07.05.2020 в 17:27:21
AKI, на некотором расстоянии от наконечника (миллиметр-два) медь всё равно красная, а не черная. Значит дело не в газонепроницаемым контакте, похоже дело как с цинком, небольшие повреждения покрытия роли не играют. Может на наконечниках не одно олово, а сплав какой специальный - незнаю Вроде красный цвет имеет старая медь, из-за оксида меди 2, ток она вполне проводит, хотя например не паяется. Камиказе лет 10 назад тестировал Ваго на старых обжатых жилах, отличий от новых не было. Почерневшие многопроволочные работали куда хуже
07.05.2020 в 17:38:37
strider1978 написал: Не снять распорные лапки, если в них нет необходимости - тупость полнейшая.
Надо не забывать, что отвинчивание лапок есть лишняя операция, требующая затрат времени, и не предусмотренная технологией. Кто будет оплачивать этот банкет?
07.05.2020 в 18:37:59
siemens написал: Не нужно свои комплексы проецировать на других. Так вы свои проблемы-комплексы не решите, а только усугубите их.
я чё я? я ничё! (С)
siemens,
про комплексы вы первый сказали, т.ч. не передергивайте
давно с вами не общался и вижу, что общаться вы не умеете, все норовите на личности перейти или нагрубить. а так нехорошо поступать, товарищ ̶т̶у̶л̶ь̶с̶к̶и̶й̶ ̶с̶а̶м̶о̶в̶а̶р̶ :D
эх, прям беда с этими тульскими самоварами... :o
зы. вот мне, кстати, интересно стало:
если КВТ или кто-то иной на Тайване начнут выпуск новых ПК с индексами -Т (типа, для Тулы, ̶п̶о̶с̶к̶о̶л̶ь̶к̶у̶ ̶д̶л̶я̶ ̶д̶у̶д̶а̶к̶о̶в̶ ̶н̶а̶ ̶б̶у̶к̶в̶у̶ ̶М̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶е̶с̶т̶ь̶ ̶-̶М̶,̶ ̶а̶ ̶д̶л̶я̶ ̶у̶д̶о̶д̶о̶в̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶е̶с̶т̶ь̶ ̶-̶У̶) - вы их сколько штук закупите? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.05.2020 в 19:27:46
sebikov написал: на некотором расстоянии от наконечника (миллиметр-два) медь всё равно красная, а не черная. Значит дело не в газонепроницаемым контакте, похоже дело как с цинком, небольшие повреждения покрытия роли не играют... ...Вроде красный цвет имеет старая медь, из-за оксида меди 2
У меди с оловом разность потенциалов 230 мВ в 2% соляном растворе. Это мало для "анодной защиты".
Оксид меди два (CuO) - чёрный. Оксид меди один (Cu2O) - красный, но получить его можно в лаборатории. Естественным образом он практически не образуется в отличие от оксида меди два. В тонких пленках оксид меди два окрашивает медь в темные (иногда красноватые) тона. Кроме того, красная медь (металл) получается при химическом восстановлении. Тут действительно может иметь место электрохимия. Но для этого должен быть электролит - вода. Срок службы наконечников в условиях соляного тумана сильно уменьшается, если посмотреть на испытания (график) от Вейдмюллера.
К сопротивлению контактов и проводимости все это имеет опосредованное отношение - зажим Ваго (а тем более винтовая клемма) должен продавливать пленки на поверхности провода до металла. Разумеется, если окиси много (жила почернела), и продавить ее не получается - хорошего контакта не будет. А оксиды олова, да и сам металл - мягче меди. Поэтому и продавить его проще и пленки окиси отслаиваются легче. В этом и есть польза лужения. Тут больше механики (физических свойств) чем химии.
07.05.2020 в 20:36:49
strider1978 написал: Заказчики, кто же ещё.
Смысл ему это делать? Он покажет вам видео (см. выше), где всё прекрасно установилось и так. И никакого повода для подобного тюнинга не усматривается. :confused:
strider1978 написал: После монтажа коробок от торопыг-штукатуров
Сами монтируйте, кто не дает? И в общем-то, это какой-то частный случай, не имеющий никакого отношения к огульному демонтажу всех лапок.
07.05.2020 в 20:56:43
AKI, так этот график был для агрессивной среды, вызывает уважение. Можете дать ссылку, по картинке не нашел?
07.05.2020 в 21:08:32
Radio написал: Надо не забывать, что отвинчивание лапок есть лишняя операция, требующая затрат времени, и не предусмотренная технологией.
Вспомнилось как в былые времена на турецких розетках шли резинки, стягивающие лапки. Сейчас конструкция ЭУИ уже иная, и откручивать эти лапки - мягко говоря, пустая трата времени
Грубый, но справедливый
07.05.2020 в 21:53:43
AKI, видимо пропустил, когда товарищей-спорщиков скипал
07.05.2020 в 22:10:58
ZooZoo написал:
siemens написал: Не нужно свои комплексы проецировать на других. Так вы свои проблемы-комплексы не решите, а только усугубите их.
я чё я? я ничё! (С) siemens, про комплексы вы первый сказали, т.ч. не передергивайте давно с вами не общался и вижу, что общаться вы не умеете, все норовите на личности перейти или нагрубить. а так нехорошо поступать, товарищ ̶т̶у̶л̶ь̶с̶к̶и̶й̶ ̶с̶а̶м̶о̶в̶а̶р̶ :D
эх, прям беда с этими тульскими самоварами... :o зы. вот мне, кстати, интересно стало: если КВТ или кто-то иной на Тайване начнут выпуск новых ПК с индексами -Т (типа, для Тулы, ̶п̶о̶с̶к̶о̶л̶ь̶к̶у̶ ̶д̶л̶я̶ ̶д̶у̶д̶а̶к̶о̶в̶ ̶н̶а̶ ̶б̶у̶к̶в̶у̶ ̶М̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶е̶с̶т̶ь̶ ̶-̶М̶,̶ ̶а̶ ̶д̶л̶я̶ ̶у̶д̶о̶д̶о̶в̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶е̶с̶т̶ь̶ ̶-̶У̶) - вы их сколько штук закупите? :popcorn
ZooZoo, Знаете что такое причинно-следственная связь?
Вашу картинку с подрозетниками я бы и не заметил и тем более не стал критиковать, если бы вы в тот момент не занимались привычным делом - огульно и бессмысленно критиковали одного из форумчан.
Я за справедливость и поэтому в ответ начал критиковать вашу поделку.
Критика в Интернете не имеет практического смысла - ни клиентов, ни уважения вы к себе не получите, будет только негатив. А раз вы постоянно огульно критикуете, значит есть другая причина. Обычно - это глубокие психологические комплексы.
07.05.2020 в 22:26:14
siemens написал: Фото/картинку не покажете?
это с одного объекта
это с другого ну нет у меня шаблона , увы мне :(
И это пройдёт ...
07.05.2020 в 22:27:19
siemens написал: огульно и бессмысленно критиковали одного из форумчан
значит, было за что критиковать а ваша тульская логика опять подводит
siemens написал: Я за справедливость и поэтому в ответ начал критиковать вашу поделку.
а вот это бред, поскольку вы Ищете кошку в темной комнате, хотя ее там и нет зы. вы слились, тов. сименс, поскольку ни одно ваше замечание по моей
siemens написал: поделку
поделке :) не соответствует действительности вы непонятно чего-то напридумывали в своем мирке и сюда это льете, и на меня, в частности а это нехорошо :mad: :eek:
07.05.2020 в 22:30:21
serj12 написал: ну нет у меня шаблона , увы мне
да вы просто не имеете права заниматься электромонтажом! :D срочно пишите местному админу с просьбой удалить ваш профиль с форума и все комментарии заодно! :D а то так стыдно, так стыдно... (а перед сименсом особо), что нет шаблона (пепел не только на голову, да :) ) :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу