив семейства убунту
Для каких именно моделей?
04.11.2010 в 00:38:09
сварик написал : а вот кто даст 100% гарантию что например в виндовс нет каких либо потайных ходов при помощи которых можно получить доступ к системе в обход системы безопасности?
а чем изучение исходников windows отличается от изучения исходников ubuntu ?
04.11.2010 в 00:53:32
Muxa написал : Как только я скажу что нибудь апеллирующее к такой статистике - обязательно приведу. А обосновывать то что я не говорил, я не собираюсь.
то биш вы привели единичный пример и все . на этом я должен сделать выоды и вернутся в лоно виндовс? кстати вы так и не привели примеров завирусованных репозитариев держателей дистрибутивов . в этом случае спор переходит просто в обсуждение завирусованных шар коих под виндовс в разы больше
Muxa написал : а он ещё и параноик
вообщето я об этом :
Muxa написал : Что бы сделать из линукса машину для рассылки спама достаточно одной строчки шеллл-скрипта в крон.
Дело не в уязвимостях шелла или перла, а в том что нет нужды компилировать черверй под линукс, можно просто написать их на шелл-скриптах или перле.
до крона ещ добратся нада , получить права на редактирование .................
04.11.2010 в 00:55:37
Muxa написал : а чем изучение исходников windows отличается от изучения исходников ubuntu
хм а вы сами то поняли чего сморозили?
04.11.2010 в 01:06:41
сварик написал : то биш вы привели единичный пример и все .
что бы доказать что не все вороны чёрные, достаточно одной не чёрной
сварик написал : на этом я должен сделать выоды и вернутся в лоно виндовс?
свят-свят-свят
нам тут такого счастья не надо
сварик написал : на верное уже забыли про дырявый нет фремворк . аддон которого просто так было не откючить и который ставился не утруждаясь получением разрешения юзера никаких оценок злонамеренности . просто констатация факта .....
аддон которого не отключить.. ставится без разрешения
к сожалению мне этот аддон без разрешения поставить забыли, поэтому поверю Вам на слово
сварик написал : до крона ещ добратся нада , получить права на редактирование .................
как и до стартапной папки в винде
04.11.2010 в 01:08:48
сварик написал : хм а вы сами то поняли чего сморозили?
ну вообще "морозите" в этой теме Вы
а я просто задал вопрос
ведь интересный же вопрос, почему Вы считаете что изучение исходников линукса даёт гарантии безопасности, а изучение исходников виндоус - нет.
04.11.2010 в 01:15:55
Muxa написал : Для каких именно моделей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу