Михалыч написал : Мож очепятка? А сколько он там сейчас стОит?
может и опечатка вд-230 там стОит 16500 с копейками точно непомню.
19.09.2009 в 13:24:34
Михалыч написал : Мож очепятка? А сколько он там сейчас стОит?
может и опечатка вд-230 там стОит 16500 с копейками точно непомню.
19.09.2009 в 20:54:34
прошу коментариев. я так понимаю эти мелкие капельки металла следствие высокочастотной составляющей в сварочном токе ?
19.09.2009 в 23:23:14
это ьрызги от сварки. видно сжигали электрод под самый держак
20.09.2009 в 18:53:59
сварик нет это не от этого 100 пудов. а если и по вашему то почему на стекле маски такие же капельки? раньше варил трансом переменкой такого небыло. тут или ток постоянка, или высокочастотная импульсная составляющая. или одно из двух. хочу спросить инвертероводов кто их пользует во всю === присутствует ли подобное на Ваших "орудиях" ? ===
20.09.2009 в 19:28:49
2ДДД говорят вам - брызги расплавленного металла. раньше просто внимания не обращали, что на маску что на держак.
20.09.2009 в 19:49:07
ДДД написал : почему на стекле маски такие же капельки
И на переменке тоже капельки. Менял стёкла из-за этого. Потом начал простое стекло сверху ставить- чтоб не жалко было... Да и на рынке у нас так и продают- покупаешь стекло и сразу прозрачное предлагают...
20.09.2009 в 21:16:13
сварик написал : говорят вам - брызги расплавленного металла. раньше просто внимания не обращали, что на маску что на держак.
гы...да вы не думайте что я со сваркой в первом классе...
Михалыч написал : И на переменке тоже капельки. Менял стёкла из-за этого. Потом начал простое стекло сверху ставить- чтоб не жалко было... Да и на рынке у нас так и продают- покупаешь стекло и сразу прозрачное предлагают...
полностью с вами согласен, вот только именно от вд-230 (он у меня первый инвертор) этот срач оч быстро появляеца (на фотках это примерно после 15 кг электродов). раньше варил трансом были более крупные капельки на стекле маски, на держаке вообще почти небыло, а теперь все засрано мелкими капельками. почему они меленькие и их МНОГО???
20.09.2009 в 21:52:12
ДДД написал : полностью с вами согласен, вот только именно от вд-230 (он у меня первый инвертор) этот срач оч быстро появляеца (на фотках это примерно после 15 кг электродов). раньше варил трансом были более крупные капельки на стекле маски, на держаке вообще почти небыло, а теперь все засрано мелкими капельками. почему они меленькие и их МНОГО???
осырели электроды,электроды другой марки или партии(что часто встречается), повышеный ток , не зачищенное место сварки, длинная дуга ( на постоянке легче держать длинную дугу чем на переменке особенно если электроды для переменки), не правильная полярность
20.09.2009 в 22:07:09
сварик ... я все ето знаю мля... вд-230 не позволяет держать длинную СВАРОЧНУЮ дугу. злектроды сухие!!!! допускаю единственное что имее место быть сварка ржавого металла , и типа когда кипит вся эта хрень шлак и все прочее мож от этого??? раньше тоже самое варил трансом такого НЕБЫЛО !!!
20.09.2009 в 22:12:31
теперь к спецам вопрос... к ВД-230 я лепил дроссель (от постоянки транса) , ВДшка выдержал, дуга еще мягче стала, осцыл показывает что прерывание тока отсутствует с дросселем. как сварганить прямо на сварочном кабеле не громоздкий дроссель??? и из чего ?
21.09.2009 в 18:14:58
ДДД написал : как сварганить прямо на сварочном кабеле не громоздкий дроссель??? и из чего ?
Может вот это поможет?:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу