Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

01.11.2013 в 16:00:15

BECHA написал : По фото думаю будет заметно, что плата не содержит ничего похожего на трансформатор и имеет только 2 контакта для соединения с батареей. Моточное изделие на переднем плане - дроссель. В связи с отсутствием гальванической развязки с сетью восхищает наличие значка двойной изоляции на заряднике. хотя девальт, который смело делает аккумы 1,3Ач из банок 1,2 Ач, такие мелочи очевидно не смущают.

Не хочу язвить, но кому-то пора в школу.:scare Можно было хотя бы отколупать "белую гадость" и просто посмотреть обозначения на плате, если своего воображения и знаний не хватает.;)

Пора взрослеть и уяснить простую истину, что "я не вижу" и "ничего здесь нет" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.;)

BECHA написал : хотя девальт, который смело делает аккумы 1,3Ач из банок 1,2 Ач, такие мелочи очевидно не смущают.

Так делают многие, а самое интересное - они не врут.

Впрочем уже и без меня указали на Вашу миопию.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

01.11.2013 в 16:32:55

Дмитрий Т написал : Не, это дроссель, трансформатор на переднем плане.

да нет, на переднем плане как раз "L1", а вот там, позади - транс ВЧ на ферросердечнике с несколькими обмотками ;).

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

01.11.2013 в 16:47:45

Vladsa написал : да нет, на переднем плане как раз "L1", а вот там, позади - транс ВЧ на ферросердечнике с несколькими обмотками ;).

Вы тоже не понимаете принципа работы ИБП, хоть и моргаете. Не имея электрической схемы и не видя печатных проводников, объясню Вам по деталям принцип работы этого бп. Начинаем с левого верхнего угла. Сетевое напряжение через предохранитель и помехозащитные конденсатор и ДРОССЕЛЬ заходит на выпрямитель из четырех дискретных диодов (там еще есть диод первичного запуска генератора бп), выпрямленное напряжение поступает на фильтр, представляющий собой конденсатор (большой черный, на напряжение 400-450 вольт, ибо там выпрямленное сетевое напряжение в 315 вольт). В правом углу схемка питания светодиода (скорее всего). Переходим в нижний левый угол. Здесь собран генератор бп, на радиаторе стоит силовой ключ, вокруг элементы частото-, токо-, время-задающих цепей. Далее, импульсное напряжение (порядка нескольких десятков кГц) подается на импульсный трансформатор (круглый черный с намотанным проводом). Со вторичной обмотки трансформатора напряжения подается на выпрямительный диод D23 и далее на клеммы зарядки акку-ра (емкость там упразднена, для зарядки достаточно импульсного выпрямленного напряжения). Питание микросхемы (контроллера управления зарядкой акка) проходит через резистор R25 и диод D15, сглаживается емкостью (которая на углу микросхемы). Вот как-то так для чайников :p

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

01.11.2013 в 19:42:42

Сразу подтянулись знатоки - один называет трансформатором дроссель неизолированного преобразователя, а другой называет трансформатором дроссель сетевых помех, стоящих до выпрямительных диодов и электролита. Кто еще какие предположения выскажет? Давайте, умники, выдвигайте новые версии. Пока ни одной правильной.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

01.11.2013 в 19:45:51

BECHA написал : Давайте, умники, выдвигайте новые версии.

А можно, я домой пойду?

0

Feelgood!

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

01.11.2013 в 19:49:27

BECHA написал : Сразу подтянулись знатоки - один называет трансформатором дроссель неизолированного преобразователя, а другой называет трансформатором дроссель сетевых помех, стоящих до выпрямительных диодов и электролита. Кто еще какие предположения выскажет? Давайте, умники, выдвигайте новые версии. Пока ни одной правильной.

Ну раз такая пьянка, то неплохо бы ещё несколько фото с других ракурсов, и фото со стороны проводников. А то можно долго гадать и придумывать обоснования собственным догадкам. И сделать это лучше в теме про переделку зарядок.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

01.11.2013 в 19:53:49

BECHA написал : один называет трансформатором дроссель неизолированного преобразователя

Ну так поясните что это такое со ссылью, конечно. А так же принцип работы указанного бп.

0
Авас
Авас
Местный

Москва

01.11.2013 в 20:03:33

Привет. коллеги! Сегодня перестал радовать самый достойный инструмент в моём гараже - УШМ De Walt 125мм, название не помню - шильдик на корпусе утрачен, брал 3 года назад, общий пробег 20-30 моточасов. Суть неисправности - сначала громко подвывала при свободном вращении, потом просто стала останавливаться при касании кругом металла, при этом звук такой противный... При вращении круга рукой слышны какие-то щелчки, пока не разбирал, но чую хана редуктору:eek:... Никто не сталкивался?

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

01.11.2013 в 20:03:48

Ssshaman, а здесь про переделку нет ни слова, исключительно вопросы про инструмент девальт. фото если и сделаю то после выходных, зарядник на работе валяется.

Ssshaman написал : Так делают многие, а самое интересное - они не врут.

примеры пожалуйста приведите кто завышает емкость на своих аккумах кроме конечно махровых китайцев в сетевых гипермаркетах. голословным вы быть умеете как никто другой. фото приветствуются.

Ssshaman написал : Впрочем уже и без меня указали на Вашу миапию.

полковой лейбмедик, подрабатывающий мелким барыжничеством инструментом, решил выпендриться в очередной раз, даже не зная как правильно пишется используемое слово. :applause:

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

01.11.2013 в 20:09:02

Авас написал : Никто не сталкивался?

пока не разберете можно только гадать. если диск останавливается, а мотор нет, то ясно как день что рвется путь передачи крутящего момента. и кроме как в редукторе оборваться этому пути негде.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

01.11.2013 в 20:11:50

Дмитрий Т написал : Не, это дроссель, трансформатор на переднем плане

не буду спорить, но я бы сделал трансформатор на замкнутом сердечнике (броневом, в данном случае), а дроссель — наоборот...

Дмитрий Т написал : первичная цепь импульсных бп гальванической развязки с сетью не имеет

вы написали про «технику», с точки зрения потребителя это именно вторичные цепи. Иначе можно и банальный телевизор с трансформаторным БП обвинить в отсутствии развязки с цепью. Трансформатор-то находится внутри телевизора... Вообще-то отсутствие развязки в такой «бытовой ботве» — это криминал, я считаю...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу