Суть вопроса такова: у меня есть основной ввод (3 фазы, сечение кабеля 16мм2). Мне нужно установить и подключить дизельную станцию на 15 кВт (в качестве автономого источника питания). Как это сделать?
23.04.2009 в 14:06:13
Суть вопроса такова: у меня есть основной ввод (3 фазы, сечение кабеля 16мм2). Мне нужно установить и подключить дизельную станцию на 15 кВт (в качестве автономого источника питания). Как это сделать?
23.04.2009 в 14:09:39
KIRIZX
Легально с АВР? Проект нужно согласовать...
Следование моим советам вредит кошельку
23.04.2009 в 14:18:39
без АВР
23.04.2009 в 14:40:07
Собственно, реверсивным переключателем.
23.04.2009 в 15:10:29
Sonic написал : Собственно, реверсивным переключателем.
Думаю, что модульный четырехполюсный переключатель на такой ток найти будет проблематично. А вот немного переработанный реверсивный пускатель использовать можно. Надо только помнить, что в договоре на электроснабжение обычно забивается пункт об использовании дополнительных источников - переключение должно осуществляться таким образом, чтобы была исключена любая возможность попадания питания с автономного источника в сеть.
23.04.2009 в 15:49:57
Вариант без доработок: мощный контактор, управляемый небольшим выключателем. Питается от основного ввода. При пропадании электричества контактор отпускает якорь и переключает систему на резерв.
23.04.2009 в 16:22:05
avmal написал : модульный четырехполюсный переключатель на такой ток найти будет проблематично
А немодульные 1-0-2 чем плохи?
Следование моим советам вредит кошельку
23.04.2009 в 16:27:35
KIRIZX написал : Мне нужно установить и подключить дизельную станцию на 15 кВт (в качестве автономого источника питания).
ДЭС у Вас одно или 3х фазная?
23.04.2009 в 16:45:14
Sonic написал : мощный контактор, ...при пропадании электричества контактор отпускает якорь и переключает систему на резерв.
что-то на вскидку не помню ни одного контактора с перекидными силовыми контактами.
А вообще, если не делаешь АВР то переключение с сети на ДЭС и обратно должно быть сделано наитупейшим образом, чтобы не было какой либо ошибки при переключении. Т.е. должен стоять один рубильник и им основной ввод отключаешь а включаешь станцию. Проще всего переделать и добавить в наши реверсивные рубильники доп.ножи. МП и контакторы лучше не использовть, тем более делать какие либо приоритеты. Это чревато, тем более если делает не квалифицированный спец., несанкционированными перключениями.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.04.2009 в 09:50:03
3 х фазная ДЭС. я хочу сделать через перекидной рубильник (у него ведь 3 положения)
24.04.2009 в 10:12:47
Ну, собственно, сделайте - почему бы и нет... Если рубило позволяет такие токи держать. По-хорошему рубило должен иметь 4 контактных группы (ноль тоже коммутируем, на всякий пожарный), ибо:
avmal написал : переключение должно осуществляться таким образом, чтобы была исключена любая возможность попадания питания с автономного источника в сеть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу