serg-radomir
serg-radomir
Эксперт

Владимир

03.09.2012 в 22:12:43

DW написал : У DW зарядник хитрый - первый заряд (согласно инструкции) должен быть в течении 5-и часов, и он реально набирает большую емкость, не смотря на то что индикатор уже говорит, что батарея готова, заряд малыми токами продолжается.

На АЕГ (ну, уж поскольку о нем была речь в сравнении выше :) ) используется тот же самый принцип. По окончании основного процесса зарядки зарядник переходит в режим с мизерным током подпитки для того, чтобы аккумулятор находился в постоянной боевой готовности, как заявляет производитель. Это подтверждает и тот факт, что контроллер, контролирующий состояние аккумулятора в зарядке имеет надпись не DeWALT, а, допустим, в моей - ATMEL. Зарядники других производителей часто строятся на подобной же элементной базе и по сходным схемам, и, возможно, все производятся на одном и том же заводике в Поднебесной... :)

0
panariga
panariga
Новичок

Киев

04.09.2012 в 09:10:07

DW написал : У DW зарядник хитрый - первый заряд (согласно инструкции) должен быть в течении 5-и часов, и он реально набирает большую емкость, не смотря на то что индикатор уже говорит, что батарея готова, заряд малыми токами продолжается.

может вам там конечно виднее, но мне кажется это касается только никель кадмиевых аккумуляторов, для них такая подзарядка полезна, а вот литий-ионам противопоказана категорически. подключал литиевые 9180 через амперметр - по окончании заряда ничего на батарею не капало, ну разве что ток меньше 0,05А - такие амперметр не берет

serg-radomir написал : Кто-нибудь знает, почему желтый с банками на 1,3 Ач почти вполтора раза больше делает отверстий, чем красный с банками 1,5 Ач? По ссылке люди что-то говорят о различности используемых двигателей, может дело в КПД двигателей и редукторов?

банки у милки не очень где-то был тест - замеряли температуру батареи после работы так вот у милки батарейка прилично греется просто используют более дешевые элементы, которые обеспечивают меньшие токи. А на бОльших токах емкость меньше становится. на мелких саморезах это не заметно, а вот под максимальной нагрузкой они греются, защита их вырубает и т.д. ну и разрушаются от нагрева тоже, что влияет на долговечность

еще заметил в тесте что с самого начала милку чаще клинит. оператор девайса кренит красный в сторону больше чем желтый, из-за чего бок пера и клинит об дерево.
Не совсем понятно почему. То ли специально так делает чтобы аккумулятор быстрее убить, то ли и вправду эргономика ручки такова.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2012 в 15:29:14

.. ув.panariga,а чё-бы не спросить у тех кто работает Милкой??? на форуме таких не мало... а то,кто-то где-то сказал.... :) Милкины акки,ни чем не хуже др гих... и уж конечно не "кипят"... я вообще ни разу не ощущал нагрева... даже в лобзике.. А про тест всё сказано Дмитрием Т... "кто девушке плати,тот её и танцует" :)

0
serg-radomir
serg-radomir
Эксперт

Владимир

04.09.2012 в 15:55:57

helmutivan Условия несложные: :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=79472&page=112&p=3291498&viewfull=1#post3291498

Будьте любезны :) Толщина доски не столь важна, можно просуммировать общий проход от одного заряда аккумулятора.

0
panariga
panariga
Новичок

Киев

04.09.2012 в 17:46:14

helmutivan написал : .. ув.panariga,а чё-бы не спросить у тех кто работает Милкой??? на форуме таких не мало... а то,кто-то где-то сказал.... :) Милкины акки,ни чем не хуже др гих... и уж конечно не "кипят"... я вообще ни разу не ощущал нагрева... даже в лобзике.. А про тест всё сказано Дмитрием Т... "кто девушке плати,тот её и танцует" :)

кипеть может и не кипят, но греются сильнее http://www.youtube.com/watch?v=_lJq3suTsBQ в конце измерили температуру батареек: милка 60 градусов, деволт 45 нужно конечно сказать что тесты экстремальные, в реальных условиях сверления отверстия за отверстием без перерыва не бывает, в реальной жизни такого прогрева не будет. Да и для такой работы мастер скорее возьмет м18, а не м12.
ИМХО при закручивании мелких шурупов, там где потребляемые токи меньше, милка выиграет за счет емкости. Но в целом у желтого запас характеристик получше, а приведенные здесь тесты как раз на это и рассчитаны.

0
kuznecss
kuznecss
Местный

Москва

04.09.2012 в 18:58:12

Вопрос к DW - есть у Вас где пощупать 985 и 785 чтобы выбрать, не 5 рублей все-же...неспешно, но надо...

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

04.09.2012 в 20:31:33

DW написал : в течении 5-и часов, и он реально набирает большую емкость, не смотря на то что индикатор уже говорит, что батарея готова, заряд малыми токами продолжается

panariga написал : по окончании заряда ничего на батарею не капало, ну разве что ток меньше 0,05А - такие амперметр не берет

нэ ссортэс. Суть процесса в следующем:

1. зарядник для Li-Ion никакого подзаряда слабым током (trickle charge) не делает, зарядил и отключился
  2. есть такое явление, как выравнивание заряда. Свежая батарея после своего первого заряда (по его окончании) немного подразряжается, в процессе перераспределения ионов. При этом напряжение на батарее упадёт. Если оставить батарею в ЗУ, она станет подзаряжаться, так как ЗУ обнаружит падение напряжения и запустит заряд.
    Так что, ЗУ самое обыкновенное, стандартное, но и рекомендация имеет под собой основания.
0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

04.09.2012 в 20:38:22

n-p-n написал : но и рекомендация имеет под собой основания.

Вот Вы со мной и согласились по поводу первого заряда :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2012 в 20:43:50

serg-radomir написал : Условия несложные: :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=79472&page=112&p=3291498&viewfull=1#post3291498

Будьте любезны :) Толщина доски не столь важна, можно просуммировать общий проход от одного заряда аккумулятора.

... я не видел роликов из этой темы(телефон),но я видел их мильён и без того... на любой вкус.... с любыми результатами... :). Вы вроде исходя из текста сравнивали с АЕГ-ом... был у меня и аег и есть Милка... и роликов (моих) в сети есть... тоже на любой вкус... и 8ки кручу и пером сверлю и спиральным дюймовым трёхзаходным... акки никогда не перегреваются... возможно таковые и были старые, до ред-лития... Ещё позвольте Вас поправить. в аег-е никогда нбыло мабучи,там стоял джонсон... теперь вероятно стоит v-motor... ещё.,. это не ТТИ-шники "теперь начали выпускать" шурики с оборотами 1500 оборотов,они всегда у милки были такими,тем и отличались (это Другие "теперь..." :)) . Поймите Вы,я не говорю о том что милка лучше ДВ... я просто говорю как ежедневный пользователь Милкиных акков( в день использую примерно 5-6 акков) всё с ними в порядке... :)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

04.09.2012 в 20:48:03

Дмитрий Т, я согласился, что такая рекомендация имеет какой-то смысл. Но, что она как-то повлияет на долголетие или ёмкость АКБ не соглашусь :) Никогда так не делал и не собираюсь. Подумаешь, просядет чуть напряжение. В другой раз дозарядится, после работы :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

04.09.2012 в 20:55:24

n-p-n Что ж, упрямство тоже достоинство :) Да и фиг с ними, акками..."раздолбали все авто- заработаем ищщо...";)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу