93Виталий написал :
Вопрос к AIpp. Почему именно SMD тиристор, почему не обычный? И почему тиристор, может это симистор?
SMD потому что там печатка под него и что-то другое по размеру или даже по распиновке (для соплей места нет) не влезет.
И таки в моём экземпляре тиристор, MCR716. В своё время нашёл даташит на деталюху от нефиг делать. Увы, купить тогда было негде, да и сейчас думаю золотой будет, у нас в провинции на СМДшные детали ломят цены - мама не горюй. Но допускаю что есть и другие схемы, благо и моделей и производителей БУЭ несколько.
Владимир_С написал :
Валяется парочка неисправных БУЭ. Один на 2 ампера, другой на 3,5. На досуге думаю поковыряться. Помню, несколько лет назад разобрал этот двухамперный. Разбирается он быстро, а вот собирается
Собирается относительно просто, главное не дать пружине вылететь когда всовываете кнопку в корпус. Для этого прижимал к нижнему краю ручку скальпеля, с нею и вставлял, потом скальпель вытаскивал, одновременно сажая на место кнопку.
Владимир_С написал :
Проще купить БУЭ в сборе. Или в магазине, или в инете.
У нас 2А продаются по 90 рублей (у меня 420 Вт дрель), а 3А - по 250 рублей.
Купить проще, но не так интересно. А так если сгорел относительно новым - можно поколупать, если уже пожил, когда контактный слой под ползунком весь вытерт - ну его нафик.