Большой
Большой
Новичок

Москва

06.05.2009 в 18:12:18

serg1255 написал : По затратам: покупал все в http://www.tehnosad.ru (они находятся недалеко, являются официальным дилером, имеют свой сервисный центр), так что цена как объявлено у ни на сайте 45,99 килорублей, ну и навесное по их же прайсу.

Теперь как я понимаю у вас два комплекта пневмо колес,одни шли в комплекте с мотоблоком,а одни с чудо плугом. Как планируете их использывать? Какие для чего?

0
serg1255
serg1255
Новичок

Щелково

06.05.2009 в 22:26:03

Большой написал : Теперь как я понимаю у вас два комплекта пневмо колес,одни шли в комплекте с мотоблоком,а одни с чудо плугом. Как планируете их использывать? Какие для чего?

Да, пневмоколес два комплекта и плюс металлические грунтозацепы из комплекта окучника. Дело в том, что колеса из комплекта мотоблока (а Quatro Junior все-таки, на мой взгляд, мотоблок а не культиватор) имеют размер 4Х8 и для работы сплугом не годятся, маловат диаметр, на них не ставятся утежелители. В комплекте с плугом идут колеса 5Х10 и в их диски устанавливаются утяжелители (они утапливаются внутрь диска и наружу выступают очень мало). Плюс к тому на них стоят антипробуксовочные муфты. Это их так французы обозвали, на самом деле это просто ступицы с большим, почти оборот, свободным ходом. Ни от какой пробуксовки они не предохраняют, просто дают возможность увереннее маневрировать (например разворачиваться почти на месте), что иначе было бы довольно затруднительно, учитывая отсутствие дифференциала и вес порядка 190 кг. Единственный минус - эти муфты надо набивать консистентной смазкой через пресс-масленки, а для этого нужен шприц (слава богу остался со времен советских автомобилей, в которых вся подвеска шприцевалась).
На маленьких колесах удобно работать окучником, с ним уже больщой вес не нужен (уже попробовал, как я говорил - гряды нарезал). Вот грунтозацепы пока не пробовал, может на них лучше окучникои работать, хотя скорее всего у них для Junior'а диаметр маловат. Ну а дальше посмотрим

0
Большой
Большой
Новичок

Москва

11.05.2009 в 23:47:37

Спасибо всем кто помог с выбором,я не разочаровался. Выбор правильный. Так как приобретение сделанно,то считаю правильным создать новую тему уже непосредственно по Мотоблоку Caiman Quatro Junior 60S TWK. Приглашаю всех для обсуждения и обмену опытом. Свой отзыв о первом знакомстве с мотоблоком я уже написал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу