27.06.2011 в 19:16:45
леша 74 написал : Извините что не в тему,сломал бате на DW 321K крепёж с роликом,номер детали 194.Подскажите адресок сервиса в Москве,заранее спасибо.
На дв321к нет позиции 194, Мобыть 193?
Вам сюда:
28.06.2011 в 19:41:23
ОК написал :
Вопрос к DW и уважаемым мастерам. Купил комплект светодиодной подсветки DWS7085 для торцовочной пилы DW718. На блоке питания указано входное напряжение 120В, 50/60Гц, в инструкции 120-240В. Чему верить? Можно ли включать это устройство в сеть 220В?
Докладываю результат, может кому пригодится. Включать в 220В сеть, как и советовали не рискнул. Впаял аккуратненько на вход блока питания диод, расчитывая ополовинить среднее напряжение. Включил, всё работает. Был доволен своей находчивостью и только на следующее утро сообразил на свежую голову, что в блоке питания входной выпрямитель наверняка работает на ёмкостный фильтр, на котором максимальное напряжение в результате почти не изменилось. Вывод: вероятно подсветка может работать и от нашей сети. Обратно выпаивать диод не стал.
29.06.2011 в 09:48:41
ОК написал : Докладываю результат, может кому пригодится. Включать в 220В сеть, как и советовали не рискнул. Впаял аккуратненько на вход блока питания диод, расчитывая ополовинить среднее напряжение. Включил, всё работает. Был доволен своей находчивостью и только на следующее утро сообразил на свежую голову, что в блоке питания входной выпрямитель наверняка работает на ёмкостный фильтр, на котором максимальное напряжение в результате почти не изменилось. Вывод: вероятно подсветка может работать и от нашей сети. Обратно выпаивать диод не стал.
Поздравляю Вас с удачным ап грейдом :)
Реставратор написал : В штатах эта самая линейка XR на 18 вольт выходит в сентябре и будет называться - 20V MAX. Не удержался ДеВольт, чтоб не завысить вольтаж от номинала, но вроде и не сильно обманул, приписав МАХ.
Это не завышение, а указание другой характеристики в США это возможно. Только заряженная батарея действительно выдает 20 В (см. фото). Мы знаем много таких примеров когда вместо 14.4 В пишут 15.6 Вместо 10.8В указывают 12 В
kittenVasily написал : Хм.. хочется услышать Андрея и узнать вопрос по срокам поставок в Россию зарядок к новым аккумуляторам.
У нас они должны появиться в августе.
Реставратор написал : В новых моделях ДеВольт отказался от дорогого нанофосфатного лития,
Нано фосфат будет производиться, в том числе и в виде 36В
29.06.2011 в 10:16:21
DW, ответьте пожалуйста на мой вопрос о болте с головкой торкс-имбус, что находится под кожухом некоторых УШМ DeWolt размера 125 мм. Какое назначение этого болта и можно ли его заменить на имбус безголовочный, типа штифтового болта. Спрашиваю потому, что есть желание использовать имеющуюся УШМ для замены слабой фиолентовской в ихним штроборезе. Болт мешает такой установке. В некоторых моделях УШМ DW этот болт отсутствует.
29.06.2011 в 11:35:02
DW Андрей , посмотрите пост №2812.
29.06.2011 в 11:54:14
Вопрос к DW: взял мелкую 34-ю шлифмашину. В доке написано, что смазку менять не надо в редукторе. Это как понимать? Буквально? Или это преррогатива сервиса? Я привык время от времени разбирать и менять. И кстати, можно ли ей пилить штробы в шукатурке или забъется?
29.06.2011 в 12:02:19
cineman написал : ответьте пожалуйста на мой вопрос о болте с головкой торкс-имбус, что находится под кожухом некоторых УШМ DeWolt размера 125 мм. Какое назначение этого болта и можно ли его заменить на имбус безголовочный, типа штифтового болта. Спрашиваю потому, что есть желание использовать имеющуюся УШМ для замены слабой фиолентовской в ихним штроборезе. Болт мешает такой установке. В некоторых моделях УШМ DW этот болт отсутствует.
Если это тот винт, который обведен красным можете его снять это упор для защитного кожуха.
29.06.2011 в 12:07:00
Dim_CA написал : Вопрос к DW: взял мелкую 34-ю шлифмашину. В доке написано, что смазку менять не надо в редукторе. Это как понимать? Буквально? Или это преррогатива сервиса? Я привык время от времени разбирать и менять. И кстати, можно ли ей пилить штробы в шукатурке или забъется?
Замена смазки на ваше усмотрение. В инструкции имеется в виду то что ее там достаточно и ее качества не снижаются на протяжении всего срока слжбы. А право зачем ее менять? Она там не расслаивается, не вытикает и не прокисает Или вы переживаете, что износ зубчатых пар добавит металла в нее снизив вязкость?
29.06.2011 в 12:10:34
Спасибо! Да, я имел ввиду, что вследствие неизбежного износа шестерен она со временем будет превращаться в абразивную пасту. Ну и от времени - вижу что происходит со смазками типа ЛИТОЛ - темнеют, густеют. Менять не буду, поскольку подозреваю, что 158-я будет похуже, чем имеющаяся с завода ;)
29.06.2011 в 12:17:34
DW написал : это упор для защитного кожуха.
Спасибо,DW, но такого назначения я даже предположить не мог.
29.06.2011 в 12:34:10
Паша 62 написал : Вопрос к знающим : какие углы заточки у пильных дисков DT 4257 -qz и DT 4213 ?
DT 4257
Чаребующийся угол с положительный уголом зуба 10 гр
DT 4213
Тоже чаредующийся наклон но с отрицательным углом - 5 гр
cineman написал : Спасибо,DW, но такого назначения я даже предположить не мог.
Упор нужен эпизодически,в основном при резке листового металла,по этому его сделали съемным.
Dim_CA написал : Ну и от времени - вижу что происходит со смазками типа ЛИТОЛ - темнеют, густеют.
Сейчас закладывается графитовая смазка она изначально темного цвета. А литолы и солидолы раньше были единственным доступным вариантом..... как говориться время прошло, а привычка осталась :).......
kittenVasily написал : Стоит ли?
и продается ли у нас уже зарядка для новых моделей XR под 220 вольт?
Раньше чем эти инструменты попадут в Россию запчасти к ним не приедут. Только под заказ :) быстрее всего получится через сервис.
29.06.2011 в 12:45:53
DW написал : DT 4257 Чаребующийся угол с положительный уголом зуба 10 гр DT 4213 Тоже чаредующийся наклон но с отрицательным углом - 5 гр
Спасибо ,но еще очень нужны углы заточки задних чередующихся граней.
29.06.2011 в 16:08:36
А как насчет второй части моего вопроса? "И кстати, можно ли ей пилить штробы в шукатурке или забъется? "
Этому не поспособствует надпись Type 3 ?
01.07.2011 в 10:56:22
DW УШМ 28136 в кейсе с двумя кожухами и алмазным диском.А 28137 идет в какой комплектации?
01.07.2011 в 15:23:05
Mutru4 написал : УШМ 28136 в кейсе с двумя кожухами
Как давно они в такой комплектации поставляют? У меня ничего подобного в кейсе не было.:(
Оптимисты погибают первыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу