сварик написал :
ак вроде бы реч идет о чистой установки с дистка ретайл версии
установки на что?
если на самособранный компьютер, то это уже не безграмотный пользователь.
а ноутбуки и собранные десктопы уже идут с установленным софтом и комплектом дисков с этим же софтом
сварик написал :
как вы думаете что я скажу в таком случае программе котрую сам не запускал? точнее пакету о происхождении которого ничего не знаю в тч как он попал мне на комп
Ну так Вы её и скачаете и запустите.
сварик написал :
вы считаете что сайтов с программами под виндовс напичканых вирусами меньше ?
(muxa) -Пользователь скачает программу с какого нибудь сайта и сам запустит
(сварик) - Все пингвины качают софт только с официального репозитория Убунты
muxa приводит примеры сайтов откуда ещё качают софт пингвины
сварик понимает что лажанулся с утверждением "толькос официального репозитория", но ведь так неохота в этом признаваться. О!
(сварик) - вы считаете что сайтов с программами под виндовс напичканых вирусами меньше ?
Да мне пофиг кто там чем напичкан, важно что рассказ про "мы всё качаем с гарантированнот защищённого репозитория" это сказки для девочек которых надо развести по быстрому
В реальности, и пользователи Линукса и пользователи Виндоус качают кучу софта ХРЕН ЗНАЕТ ОТКУДА.
И запускают его, и введут все пароли и подтверждения которые запросит ОСь
И после этого, у пользователя Виндоус останется лишь антивирус который скажет "слышь, хозяин. ты какую то фигню запускаешь. я эту тварь знаю, она редкостная сволочь".
А Линукс скажет "слушаюсь и повинуюсь", и не будет никого кто попробует объяснить чайнику что он делает что-то не то.
сварик написал :
вы хотите сказать что вас программы не могут записать что то в произвольную директорию - в папку windows например ?или не могут без пароля прописатся в автозапуск ?
Я хочу сказать что процесс абстрактного записывания в любое место домашней папки ОСи не имеет никакой ценности вообще.
Конкретные файлы и папки защищены. (Например что бы изменить файл hosts мне приходится делать кучу лишних движений).
сварик написал :
коим вы и воспользуетесь если софтина не захочет запускатся не из под админа
Ага, именно так и поступит пользователь Виндоус.
И пользователь Линукс точно так же введёт пароль.
Но у меня при этом ещё есть Каспер, а у Вас - ничего. :)