serg-radomir
serg-radomir
Эксперт

Владимир

31.08.2012 в 19:42:55

serg-radomir написал :

• DCL510

Не знаю, чего в фонарик напихал производитель, но при низком уровне заряда аккумулятора при включении и периодически (ну, примерно, раз в минуту) на протяжении последующей работы он подмигивает, предупреждая о том, что пора бы аккумулятор подзарядить. Со временем он совсем отключается и с этим аккумулятором больше не включается. Таким образом, аккумулятор при использовании в фонарике вполне защищен.

kuznecss написал : 25124 сломает стену в 6 квадратов с перерывами, бережно? или не мучиться и нанять кого? реальный вопрос, хочу кладовку снести...

Если кирпич - то можно постепенно разобрать "по кирпичику", если бетон - макс в прокате на сутки.

0
Oneman
Oneman
Эксперт

Челябинск

31.08.2012 в 19:54:27

serg-radomir написал : если бетон - макс в прокате на сутки.

Бетон тоже разный бывает, если 60 мм можно и кувалдочкой, а Мах избыточен будет.

0
kuznecss
kuznecss
Местный

Москва

31.08.2012 в 19:56:29

Бетон....нет в жизни счастья, просить надоело;) Благодарю за ответ:)

0
serg-radomir
serg-radomir
Эксперт

Владимир

03.09.2012 в 12:47:35

Есть вот такой тест:

и

Условия оговорены тут: http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://dewaltownersgroup.com/index.php%3Ftopic%3D396.0%3Bwap2&prev=/search%3Fq%3Djacobs%2B4000%2Bseries%2Bchuck%2B1/16%2B-%2B3/8%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dopera%26hs%3DrC2%26rls%3Dru%26channel%3Dsuggest%26biw%3D1280%26bih%3D687%26prmd%3Dimvnsfd&sa=X&ei=LMQ8UJfbBcnQhAec_4CoAg&ved=0CCUQ7gEwAA Кто-нибудь знает, почему желтый с банками на 1,3 Ач почти вполтора раза больше делает отверстий, чем красный с банками 1,5 Ач? По ссылке люди что-то говорят о различности используемых двигателей, может дело в КПД двигателей и редукторов?

0
Разведчик
Разведчик
Новичок

Бердск

03.09.2012 в 17:32:22

Редуктор у желтого с бОльшим КПД? вряд ли, скорее всего либо рейты акков у красного завышены, либо защита срабатывает рановато и он 10-20% не допивает из банок. Я думаю, что двигатели там близкие и редукторы тоже (а может и одинаковые). Не исключено, что разница в охлаждении есть.

У меня жёлтый есть - в воскресение одним акком разобрал 4 теплицы на даче. Весной, чтобы их собрать, потребовалось 3 акка... (около 300-400 саморезов 5х60).

0
kuznecss
kuznecss
Местный

Москва

03.09.2012 в 18:08:23

Тоже засматривался на Милку, но просмотрев это DEWALT vs MILWAUKEE все желание пропало. Не думаю, что с тех пор стало сильно лучше...

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

03.09.2012 в 18:19:31

serg-radomir написал : Есть вот такой тест:

если тест честный то девольт работал в оптимальном режиме , в отличии от милки .

0
serg-radomir
serg-radomir
Эксперт

Владимир

03.09.2012 в 18:40:45

Нашел сверло-перку диаметром 22 мм, им и потестирую AEG 12V и DeWALT 12V Max. Результаты смогу выложить лишь после полуночи. У первого банки 1,5 Ач, у второго - 1,3 Ач, соответственно. AEG, думаю, близок по параметрам к Milwaukee по передаточным числам редуктора (а скорее и по конструкции) и марке двигателя.

Итак, обещанные результаты. Доска (та, которую не жаль дырявить впустую :) ) - сосна, не подсоченная, но и не "жирная" от смолы, толщина 52 мм, ширина - 200 мм, сучков избегал при сверлении.

DeWALT пробурил до практически полного издыхания (с замедлением до полной остановки) - 488 мм.
AEG пробурил до остановки (просто отключился) - почти 400 мм (без 1 мм).

По наблюдениям.
Для такой работы желтый с его 1500 об/мин более приспособлен - лучше срезает-срубает пласты древесины, оттого стружка крупнее, процесс сверления продуктивнее. Оранжевый с его меньшими оборотами стружку делает мельче и немного подвязает, в общем - явно чувствуется, что для такой задачи числа оборотов недостает.
Второе наблюдение.
Я кажется понял, на чем теряется КПД оранжевого - энергия расходуется на нагрев двигателя. От разрядки одного аккумулятора желтый практически не нагрелся снаружи корпуса в области двигателя, а оранжевый (с его чуть не вдвое-втрое более толстой кожурой из пластика и обрезиневания вокруг двигателя) ощутимо разогрелся, хотя, казалось бы, такая толщина пластика и резины (относительно менее толстого просто пластика у желтого) должны иметь бОльшее термосопротивление на прохождение теплоты. То есть, по ссылке, приведенной мною выше, правильно говорили, что используемые в желтом "Мабучи" более рациональны, чем безродные от TTI. У меня AEG старой модификации, в новой заявлены бОльшие обороты и крутящие моменты, а значит двигатель установлен другой, возможно, с ним результаты будут выглядеть иначе. Третье наблюдение. Аккумуляторы в оранжевом находятся в менее комфортном положении, поскольку сильнее "укутаны" пластиком, меньше из-за этого охлаждаются, также хуже охлаждаются из-за замкнутости пространства, в котором они заключены, и в довершении - их еще подогревает рука человека-оператора. У желтых пластик тоньше и банки так расположены внутри (в прямой ряд), что все три неплохо сообщаются через нетолстый слой пластика с атмосферой, да и сам пластик аккумулятора имеет довольно существенную площадь, сообщающуюся с атмосферой (а значит и имеющую неплохую возможность к охлаждению).

Разведчик написал : либо защита срабатывает рановато и он 10-20% не допивает из банок.

Такое ощущение, что на желтом ее как-будто и нет, оранжевый же исправно ею пользуется. Однако, после "перекура" от этой банки шурик уже особо ничего не "выжимает", хотя в "бой" приступает резво - крутит на холостых быстро. Желтый после "перекура" еле крутит и на холостых.

Разведчик написал : Я думаю, что двигатели там близкие и редукторы тоже (а может и одинаковые). Не исключено, что разница в охлаждении есть.

Повторюсь. Сейчас TTI стал выпускать шурики с частотами вращения, близкими к параметрам DCD710, но и крутящий момент при этом заявляют больше прежнего, а он и так был больше, чем у желтого. Следовательно, редуктор не переделывался в плане передаточного отношения (крутящий момент увеличился в точно таком же процентном соотношении, как и скорости). Если предположить, что они стали использовать тот же "Мабучи", что и желтые, то, при примерно равных выходных скоростях, редуктора должны быть сходными, но с чуть большим преимуществом в пользу оранжевых по крутящему моменту (при этом и скорость, соответственно, все же чуть-чуть на выходе пониже).

бракодел написал : если тест честный то девольт работал в оптимальном режиме , в отличии от милки .

В чем красненького ущемили по-вашему при тестировании?

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

03.09.2012 в 18:52:52

serg-radomir написал : В чем красненького ущемили по-вашему при тестировании?

это только предположение , что мотор милки слабее и по этому уходил с максимального кпд. и если это так то милка отыграется на мелких саморезах

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

03.09.2012 в 19:16:04

Гадать закончили? Тест старый, с тех пор они перешли на "редлитиум" от самсуня.

0
DW
DW
Эксперт

Москва

03.09.2012 в 19:32:48

Frontman написал : Привет Андрей! Действительно наблюдается косяк с инструкциями на 625-й.

Бывает :)

serg-radomir написал : Нашел сверло-перку диаметром 22 мм, им и потестирую AEG 12V и DeWALT 12V Max. Результаты смогу выложить лишь после полуночи. У первого банки 1,5 Ач, у второго - 1,3 Ач, соответственно. AEG, думаю, близок по параметрам к Milwaukee по передаточным числам редуктора (а скорее и по конструкции) и марке двигателя.

У DW зарядник хитрый - первый заряд (согласно инструкции) должен быть в течении 5-и часов, и он реально набирает большую емкость, не смотря на то что индикатор уже говорит, что батарея готова, заряд малыми токами продолжается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу