24.04.2009 в 01:04:26
2hommar Этот девайс - для опрессовки концов многопроволочных жил
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
24.04.2009 в 01:07:13
hommar написал : обжимать наверно тока такие и такие соединения?
Именно для первых такие клещи и созданы, а вторые лучше прессовать гидравликой.
24.04.2009 в 01:09:51
avmal написал : Именно для первых такие клещи и созданы
У меня такие клещики, завода КВТ, вроде ничего прессуют, наконечники так просто не содрать. Плюс потом их ещё винтом же плющит...
24.04.2009 в 07:43:08
Шихаэль Мума написал : У меня такие клещики, завода КВТ, вроде ничего прессуют, наконечники так просто не содрать.
Имеется в виду
24.04.2009 в 11:57:42
Мои клещики:
24.04.2009 в 12:37:30
Sonic написал : Я думаю что можно и ГМЛы жать,
Дворник скидывает снег с крыши девятиэтажки. Сзади пацанёнок: дядь, можно с крыши прыгнуть? Прыгай, но только один раз!!! Вот и клещи эти для сжима ГМ только один, ну два раза. Проверено. Лежат под столом в своём фирменном кейсе, исковерканы.
24.04.2009 в 13:13:02
А можно в один наконечник обжимать два провода (одновременно и соединяем приходящий-уходящий и присодеиняем к клемме под винт)? У КВТ есть НШВи2 для этого, но для них вроде как спец. клещи нужны, размеры другие, универсальные у КВТ только ПКВк. А можно такое с обычным накончеником и обычными клещами и как в таком случае выбирать наконченик (например, для оконцевания 2x1.5 или 2x2.5)?
24.04.2009 в 13:25:33
coctic написал : У КВТ есть НШВи2
И не только у КВТ. У любого производителя есть, и естественно, полно из ЮВА :) Клещи, для таких целей, лучше с саморегулирующейся матрицей, 4-х или 6-ти сегментные. Но это только до 2х6.
24.04.2009 в 13:32:50
Smily написал : Клещи, для таких целей, лучше с саморегулирующейся матрицей, 4-х или 6-ти сегментные.
А можно пример саморегулирующихся на шестигранник? На квадрат- это же ПКВк, так? И кстати, а как контролировать на таких недожим? Просто жать до упора?
И все-таки, а можно в обычный наконеченик? Или например два провода по 0.75 в наконечник на 1.5?
24.04.2009 в 13:41:47
coctic написал : можно в обычный наконеченик? Или например два провода по 0.75 в наконечник на 1.5?
Именно так и делается. Было дело я подрабатывал в цеху на сборке щитов, там было все супер-фирменно и были специальные наконечники под два провода. Отличались вытянутой формой изоляционной втулки. В продаже не видел, в Монтаже наверняка есть.
24.04.2009 в 13:43:40
coctic написал : И кстати, а как контролировать на таких недожим? Просто жать до упора?
Есть регулятор усилия.
coctic написал : А можно пример саморегулирующихся на шестигранник?
PZ6 Roto, и более дешевые аналоги из ЮВА :)
coctic написал : И все-таки, а можно в обычный наконеченик? Или например два провода по 0.75 в наконечник на 1.5?
По большому счёту можно, но не всегда изоляция в "юбку" наконечника заходит. Такое решение, если применяю, то как-раз до таких сечений - 2х0,75, и в слаботочке. Если надо 2х1,5 - то уже беру соответствующие наконечники
24.04.2009 в 13:55:19
coctic написал : А можно в один наконечник обжимать два провода (одновременно и соединяем приходящий-уходящий и присодеиняем к клемме под винт)?
coctic написал : И все-таки, а можно в обычный наконеченик? Или например два провода по 0.75 в наконечник на 1.5?
Sonic написал : были специальные наконечники под два провода. Отличались вытянутой формой изоляционной втулки. В продаже не видел, в Монтаже наверняка есть.
Для двух проводов существуют, как уже выше замечено, специальные наконечники с "приплюснутым" изолятором. Они так и идут - 2х1,5, 2х2,5 ... 2х10,0 ... Продаются они практически везде - у меня расход двойных наконечников составляет примерно 70%. В безрыбье иногда использую для двух жил одинарные наконечники - диаметр двойной втулки соответствует диаметру одинарной следующего сечения. Например диаметр 2х2,5 равен 4,0, 2х6 равен 10,0 ...
24.04.2009 в 14:21:43
avmal написал : Продаются они практически везде
Сказал Алексей Васильевич, который
avmal написал : по магазинам и рынкам не хожу
Лично в моей зоне досягаемости (Каширский двор-3, несколько Подольских магазинов) они не продаются. Только одинарные.
24.04.2009 в 14:42:46
В тему перемещены некоторые сообщения из темя
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
24.04.2009 в 14:45:07
Sonic написал : который Цитата: Сообщение от avmal по магазинам и рынкам не хожу
Потому так смело и заявляю, что везде - вопросов об месте покупки от заказчиков не бывает. Может все смышлёные, как на подбор? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу