И если таки решитесь ставить irg4psc71ud, то обратите внимание, где у него стоит датчик температуры. Если может на вторичном выпрямителе или трансформаторе, то думаю при такой замене лучше бы его как-нить переместить на ключи.
чукча написал :
И если таки решитесь ставить irg4psc71ud,
То таки да, пропустил - снизить рабочую температуру.Соответ. и ПВ.
А, если строго говорить, то всё это необходимо считать - макс.допуст. температуру теплоотвода.(допуст. ток)
Пожалуй не решусь. Аппарат предполагается использовать не "два раза в год". Следить за режимом возможно никто не будет. Попробую подоставать родные.
Спасибо за отзывы.
VERS написал :
Подскажите пожалуйста, возможно ли заменить, стоящие в нём, irgp50b60pd1 на irg4psc71ud ?
Значит не обманул меня "их чел", что там стоят irgp50b60pd1. В 230-ом стоят их четыре-- интересно насколько это надежнее?
VERS как думаете от чего они вылетели? пробиты или в обрыве? вылетело что нибудь еще?
VERS написал :
Пожалуй не решусь. Аппарат предполагается использовать не "два раза в год". Следить за режимом возможно никто не будет. Попробую подоставать родные.
еще из разговора я понял что можно тупо воткнуть еще 2 транзистора, посмотрите есть ли там места на плате еще под два штука? нужно будет только поставить резистры в затворы отдельно на каждый транзистор. потом можно будет поднять выходной ток (чем точно не знаю но возможно ограничительным резистором около регулятора тока, нужно уточнить) тогда еще придется установить один электролит на "входе" там тоже должно быть пустое место. помоему только этим и отличается вд-200 от вд-230.
у меня были оба , оба вскрывал , визуально выходной модуль одинаковый у обоих, 4 диода 80EBU04, 2 непосмотрел какие на вольтдобавке, обмотка на трансе визуально один в один.
Я там схемку выложил. http://flyfolder.ru/13101541
Чукча и 1972 дело говорят, еще тут спец есть по этой теме под ником - gyrator у него даже моделька подобная есть и не одна.
Интересная мысль (А что думаете про HGTG30N60A4 или HGTG40N60A4?) в Промтехе есть и другие варианты (думать не могу ночь).
Удачи.