07.05.2012 в 00:45:33
Kvost написал : Для понимания в Вт следует взять коэфф. 0.6-0.7
В данном случае без разницы, или 100 ВА, или 100 Вт. Ваттами обычно характеризуют простых потребителей с активной нагрузкой (типа лампочки накаливания, заряда аккумулятора, нагревателя), в вольт-амперах - комплексную, с учетом активной и реактивной составляющих этой нагрузки (это, как правило, индуктивно-емкостные потребители и электромашины, соответственно).
07.05.2012 в 00:58:52
serg-radomir написал : В данном случае без разницы, или 100 ВА, или 100 Вт.
Разница есть. Прибор-то маломощный, да и подключить к нему можно что угодно. Иногда так и пишут: крупно в ВА (видимо для солидности цифры:)) и помельче в Вт :)
in my humble opinion
07.05.2012 в 01:03:10
Kvost написал : да и подключить к нему можно что угодно
Я для конкретного применения писал - для зарядки :) . И если она заряжает аккумулятор 3 Ач за час, то потребляется мощность 70-80 Вт, то есть, 100 Вт - с запасом в любом случае :)
07.05.2012 в 08:47:43
попробую на днях поискать фотки платы DC9310, опубликую,но это не новая зарядка под литиевые плоские
07.05.2012 в 10:24:38
Вот фото DCB100 в версии для европы (220В, 25VA)
07.05.2012 в 19:56:35
DC9310
07.05.2012 в 20:14:29
hugos, нужна маркировка деталей, указанных красными стрелками:
Указан один транзистор, но там их два, один снизу на снимке.
07.05.2012 в 20:18:24
пока это есть
07.05.2012 в 20:25:42
hugos Это есть мостового типа выпрямитель в интегрированном корпусе, с напряжением 220 В может работать, ну а ток при повышении напряжения через него еще ниже будет, чем при 120 В :) Конденсатор (электролит здоровый) точно не подойдет - он на 200 В всего.
На первой фотке программируемый микроконтроллер MSP430F1232 Фирма: Texas Instruments Назначение: 16-bit Ultra-Low-Power Microcontroller, 8kB Flash, 256B RAM, 10 bit ADC, 1 USART. То есть, управляющая схема, как таковая. Запитан этот процессор, скорее всего, от входного напряжения, возможно, с понижением оного (надо смотреть по схеме).
07.05.2012 в 22:30:31
такая же зарядка есть работающая от 12 вольт прикуривателя авто,на днях разберу свою и сфоткаю остальное
08.05.2012 в 08:38:52
По возможности такую у амеров лучше и брать (12В). Вкрячить 100Вт AC/DC рядом проще, чем колупаться в заряднике, если с паяльником не лады... Да и в машине зарядить можно будет...
09.05.2012 в 16:20:23
В общем, как оказалось, муфта у ДВ269 работает...
Убедился в этом с помощью шурупчика 7х14. Оказывается, муфта довольно мягкая, и срабатывает даже на довольно мелких шурупах, типа 4.5х40 или около того.
Только вот сам принцип какой-то не такой: при работе муфты насадка продолжает вращаться; рывками, видимо, изображает гайковерт. На минимуме просто грохочет и дрыгается(можно сорвать шлиц, если не ослабить давление и продолжать "крутить"), а на максимуме в руку долбит неслабо. Кстати, 7х14 я закручивал в два хвойных бруска через какую-то твердую фанеру(в нее 979 еле-еле заворачивает на второй то, что в простой брусок загоняет только так), и 269й не смог его докрутить до конца - не дает муфта. Там остается чуть-чуть, конечно, и при желании можно довернуть "на трещетки", но процесс идет очень медленно, шум стоит адский, в руку колотит, редуктор нагрелся, смазку из-под патрона выдавило:D...
Короче, мягковата муфточка. Кончается она явно раньше, чем хотелось бы, ибо тянет шур такой шурупчик преспокойненько. И выкрутить обратно тоже та еще задачка: тоже, пока первые пару см выкрутишь... Жуть, короче.
Вот АЕГ БС 12 берет и выкручивает спокойно. И закручивает до упора даже не на выключеной трещетки. Конечно, крутит он медленно, но крутит же, и не пердит.
В общем, мое мнение таково: ДВ269 здоровский девайс, но слабая(зато сильно грохочущая)муфта и высокая цена должны заставить дважды подумать, стоит ли взять именно его. В прочем, в хар-ках, кажется, указан макс. шуруп 6.5 - так что, может, я зря на него грешу?
Преимущества же его очевидны, можно описать это примерно так: отличный девайс для скоростного серийного закручивания такого крепежа, который не берут или слишком медлоенно крутят разные безударные шуры, а гайковерт для такого крепежа избыточен. Конечно, главное в нем - работа от сети; надо полагать, по времени непрерывной работы он победит любой мощный акк. шур.
09.05.2012 в 20:26:19
Warhamster написал : надо полагать, по времени непрерывной работы он победит любой мощный акк. шур.
А шур с 2-3 акками? :) Не, победить он может шур аккумуляторный только со временем (определяющим смерть аккумуляторов), причем, если сам этот агрегат не использовать, ато, не дай Бог, помрет раньше...
09.05.2012 в 20:34:09
Warhamster написал : В общем, как оказалось, муфта у ДВ269 работает...
Ну и хорошо. Я вот только не понял, каким макарием он "мягче, а главное, быстрее" сверлит деревяхи, чем бош 13-2? Ведь у него обороты как у боша на первой скорости, а на второй немец вообще ни одного шанса не должОн янки оставлять :)
in my humble opinion
09.05.2012 в 21:22:17
Хз, надо еще попробовать. Подойти с пристрастием, ткзть. Но то, что рывка нет - факт.
Кстати, и при закручивании больших шурупов руку почти не крутит, в отличие от дрели-шуруповерта. Вот когда муфта начинает работать...
Кстати, муфта и раньше, выходит, срабатывала, только я, привыкший к нормальной человеческой муфте шурика, продолжал давить, что и вело к срыву шлица. В общем, шестигранные головки для этого зверя лучше всего годятся. А торкс вот тоже слизало мигом у меня. Правда, тут больше причина в том, что американская бита супротив китайского шурупа как... Сами проведите аналогию;)
2Serg-Radomir: аккумуляторный шур, который будет также резво вгонять здоровенькие шурупчики, будет весить и стоить не мало, я думаю. Ну и плюс отсутствие вращения на холостых - тоже большое дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу