DW
DW
Резидент

Москва

29.04.2009 в 15:57:59

littorio написал : Видимо, подобная "унификация" свойственна не только Bosch. DeWalt'ы, по словам продавца, тоже имеют в серии XRP одинаковые моторы/муфты/значения крутящего момента - от 12В до 36В. Я даже табличку сделал... выводы делать не буду, но 36В действительно не превосходит вдвое 18В

На сервисном сайте www.2helpu.com, всегда можно посмотреть унификацию запчастей с другими инструментами.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

29.04.2009 в 16:05:26

Bosch Team написал : Уважаемый Kvost, я вам сообщил мнение наших специалистов. Европейских норм нет. Стенды, возможно, где-то и сущетсвуют, но не факт, что они стандартизированны для европейских тестов.

:) да в общем-то законы физики по частям Света не делятся (Европа, Азия ...), и теория электрических машин одинакова что в Африке, что в Австралии. Собственно и речь идет не о методике тестов, а об измерении совершенно конкретной физической величины

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

29.04.2009 в 16:34:09

DW написал : На сервисном сайте www.2helpu.com, всегда можно посмотреть унификацию запчастей с другими инструментами.

Кстати, да. За это - респект, сайтик действительно неплохой и иногда позволяет понять то, о чем не говорят в мануалах... просто в этом случае - ковыряться в Вольтре было невпадлу, а лазать по сайту запчастей... уже действительно внее, родимую... но как-нибудь надо будет залезть!

Кроме того, конечно, для ответа на вопрос "а одинаковы ли с точки зрения крут.момента/скоростей" нужно кучу всего другого проверить... что редукторы одинаковые, до каждой шестереночки, да и моторы небось работают на разных напряжениях...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.04.2009 в 17:05:36

Eddy21 написал : да в общем-то законы физики по частям Света не делятся (Европа, Азия ...), и теория электрических машин одинакова что в Африке, что в Австралии. Собственно и речь идет не о методике тестов, а об измерении совершенно конкретной физической величины

+10! Крутящий момент он крутящий момент и есть а измерять его надо на макс нагрузке. Но не "мордой об стол" медленно возостающая нагрузка с ХХ до 0.Крутящий момент перед остановкой как раз будет реальным.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

29.04.2009 в 17:08:25

Eddy21 написал : да в общем-то законы физики по частям Света не делятся (Европа, Азия ...), и теория электрических машин одинакова что в Африке, что в Австралии. Собственно и речь идет не о методике тестов, а об измерении совершенно конкретной физической величины

Да, я когда диплом по физике получал, тоже слышал про изотропность пространства :)
Совершенно конкретная физ. величина меряется при определенных условиях о чем я и писал выше.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.04.2009 в 17:12:00

2Bosch Team Для немецкиих инженеров:http://ru.wikipedia.org/wiki/Момент_силы ;)

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

29.04.2009 в 17:46:17

krivoru4ka написал : 2Bosch Team Для немецкиих инженеров:http://ru.wikipedia.org/wiki/Момент_силы

Я думаю, немецкие инженеры знают, что такое момент не хуже уровня википедии. Вопрос не в нем, а в том, как его мерять и об унификации этих измерений при том, что он сильно зависит от множества условий.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.04.2009 в 19:07:23

Bosch Team написал : Касательно этих моделей, мотор у них одинаковый, но обмотка разная, 14.4 V имеет более толстую обмотку (могу ошибаться в переводе, более толстый в сечение привод или больше витков - не могу скзать.

тут только 2 варианта возможны из логики событий:

1. моторы идентичны. Следовательно прирост момента (заметный) и частоты оборотов (почти незаметный) определяются увеличением питающего напряжения на одинаковых моторах. Ток потребления тоже вырастет.
  2. обмотка больше (витков) - следовательно, при «пропорциональном» росту напряжения с 12 до 14,4 В увеличении числа витков в обмотке, будем иметь несколько более мощный мотор при том же потребляемом токе. Это вариант более экономный (с точки зрения расхода заряда АКБ), но требует лишнего артикула мотора и даёт меньший прирост крутящего момента.
  3. вариант представляется диким: увеличение числа витков непропорционально прироста питающего напряжения. Тогда расход заряда будет меньше, но мощность мотора упадёт...
  4. тоже дичь: увеличить сечение провода. Мощность вырастет значительно, но АКБ будет хватать ненадолго...

О чём это я? Реально подхода 2:

1. увеличить мощность и использовать тот же движок (унификация и стандартизация рулят!)
  2. сохранить потребляемый ток на уровне 12-вольтовой модели.
0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.04.2009 в 19:31:58

2Bosch Team Смайлик (;)) означал шутку.Википедию как источник информации ни когда не рассматривал.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

29.04.2009 в 20:42:08

2n-p-n
Нафига огород городить?:) Один движок- и все дела. Два разных напряжения- два разных момента и число оборотов. Если увеличить сечение провода или увеличить число витков, то увеличатся и габариты/вес движка.

Bosch Team написал : Касательно этих моделей, мотор у них одинаковый, но обмотка разная, 14.4 V имеет более толстую обмотку (могу ошибаться в переводе, более толстый в сечение привод или больше витков - не могу скзать. Для нас обоих английский не родной, я - русский, а продакт наш - немец

Думаю, на форуме найдутся люди, в достаточной мере владеющих английским. Скиньте сканчик :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

29.04.2009 в 20:52:20

2Eddy21 Эдди...надо идти до конца...:)...ради истины (помните редукцию?;))...надо потрошить шурики :):)...надо, Эдди, надо...:):):)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу