18.10.2009 в 20:20:06
newcomer написал : конденсаторов,диодов, выключателей и соединительных проводников
Интересно.......!? И что, при включении в сеть ничего не выбивает? Ведь если допустить, что общее сопротивление входной цепи, например 2Ом(что неимоверно много), то импульс тока может достигать 300в/2ом=150А. Пусть короткий, но достаточный, чтобы постепенно или сразу деградировать элементы. Второй момент - представьте какая мощность будет вываливаться на этом сопротивлении (которое по сути безполезное) при входном токе, например, 25А. (25*25)*2=1250Вт :eek: Чаво-то тут не того. Может дроссель какой установлен на входе? (безполезное - дореволюц. вариант правописания)
19.10.2009 в 11:23:46
Чуть выше уже пояснили вроде вполне доходчиво на пальцах, что при подключении Линкора к сети с внутренним сопротивлением около 2 Ом амплитуда пускового тока может достигать 150А. Причом 2 Ома - это весьма слабая сеть. Сопротивление крепкой сети может быть в несколько раз ниже, даже на порядок. Соответственно при подключении Линкора к такой сети амплитуда пускового тока будет во столько же раз больше. Методом умножения владеете?
19.10.2009 в 11:31:13
2чукча Ещё раз спрошу- что такое "крепкая сеть"? Как Вы её себе представляете". Дайте определение "крепкой сети". Приведите пример из ГОСТа на "крепкую сеть".
чукча написал : к сети с внутренним сопротивлением около 2 Ом
Вы в этом уверены, что у него 2Ома? Откуда такие данные? Кто мерил? Это динамическое сопротивление или статическое?
п.с. Я теперь понимаю почему в соседней ветке более 9000 сообщений...-:)
19.10.2009 в 11:52:24
Михалыч написал : Ещё раз спрошу- что такое "крепкая сеть"? Как Вы её себе представляете" Дайте определение "крепкой сети" Приведите пример из ГОСТа на "крепкую сеть".
В своём предыдущем вроде нормально написал, что имею в виду под "крепкая сеть". Если даже в таком виде типо для домохозяек непонятно, то не знаю, чем помочь. Ну а если вам не нравится само слово "крепкая", то замените его сами на что-нить другое, можно из ГОСТа, печальная ситуация со сверхтоками при включении Линкора от этого ничуть не изменится.
Михалыч написал : Вы в этом уверены, что у него 2Ома? Откуда такие данные? Кто мерил?
У кого "у него"? Вам просто пример привели, что если 2 Ома, то амплитуда сверхтока 150А. А реальные сопротивление сети юзеры мерили неоднократно, об чом есть сообщения. Типичные значения где-то от 0,7-0,8 Ома в хорошем случае до 1,5-2 Ома. Иногда встречается и меньше, именно такую сеть и назвал "реально крепкая".
19.10.2009 в 11:58:32
2чукча Ладно, всё! Уровень специалистов понятен. Сложно общаться с человеком, если он не понимает азов, а пытается ещё и объяснять... А общаться на уровне Ваших домохозяек не интересно. Удачи!
19.10.2009 в 12:03:43
Михалыч написал : Невозможно объяснить ничего человеку, если он не понимает азов.
Вот тут полностью согласен. Но я оптимист и таки честно пытался.
19.10.2009 в 12:17:25
чукча написал : Но я оптимист и таки честно пытался.
Я заметил. Как может может объяснять человек с представлениями о сети- крепкая она или нет?
п.с. "Крепкая сеть"- это в аналы форума!
19.10.2009 в 19:50:28
Щас я Ваши сомнения развею. Аппарат разберу....посмарю....
Михалыч- неопускайтесь в канализацию, нестоит этого сварочник. Чукча--- начинаю в Вас сомневаться, например у меня достаточно крепкая сеть т.е. 200 метров от подстанции 50 квадратов аллюминия напряг 240 вольт, ТРАНС 100 КВА, аппарат "пускался" очень многократно - и ничего ........ если чесно сам непонимаю почему все живо?
19.10.2009 в 19:58:50
FaNtOm... написал : Щас я Ваши сомнения развею. Аппарат разберу....посмарю....
И внимательно посмотрите - совпадает ли входная часть со схемой.
19.10.2009 в 20:08:49
Желтый с зеленой полоской--- корпус аппарата коричневый--------------------входной диодный мост аппарата синий--------------------------"автомат" ИЭК 25А---термостат (установленный на силовом диодном мосту)---входной диодный мост аппарата.
красный светодиод "!" параллельно термостату.
какие еще вопросы? пока аппарат разобран...
19.10.2009 в 20:26:50
FaNtOm... написал : какие еще вопросы? пока аппарат разобран...
Да никаких, вряд ли там не то, что на схеме нарисовано. Похоже по сравнению с доблестными линкоровцами дураки все, даже пяные кетайские цыгане.
19.10.2009 в 20:32:22
Чукча а почему Вы так реагируете??? я действительно спарашиваю что еще интерисует пока аппарат на моем рабочем столе разобранный лежит! Почему Вы все воспринимаете с поDЪебосом????
19.10.2009 в 20:41:04
Может рассмотрите тип моста и серию ёмкостей фильтра
19.10.2009 в 20:46:38
диоды--MCC IN5408 штук 30 спаралелены емкости---753К(М) 470мкф*400вольт Jamicon
753К(М)---что это значит???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу