23.04.2009 в 11:18:05
Всем доброго времени суток!
Почитал форум. тем много но толком не чего не написано. ВОТ представляю:D
ArchiCAD 12 Официальная русская версия
ArchiCAD предлагает новый подход к архитектурному проектированию: архитектор занимается дизайном проекта, а ArchiCAD автоматически формирует документацию. В то время когда вы возводите стены, размещаете перекрытия, встраиваете окна и двери, сооружаете крышу, программа создает единую базу данных трехмерной модели здания. В дальнейшем вы можете извлечь из базы любую необходимую вам информацию: подробные чертежи поэтажных планов, разрезов, фасадов, архитектурные и конструкторские чертежи узлов и фрагментов, сметные задания, спецификации окон, дверей и отделочных материалов, анимацию и сцены виртуальной реальности. Вы заняты творчеством, а ArchiCAD создает всю документацию по проекту, то есть берет на себя скучную и утомительную чертежную работу.
Идеология Виртуального Здания (Virtual Building) позволит вам при внесении любых изменений в проект не потерять ни целостности, ни актуальности документов.
Скачать можно от сюда
Обучение:
1.Видеосамоучитель ArchiCAD 12
для закачки файлов типа *.torrent требуется наличие программы uTorrent (есть русский язык смотрим
23.04.2009 в 12:24:55
Nikollay написал : Почитал форум. тем много но толком не чего не написано. ВОТ представляю
Круто задвинул. Внушает :)
23.04.2009 в 12:43:34
Petrof написал : Цитата: Сообщение от Nikollay Почитал форум. тем много но толком не чего не написано. ВОТ представляю
Круто задвинул. Внушает
Nikollay написал : автокад и тому подобное, но поверте удобней и наглядней ArchiCAD не нашол
Спасибо, просветил ))))))))
Тут надо было написать – «удобней и наглядней ArchiCAD я ДЛЯ СЕБЯ не нашел»
Потуму как каждому свое.
Перефразируя поэта-
«Архикад можешь ты не знать, но в Автокад чертить обязан!»
23.04.2009 в 14:30:31
Практически все об Архикаде. И самые последние обновления.Требуется регистрация.
23.04.2009 в 16:09:33
Пробовал чертить в архикаде, понравилось. Правда есть заморочки, разобраться в которох самостоятельно проблематично, например как точно задать длинну стены. С этим разобрался, но вот как поставить лампочку и включить её или чтобы падал свет из окна от солнца, так и не понял.
23.04.2009 в 18:05:09
GAP написал : Тут надо было написать –
Исправлено :)
GAP написал : но в Автокад чертить обязан!
Честно пытался разобраться. Но видать действительно для профессионалов, к коим себя не отношу :). А в ArchiCAD как то все просто, прям как симы у дочки, и наглядно и возможностей стока, что то же голову свернешь вот сижу изучаю видео уроки :).
GAP написал : Потуму как каждому свое.
Не скока не спорю.
23.04.2009 в 18:28:00
Нашли что сравнивать. Автокад для инженера-машиностроителя (технолога) , а Архикад для архитектора-дизайнера ! Все равно что набивать программу на ассемблере или собирать мышкой в Visual Basic.
23.04.2009 в 22:37:09
GAP написал : но в Автокад чертить обязан
К чёрту Автокад, АСКОНовский Компас на порядок доступнее и удобнее, ещё и на наши стандарты изначально заточен. К нему кстати строительные модули есть.
24.04.2009 в 02:58:36
Nikollay написал : ВОТ представляю
..это не Вы, а Graphisoft представляет. На Мастерсити приветствуются свои собстенные наработки, а не копипасты :(
24.04.2009 в 07:52:24
Палецкий написал : это не Вы, а Graphisoft представляет.
Блин ну СТОИТ ЖЕ СМАЙЛИК означает "шутка", "смех".
24.04.2009 в 08:41:32
AIpp написал : К чёрту Автокад, АСКОНовский Компас на порядок доступнее и удобнее, ещё и на наши стандарты изначально заточен. К нему кстати строительные модули есть
!!!!!!!! Компас 3D V10 Рулит!!!!!!!
Компас намного информативнее, удобнее и как уже сказано заточен под наши ГОСТы. У него большие и разнообразные библиотеки элементов , столько что америкосам и не снилось. Ни в жизсть не поменяю его на CAD-овские продукты. Почти всех своих конструкторов пересадил с КАДа на Компас, остался один упрямый, но потихоньку уже начинает в Компасе осваиваться.
24.04.2009 в 14:56:58
Vidis написал : !!!!!!!! Компас 3D V10 Рулит!!!!!!!
После такого заявления придется скачать и его и посмотреть, смогу ли я в нем сделать проект своего участка и строений на нем?
24.04.2009 в 15:58:22
Nikollay написал : смогу ли я в нем сделать проект своего участка и строений на нем?
Конечно сможете, но не поленитесь скачать обучалку и просмотреть ее.
1 картинку я делал лет 10 назад ,когда учился работать в компасе. Но можно сделать намного круче. План квартиры слеплен буквально за 8-10мин
24.04.2009 в 22:12:24
Vidis написал : но не поленитесь скачать обучалку и просмотреть ее.
ДА да уже качаю завтра будет, правда видеоуроков не нашол, но нашел что то, типа книги с примерами (не смотрел еще).
Кому слеплен, а кому и вполне нормально начерчен :), мне б так за 8-10 мин, сел бы атокад изучать.
я так понял что в Компас V10 тоже можно в 3d смотреть на свои творения? А вот изменять их непосредственно в 3D возможно?
24.04.2009 в 22:25:47
Замечательно! Ну и что ж в вашем чертеже сделанном в Компасе который
Vidis написал : заточен под наши ГОСТы
Засечки размеров не по госту, двери не по госту, штриховка не по госту , толщины линий не по госту, точнее все в одну толщину, я уж не говорю о том что перегородки стены перерезают, а так да , замечательно ))))))) Лучшие оружие то, которым в совершенстве владеешь. Тут предлагали обсудить архикад ну так давайте, плагин лестниц там не плохой помнится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу