Дмитрий Т написал : ...надо потрошить шурики ...надо, Эдди, надо...
да я уж понял :sorry:
посмотрим, если удастся феном аккуратненько пломбу-самоклейку магазинную снять :)
29.04.2009 в 21:01:07
Дмитрий Т написал : ...надо потрошить шурики ...надо, Эдди, надо...
да я уж понял :sorry:
посмотрим, если удастся феном аккуратненько пломбу-самоклейку магазинную снять :)
29.04.2009 в 21:01:47
Bosch Team написал : Совершенно конкретная физ. величина меряется при определенных условиях о чем я и писал выше.
Тогда такой вопрос: почему у модели Bosch GDR 10.8V-li для североамериканского рынка (в США PS40-2) макс. крутящий момент заявлен на уровне 800 in.-lbs (примерно 91Нм), в то время как в еврозоне "округлили" до 100Нм?
Bosch Team написал : Прятаться от тестирования нам смысла нет, вы сами знаете, что у Bosch достойные инструменты и мы не боимся получить "незачет".
Ничего не имею против. Однако некоторые форумчане не без оснований сомневаются в силовых возможностях упомянутого выше образца.
in my humble opinion
29.04.2009 в 21:05:08
Дмитрий Т написал : Думаю, на форуме найдутся люди, в достаточной мере владеющих английским. Скиньте сканчик
Согласно сервисным данным Бош коды заказа 12 и 14,4В моторов действительно разные.
in my humble opinion
29.04.2009 в 22:11:55
Kvost написал : Однако некоторые форумчане не без оснований сомневаются в силовых возможностях упомянутого выше образца.
А с чем он не справился? Давайте задание - будем пытать его :)
30.04.2009 в 21:25:10
n-p-n написал : смотрите сюда
Я читал эту тему - то бишь глухарь на 10 загнать и дин ключом покрутить -попробовать :)
30.04.2009 в 21:37:40
2 mmg из той темы я сделал вывод: никаких глухарей! :) Дерево - материал неоднородный, непослушный. Тронешь ключом и дальше идёт, словно не останавливалось. Металл. Только металл! Я пробовал на колёсных болтах (так как их этой игрушкой не повредить.) Но, видимо, они великоваты для этой задачи. Можно попробовать сделать тестовое резьбовое соединение (лучше с пружинящими шайбами) из болта и гайки. Где-то М10 и тестировать им.
30.04.2009 в 21:50:35
а не проще просто динамометрический ключ со шпинделем связать, и засечь, где стрелка остановится?
30.04.2009 в 22:05:50
2 Eddy21 сварить! :) У меня динамометрический ключ без стрелок. На нём предустанавливается момент и по достижении онаго раздаётся деликатный щелчок. На фоне треска тангенциальных ударов не услышу его :)
30.04.2009 в 22:27:19
n-p-n написал : 2 Eddy21 сварить!
или переходник на квадрат 1/2" взять :) а ключ со стрелкой можно и не свой использовать - просто сходить с шуриком на авторынок (туда, где инструментом торгуют) и покрутить продаваемые ключи (м.б. даже цифровые) под предлогом "проверки их на точность с помощью специально оттарированного шуруповерта" ;)
30.04.2009 в 22:48:24
n-p-n написал : Завернуть динамометрическим ключом (например, на 50 Н*м) и попробовать отвернуть гайковёртом.
Не прокатит - обороты на реверсе явно ниже. Соответственно, момент тоже.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу